쉬운 스모키 메이크업

Eve민 | 2011.06.11 14:01:08 댓글: 0 조회: 872 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1483712

이 스모키 메이크업이라는게

잘못 하면 막 나가요 언니 같고, 외계인 같고,

말 잘못 걸면 안될 것 같은 나쁜 사람 포스를 풍기잖아요?

눈꼬리 올라가는 캣츠아이 아이라인 그린답시고

양쪽 눈 짝짝이 되기 일쑤고..

여러가지 아이섀도우로 그라데이션 주는 것도 참 귀찮고..

정작 열심히 땀 흘리며 했는데 마음에 안들고

심지어는 다 귀찮아져서 잡아놓은 약속 파토내고 싶어지고..

그래서 브라운 크림섀도우와 펄 섀도우, 아이라이너만 있으면 완성되는

쉬운 스모키 메이크업을 가져왔어요!

제일 좋은 건 브러쉬나 별다른 도구 필요 없이

손으로 슥슥~~ 펴발라주기만 해도

멋진 스모키 아이가 된다는거!! ㅎㅎㅎ

그럼 시작해볼께요~ ^ㅇ^

준비물

눈: 브라운 크림 섀도우와 펄 섀도우, 블랙 아이라이너

입술: 페일한 색상의 립스틱 or 여리여리한 립글

치크: 핑크색 크림 블러셔

하이라이터: 쉬머링 크림 또는 액체 하이라이터

STEP 1. 아이섀도우

브라운 색상의 크림 섀도우를 손으로 톡톡 찍어

아이홀 부위에 넓게 펴발라주세요.

눈 아래쪽도 끝에 1/2지점까지 발라주세요.

펄 크림 섀도우를

아까 바른 브라운 섀도우 위에 덧발라주세요.

그러면 자연스러운 그라데이션이 자동으로 완성되요.

눈 아래쪽도 눈 앞머리쪽부터 눈의 1/2지점정도까지

펄 섀도우를 펴발라주세요.

STEP 2. 아이라인 & 마스카라

에구.. 사진이 흔들렸네요;ㅁ;

아이라인을 일직선으로 그린다는 느낌으로 그려주세요.

그러면 저렇게 사진에 표시해놓은 부분이

비어있을 꺼에요.

그 부분을 메꿔주세요.

그럼 이렇게 되요 ㅎㅎ

언더와 연결해줍니다.

언더는 눈 끝에서 1/3지점까지만 그려주세요.

아이라인을 다 그려주면 답답해보이기도 하고,

눈이 작아보일 수 있기 때문에 중간지점은 오픈해놓을 꺼에요.

앞 부분에 표시해놓은 부분 - 눈 앞머리쪽에

아이라인을 연결해서 그려준 다음

마스카라를 발라주거나 속눈썹을 붙여주면 끝~~!!

마스카라로 마무리했을 때

너무 세보이지 않고 괜찮죠? ㅎㅎㅎ

눈이 강하니까 치크랑 입술은 여리여리하게~

속눈썹으로 마무리했을 때

위에 마스카라만 했을 때랑은 또 느낌이 다르죠?

이대로 클럽으로 고고씽해도 될 것 같은 ㅎㅎㅎ

눈에는 속눈썹 붙이고,

얼굴에는 맥 스트롭크림 발라서 물광 피부 만들었어요.

역시나 눈이 강하니 치크랑 입술은 은은하게..

원래 입술이 빨간 편이라 입술 색 죽이느라 맥 스놉 발랐어요.