드림하이 수지 화장법 (새내기 메이크업 / 새내기 화장법 / 고혜미 화장법 / 수지 메이크업 / 학생 화장법)-

체리향기 | 2011.06.18 14:39:43 댓글: 0 조회: 1150 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1483749

자 오늘의 메이크업은 드림하이에서 학생역할을 하고 있는 수지양 !!! 고혜미 메이크업을 할꺼에요 ~

딱 보면 느껴지듯 투명하고 깨끗한 베이스메이크업과 한듯안한듯한 아이메이크업

그리고 뽀뽀하고 싶게 만드는 분홍빛 입술 !!

베이스메이크업은 프라이머나 펄베이스 등등 잡다구리한거 모두 빼고

비비크림 - 파우더 - 블러셔 순으로 깔끔하게 마무리하고

아이메컵역시 자연스럽고 깔끔한 톤의 브라운 섀도우로, 그리고 입술은 핑크 틴트로 마무리할꺼예요^^

귀여운수지양 !! 이사진은 귀염귀염st 인데 수염이 있는것 같음.......

(저 수지 안티아님 !!! 신선하고 깨끗한 이지미의 아이돌이라고 생각함 !! ㅋㅋㅋ )

1) 닥터자르트 모스트 모이스트 워터액트 스킨 미스트

2) 닥터자르트 디톡스 힐링 블레미쉬 베이스 SPF25 / PA++

3) 로트리 온니 미네랄 팩트 21호

4) 베네피트 포지틴트

5) 입큰 럭셔리 다이아몬드 인 치크 2호 로즈블룸

6) 키스미 히로인 롱앤컬 마스카라

7) 메이크업 포에버 아쿠아아이즈 0L

8) 우드버리 롱래스팅 워터프루프 아이라이너 펜슬 펄리브라운

9) 토니모리 크리스탈 모노아이섀도우 14호 카푸치노

10) 안나수이 아이칼라 700호

자 먼저 쌩얼을 준비해주세요. 베이스메이크업 직전 쌩얼에게 필요한것은?
당연히 꼼꼼한 기초제품의 사용과 선크림이겠죠 !!

저는 복합성 피부로 T존은 유분기가 있고 U존은 중건성에 해당하는 피부예요.

오늘의 베이스 메이크업의 특징은 물광,유광 이런게 아닌 아기처럼 보송보송한 피부랍니다^^

사용한 비비크림이 촉촉하고 부드러운 타입이라 여기까지만 마무리하면

자연스러운 윤기가 흐르는 물광, 윤광 스타일의 메이크업을 할수 있어요.

하지만 저는 보송보송한 아이피부처럼 표현할것이기에 파우더로 마무리할꺼에요 ~

파우더로 베이스메이크업을 마무리할것이기때문에 그전에 피부에 수분을 공급해줍니다.

미스트를 뿌리고 미스트가 피부에 흡수된후 자연스럽게 톡톡톡 두들겨 마무리하면되요.

이때 미스트때문에 비비가 지워지면 어쩌나 싶기도 하지만

비비는 이미 피부에 밀착된 상태이기도 하고 미스트가 흡수되기전까지 피부를 건드리지 않을것이기때문에

비비나 파운데이션이 지워질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다^^

화사한 느낌의 팩트로 톡톡톡 두들겨 줍니다.

평소 사용하는 양보다 더 많이 두들겼더니 아주 보송보송하게 변했네요 *_*

마무리는 여리여리한 핑크빛 블러셔로 마무리 !!! *_*

아이메이크업은 정말 초초초초 간단해요 ~~ ㅋㅋ

1) 먼저 아이보리나 옅은 베이지컬러의 섀도우를 눈두덩이 전체에 펴발라주고

카푸치노 컬러의 아이섀도우를 표시된 영역에 펴발라주세요

2) 그리고 나서 언더눈꼬리쪽도 자연스럽게 카푸치노 컬러를 채워주어 음영을 넣어주세요.

그리고 이과정은 안해도 되지만 저는 했슴다!!

언더라인 눈앞머리쪽에만 갈색컬러의 아이라이너로 점막에 살짝 넣어주었어요.

3) 블랙컬러의 아이라이너를 얇게 넣어주고 꼬리는 빼지않아요.

눈모양이나 쌍커풀모양에 따라 아이라인을 두껍게 그려도 상관없어요.

다만 아이라인은 빼지말고 끝을 흐려트리듯 그려주시면 됩니다yo ~

4) 마스카라를 하면 아이메이크업은 완전 초간단하게 끝 !!!!

으흣 입술은 핑크빛 컬러의 틴트로 마무리해주세요 !

요렇게 하면 자연스러우면서도 깔끔한 피부표현과 함께 입술에 포인트를 준 메이크업 완성 !!!

수지양의 메이크업에 포인트를 주어 화장을 한것이지

저는 수지양이 아니어서 그 느낌은 전혀 달라질수 있다는것을 이해해주셨으면 좋겠어요오오오 ㅋㅋㅋ