천연팩만들기- 피부에 영양만점 우유

가시버시 | 2011.12.16 15:25:31 댓글: 0 조회: 811 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485185

천연팩만들기- 피부에 영양만점 우유~

깨끗하고 하얀색이 이쁜 우유~~ 다들 한잔씩 가볍게 자주 드시죠~~~ 

오늘은 낙농자조금관리위원회와 함께 밀크퀸으로 활동하는 상휘맘이

완전식품 우유로 피부를 맑고 윤기있게 가꾸는 우유미용법을 알려드릴까해요~~

클레오파트라는 우유목욕을 즐겼다고 하는데...

그렇게 많은 양의 우유말고요~~~^^

우유 조금만 넣어 피부에 좋은 천연팩만드는법 알려드리려구요~~

담백하고 고소한 우유 한모금 양이면 피부를 하얗게~ 매끄럽게 가꿀수 있답니다~~ 

< 우유 스킨케어 전에 할 일 >

클렌징 크림으로 피부를 깨끗히 닦은 후 우유로 스킨케어를 한다.

< 우유 스킨케어 후에 할 일 >

우유잔여물이 피부에 남지 않도록 깨끗하게 씻어 주세요~

세안 후에는 기초화장품을 발라 우유로 부드러워진 피부에 보호막을 만들어 주는 거 잊지 마세요~

우유는 다른 천연재료와 함께 섞어 쓰면 더욱 좋은 효과를 발휘한다고 하는데요~~

보습력이 좋은 꿀이나 미백효과가 좋은 밀가루등과 함께 우유를 함께 사용하면 웰빙스킨케어로 아주 좋아요~

단. 심한 지성피부는 여드름이 심해질 수 있으니까 주의하셔야 해요~

자~ 피부에 영양만점 천연팩 우유팩 만들어 보아요~~

* 천연팩이라도 피부테스트를 꼭 해 보고 내 피부와 맞는지 확인후 해 주셔야 하는거 아시죠~~   

피부 탄력을 높이는 우유 + 다시마가루 팩 만들기~

우유+ 다시마가루팩 재료

.

.

.

다시마가루 1/2 작은술, 우유 1/2컵...

(다시마가루 대신 해초가루를 사용하셔도 좋아요~~)

다시마가루와 우유를 잘 섞은 후 거즈를 덮은 얼굴에 고루 펴 바르고 20여분후 미지근한 물로 씻어 주시면 끝~~ 

다시마에는 알긴산 성분이 많지요~~

미네랄과 아미노산이 피부를 부드럽고 탄력있게 가꿔준다고 하네요~~

모양새는 좀 안 이쁩니다만... 요런식으로 거즈덮고 쓱쓱 바르면 되는데요..

냉장고에 있던 우유를 넣어서 그런가 느낌이 션하니~~ 아주 좋네요~~~

화이트닝 효과가 있는 우유 + 밀가루팩 만들기~

우유+ 밀가루팩 만들기 재료

.

.

.

밀가루 1스푼... 우유 2큰술.... 건성이라면 꿀 1/2작은술....

밀가루와 우유를 잘 섞은 후 거즈를 덮은 얼굴에 고루 펴 바르고 20분 후에 미지근한 물로 씻어 주세요~ 

우유밀가루팩은 건성일 경우는 꿀을 조금 섞어서 하시면 좋아요~~

우유랑 꿀은 보습효과가 있어 피부를 매끄럽게 하구요~

우유와 밀가루는 피부를 하얗게 가꿔주는 효과가 있구요~ 

혈액순환에 도움이 되는 우유 + 올리브팩 만들기~

우유+ 올리브팩 만들기 재료

.

.

.

우유 1/2컵... 올리브 오일 1작은술...

우유와 올리브 오일을 섞어 세수하듯이 마사지하고, 미지근한 물로 깨끗하게 씻어 주세요~~

적은 양의 올리브오일을 넣었는데도 기름기가 좀 동동 뜨더라구요...

요즘 저는 발각질이 심해서 우유+ 올리브팩을 만들어 발각질관리차원으로 사용하고 있는데요~~

하고나면 확실히 보들하니 좋더라구요~~

우유 + 올리브 팩으로 세안하시고 클렌징이나 천연비누로 다시 세안을 깨끗히 해 주세요~~

피부를 하얗고 윤기있게 우유 + 흑설탕 보디클렌저 만들기~

우유 + 흑설탕 보디클렌저 만들기 재료

.

.

.

흑설탕 2큰술, 우유 적당량

흑설탕에 적당량의 우유를 섞어 샤워나 목욕할때 온 몸에 마사지하듯 가볍게 문지르면서 사용하시면 되구요~

우유+흑설탕 보디클런저도 마무리는 다시 한 번 깨끗한 물로 해주시는 거 잊지 마세요~~

정제하지 않은 흑설탕은 흰 설탕에 없는 미네랄과 비타민이 풍부하여

피부 건조를 막고 윤기를 더해준다고 합니다~

피부세포 활성화에도 미백작용에도 좋은 우유+흑설탕 보디 클런저 직접 만들어 보세요~

촉촉한 입술을 위한 우유 립 트리트먼트~

잔주름이 생기기 쉬운 입가와 트기 쉬운 입술에 우유를 묻힌 화장솜을 10분 이상 올려두면

유분막이 생겨 당김이나 건조함이 줄어들고 입술이 촉촉해져요~~

잔주름을 예방하는 우유 아이크림~

자글자글한 눈가 피부가 고민이라면 일주일에 2~3번 화장솜에 우유를 적셔 팩을 해 주시구요~

아침에 눈이 부었을때 화장솜에 찬 우유를 적셔 잠시 얹어 두면 부기에 도움이 된답니다~  

혹시 유통기한이 간당간당하거나, 이미 유통기한이 지나버린 우유라면 이제 미워하지 마세요~~

유통기한 지난 우유는 먹지 못하지만 피부에는 좋은 영양을 줄 수 있거든요~~

세수를 깨끗한 한 뒤 얼굴에 거즈를 올리고 미지근하게 데운 우유를 미용붓을 이용해 발라 주세요~

15분 후에 맑은 물로 여러번 헹구워 주세요~~  

유통기한이 지난 우유는 젖산성분이 많이 있어 피부에 윤기와 촉촉함을 더해준다고 하니

이제부터 아이들 먹다 남긴 우유나 냉장고에서 천덕꾸러기 된 우유가 있다면..

얼굴에 양보해 주세요~~

클레오파트라의 목욕법처럼 많은 양의 우유가 아니라도

우유로 챙길수 있는 피부미용법이 다양하죠~~

울 이웃님들도 올겨울 우유1잔으로 간편하게 가족 건강도 챙기고 탱글탱글 윤기나는 동안피부 만들어 보세요~