가질수 없다면.....

띠용 | 2010.03.20 12:10:21 댓글: 94 조회: 2433 추천: 44
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/1534073

친하게 지내시는 분의 첫사랑이야기입니다.

가슴아픈 첫사랑 이야기를 글로 주어서 제가 노랫말로 만들어봤습니다.

가사 정리에 도움준 청도맨님 고생했습니다.~

반주는 VST로 만들었고 기타는 허접하지만 직접 쳐봤어요~

편곡을 해야하는데 게을러서 아직 못하고있네요 .

여자분 이야기라 멜로디도 여성스럽게 써봤습니다.

아마 나중에 편곡이 완성되면 이분이 직접 노래를 부르실거 같네요.

워낙 피아노출신이라 연주실력도 프로급이라  나중에는

피아노도 직접 이야기 주인공이 연주해서 녹음할 예정입니다.

나중에 여성버전은 따로 올려보도록하지요

어떻하죠, 그런마음인줄 알았다면
사랑하지 않았을걸 내가 바보였나봐

미운마음, 속는마음, 그모든거짓말들,
알면서도 그런사람을 사랑하게되었어요.

나의 맘속에 사랑만 진실이면 돼요.
나의 맘속에 변하지않는 사랑이면돼요.

다시 돌아가고싶어도
나도 내마음을 어쩔수없죠.
이런 내맘을 고백하고싶지 않아요.

가질수없는 사랑이라면 사랑하지말걸
보내야했던 내마음을 알고떠났갔나요

내마음을 알고 돌아올까요,눈물이나네요
그렇게멀리 아주멀리 떠나간 건가요.

돌아오지 말아요. 더이상 맘아프긴싫어요.
가질수없는사랑  나에겐 시린고통이에요.

내가 기억할수없는 곳으로 멀리떠나가주세요
가슴시린 아픈사랑을 마음깊이 묻어요

숨소리 (♡.162.♡.170) - 2010/03/20 12:11:02

쇼파자리부터 차지하구욤 ㅋㅋ

숨소리 (♡.162.♡.170) - 2010/03/20 12:14:55

다시 남깁니다~~~ 와~~ 가사조코 ~~
곡도 쓸쓸하게 넘넘 잘 만들엇서요~~~
진짜로 예술사네요~~두말없이 추천 팡팡~
노래 마니마니 올려주세요~~ 조은 주말 보내세요~

단애 (♡.128.♡.54) - 2010/03/20 12:18:28

우와~ 음악에 취해~
님 노래 정말 잘 부르네요 ^^
강추 강추 강추

악의미소 (♡.30.♡.2) - 2010/03/20 12:19:28

3등 자리 차질하고 좋은음악 감상해야죠 ^^
와~~가사정말 좋습네요..노래도 듣기좋고
역시 띠용가수님 노래 최고입니다
오늘도 들렸다 좋은음악 잘듣고 왕추천 쭉~~밀어놋고 갑니다

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 12:26:33

숨소리님: 일빠 추카추카~ 아직 편곡하기전상태라 곡이 좀 밋밋하네요.
그래도 이쁘게 들어주셔서 감사드립니다.

친절한 단씨님: 들려주셔서 감사드리구요~ 아마추어가 작곡한거라 좀 모자른부분이
많습니다. 들려주셔서 감사드리구요~

악의미소님: 항상 들려주셔서 감사드립니다. 주말이쁘게 잘보내세염~~~

행운아줌마 (♡.162.♡.3) - 2010/03/20 12:21:34

참 대단하십니다
노래실력도 반주실력도 넘 좋네요
근데 ,,음악듣다보면
처음간주곡까진 넘 좋구 ,,,,
근데 노래 곡은 듣기좋다가 중간중간 좀 ,,,,어색한 부분이좀 많네요

미안합니다 ,,,,제가 빈말은 할줄 몰라서 ㅋㅋ

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 12:29:01

행운아줌마님 안녕하세여~
첨뵙는분이네요..반가워요~~
위에도 말씀드렸다싶이 첨곡만들어서 바로 녹음한거라 아직 편곡
전이에요.. 어색한부분이 있을거에여~
행운아줌마님 의견 수렴해서 편곡할때 자연스럽게 편곡해보도록할게요~
들려주시고 부족한 부분 말씀해주셔서 감사드려요~~
좋은 주말되세여~

행운아줌마 (♡.162.♡.3) - 2010/03/20 13:00:46

슬픈가사 더 슬픈 멜로디로 해주세요 ~~
한참 슬퍼서 울다가 멍해서 다른데 바라보는 그낌 들어서 ....

사랑하게 되였어요 거기서부터 좀 어색한듯 싶네요

잔소리 많이 하고 간다만 응원하는 메시지로 받아줬으면 감사하겠습니다 ^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:40:00

아네...그부분이 이상하군요.. 다시 악보보고 수정을좀 해봐야겠네요.
화성학이 의외로 좀 복잡해서요...^^ 하하 아마추어의 한계라는것도 있구요~
행운님이 어떻게 바꾸면 좋을지 연구좀해주심안댈까여~
잔소리도 좋고 비추천도 좋고 좋은 곡을 만들기위한 채찍질이라면
고맙게 받아들여야지요.. 많은 관심 정말 감사드려요~
주말잘보내시구요~

행운아줌마 (♡.162.♡.3) - 2010/03/20 14:17:09

비추천이라고 하시니 저위를 함쳐다봤네요 ㅋㅋ
비추천클릭하지 않았습니다
이상하다...... 응원하고 있었는데... 다들 좋은말 남겼으니 저한테 화살이 ㅋㅋ
누군가 잘못클릭하셨을듯....
이거 관리자한테 확인해 봐야겠습니다 ^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 14:40:03

하하하 행운님 아니시라는거 알고있어요 걱정마세요~
글쓰시고난후에도 비추없었습니다. 좀 후에 비추달렸어요.
하하하 얼마전부터 생긴 증상이지요. 제가말씀드린건
좋은 곡을만들기위해선 잔소리든, 비추든 고맙게 받아야된다는
말이었습니다. 감사합니다.

행운아줌마 (♡.162.♡.3) - 2010/03/20 14:43:39

우히히 ..그렇죠? ㅋㅋㅋㅋ 억울할번 했음다 ㅋㅋ

연길가수 (♡.62.♡.34) - 2010/03/20 12:27:36

완전 굿...목소리가 죽입니다.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:40:56

와우 가수님 들리셨네여~~
발자국 남겨주셔서 감사드립니다.
주말 잘보내시구요~

loreal (♡.75.♡.115) - 2010/03/20 12:47:31

잘듣고 갑니다 존하루 되샴

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:41:32

안녕하세여~~
방문해주셔서 감사드리구요~
소중하게 주신 한표!!! 오래오래간직하죠~
좋은 주말되십시오~

뽀람이 (♡.136.♡.61) - 2010/03/20 12:50:14

오늘처럼 눈 오는날 이런 슬픈 노래를 들으니까
괜히 누가 생각이 나는건 ㅠㅠ
언제봐도 띠용님은 넘 멋지십니다
작사작곡편곡에 반주까지 만드신다니...^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:42:23

뽀람이님 안녕하세요~
주말 잘보내고 게시죠?
참 첫사랑의 기억은 슬프기도 ...아쉽기도한거 같아요..
항상 들려주셔서 발자국 남겨주셔서 감사드려요~
행복한 주말되세여~

jhzang (♡.26.♡.136) - 2010/03/20 13:08:05

띠용님.

애절한 멜로디에... 애절한 기타솔로..... 거기에 떠나간 사람을 부르는 애절한목소리... 이노래 대박입니다.

두말하믄 잔소리입니다... 추천 빵빵때립니다.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:43:46

jhzang 님 안녕하세여~!
바람부는 주말 감기조심하시구~
들려주셔서 정말 감사드립니다...
웃는 주말되십시오.

혁이사랑 (♡.254.♡.197) - 2010/03/20 13:12:01

우야 ~ 올만에 오빠가 작사작곡한노래
들어보게 되네요 ~ 역시 슬픈분위기를
잘연출하셧네요 ~ 나중에 여자분노래도 많이
기대 되네요 ~ 오늘역시 오빠 덕분에
세상에 하나밖에 없는 노래 잘듣고 갑니다~
역시 최고입니다 ~ 추천받으시와요 ~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:45:06

울 동상왔으???
이거 작곡한지는 좀 되는디... 편곡을 못하고있네...ㅋㅋㅋ
워낙 게을러 터져스리~~ 나중에 여자버전나오면
가수님께서도 함 시도해보심이? ^^
주말잘보내그라~

qingdaoman (♡.165.♡.79) - 2010/03/20 13:20:37

역시 훌륭한 곡입니다~~이런 멜로디는 흔치 않죠~~아마도 첨들어보는사람도 있을거 같네여~~코드가 워낙에 복잡해서여~~ㅎㅎㅎ
곡 완성되믄 더 환상적인 노래가 되겠네여~~
강추 만개여~~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:45:58

울 동상도 왔다갔고만~~~
둘이 같이 만든 작품이지므...노래는 가사가 생명이자느..ㅎㅎㅎ
편곡 이쁘게 해보자고~~

원더TO (♡.161.♡.124) - 2010/03/20 13:42:56

좋은 자작곡 가사좋고 노래실력도 좋네요
추천 드리구요
다음에도 좋은곡 기대합니다.
그럼 죤 주말 보내시길 바래요.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 13:47:12

원더투님 안녕하세여...첨뵙는분이네여~
들어주셔서 대단히 감사드립니다.
더욱더 열심히 해야겠네요~~
좋은 주말 보내시구요..맬맬 행복하세요~

싸아랑 (♡.160.♡.121) - 2010/03/20 14:09:54

띠용님의 자작곡 정말 대단하십니다
정말로 음악편으로 발전하시는 분인지 궁금하네요
좋은 작품이 되시길 바람니다
신경많이 쓰세요 화이팅 화이팅 화이팅

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 14:43:15

싸아랑님 존주말입니다~
저는 음악쪽으로 발전하고싶은 생각접은지는 10년도 훨씬넘었네요.
지금은 그저 관심이 많고 좋와하고 시간날때마다 연습하는것뿐입니다.
항상 관심가져주셔서 감사합니다.

오빠힘내 (♡.51.♡.112) - 2010/03/20 14:11:49

가사가 참 맘에 와닿네요 .그리고 쓸쓸하게 들리네요
나두 첫사랑 생각나네요 흑흑~~ 가질수 없다면....
제목도 너무 좋아요 ~띠용님 목소리 창법은
평가할 필요도 없겟죠 . 최고 !! 다음 작품도 기대 합니다 !!

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 14:44:46

오빠힘내님 안녕하세여~~
아직은 데모버전인데도 그렇게 좋게 들어주시니 넘감사할따름이지요.
곡쓰자마자 반주 대충 만들어서 녹음해본건데~ 이리도 좋다고하시니
빨리 편곡해서 멋진 옷을 입혀야겠다는 생각이 듭니다.
좋은 주말되십시오~

짝짜꿍 (♡.147.♡.76) - 2010/03/20 14:19:16

지난첫사랑 이야기를 저렇게 가사로 만들어서
부르니 옛추억이 떠오르겟죠 ..
그러나 짝짜꿍은 옛사랑 다 지우렵니다
지금이 너무 행복하고 즐겁기만 하네요
지금이대로 ... 지금처럼 계속 행복 하렵니다 ~
띠용님 !!행복한 노래도 한번 만들어 보세요 ~ ㅎㅎ
최고의 실력에 감탄하며 추천 !

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 14:46:52

짝짜꿍님 오셨네요~~~~~~
행복한 노래도 함 만들어볼까요~
하하 매일 찔질짜는 노래하다보니 만드는것도 질질짜는것만
만들게되나보네요~~ 신나는 노래도 작곡한게 있으니~
조만간 청도맨님께서 올리실겁니다.
존주말되십셔~

삐삐용 (♡.201.♡.93) - 2010/03/20 15:01:42

우우우우~~자자곡까지 일케 멋잇게 만그시네요~~
짱짱짱입니다~!!!!캬캬캬
더 좋은 노래 많이 들려주세요~
완전 프로급이네욤~^^*
좋은 주말 되세요~~~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 15:43:51

삐삐용님 하이룽~~~~
가수님 오셨네여~ 님노래도 잘듣고있어욤~~
프로급이라하면 제가 부끄럽구요~
그냥 아마추어가 낑낑대면서 만들고있습니다.ㅋㅋㅋ
그래도 좋다고 칭찬 받으면 기분이 넘 좋와여~크크~
이쁜 주말 보내세여~

길림왕자 (♡.153.♡.131) - 2010/03/20 15:12:40

아야 ~~ 누기 우리 핸님에 한테 비추해 ?
잘햇다 잘햇다 해놓고 비추하는 요런 나쁜것 ~~쥐같은 ...
요기매 욕하므 또 누기 나르 신고 하겟재 ? 킥킥 ~~
비추한 사람 !! 길가다가 칵 데베지지 않겟는가 보쇼 ㅋㅋ

핸님에 노래 잘햇슴다에 ~ 난 아무리 들어도 머스게인지
잘 모름다 , 아무튼 듣기 좋슴다 ~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 15:46:23

하하하 왕자님 왔다가셨네요~
난 왕자님 댓글 읽으면 항상 웃음이 나와스리~
어쩜 그리 유머스럽습니까~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 노래라는게 그렇잖아요 10이면 10사람 다 만족하는걸 만들순
없다고봐요... 사람마다 스타일이 있으니... 그저 듣기 편하고 좋으면
그게 좋은곡인거 같아요~ 화성학이고 코드고 뭐 복잡한말이 뭐가
필요있겠어요~ 감정전달이 최고겠죠? ^^

항상 들려서 음악들어주시는거 고맙게 생각하고있습니다~
이쁘고 행복한 주말 보내세요~

아맹어사 (♡.121.♡.157) - 2010/03/20 15:42:15

워워워 ~~~ 자작곡 !!! 굿 !!!
너무 멋진거 아닌가용 ?
부러워서 어디 살겟어요 ?
아맹어사 말타고 출도햇다가
춘향이 만나러 갑니다 ~ 이랴 !!!!
추천 !!!!

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 15:47:53

어사님 출도하셨습니다~~~~~~~~^^
어사님께서도 작사 한번 해보시지요~
제가 곡을 한번 붙여보도록하지요..허허~
춘향이님 하고 이쁜사랑하시구요~ 오늘 바람많이붑니다.
말조심해서 타기쇼~ 이쁜주말 보내세용~~

반지의여왕 (♡.16.♡.21) - 2010/03/20 15:46:58

이거 완전 대박날거 같은데요 .멜로디가 너무 감미롭고 좋네요
하여튼 띠용님은 재주도 좋으세요 . 브라보 ~!^^
추천에 박수 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 15:49:10

하하 오늘 왕자님, 어사님, 여왕님 모두 출도하셨네요~~
황실가족들 나들이 나오셨나봐요..하하하(농담)
예쁘게 들어주셔서 고마워요~
항상 고마워하고있답니다.~~~
즐겁고 신나는 주말 보내시구요~ 홧팅!

파아란꿈 (♡.137.♡.234) - 2010/03/20 17:08:40

어머 !! 띠용님 자작곡 올리셧네용 ~~
오늘도 멋진 노래에 흠뻑 취햇습니다 ..
언제 들어도 멋진 목소리에 박수드립다

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:33:59

파아란꿈님 안녕하세여~~~
너무 이쁜칭찬만 해주시는거 아닌가요....ㅎㅎ
그래도 기분 무지 좋네요~~~
즐거운 주말이될거같아요 님도 이쁜주말되세요~

와인이좋아 (♡.19.♡.38) - 2010/03/20 18:00:58

요즘 띠용님 노래 자주 들을수있서서 너무 쪼아요...추천..
저녁 마싯게 드시구욤##

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:34:43

와인님 오셨네요~~~
이젠 닉네임만 봐도 와인이 막 생각나네요~ㅎㅎㅎ
님도 저녘맛있게 드시고 존주말되세요~

뽕필이 (♡.254.♡.223) - 2010/03/20 18:08:08

목소리도 감칠나네요... 잘했어용~~ 추천~!

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:35:30

찾아주셔서 고마워요 ...
근데 우리 모이자에 봉필님이랑 같은분 이신가요?
봉필님은 닉넴에 옷입으셨는데~~~
헷갈리네여~~
암튼, 찾아주셔서 감사드리구요 존주말 보내세여~

칭칭6 (♡.201.♡.52) - 2010/03/20 19:16:26

밥먹기 전에 띠용님 노래를 듣고 지금 막 밥맛이 더 당기네요..
가서 밥두공기먹구 와서 또 들어야지 ㅎㅎ 노래 잘듣고 갑니다,,&^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:38:16

오늘은 가수님들이 다들 들리시네여~~~
예쁜목소리 가창력 칭칭님이 완전 최고죠^^
식사 맛있게하시고 존주말 보내세요~

커피두잔 (♡.201.♡.35) - 2010/03/20 19:39:36

금메달 배달 왓습니더...
꽃다발두 한아름...
추천두 한박스...ㅋㅋㅋ

이루지못한 첫사랑의 슬픔,,,
제대로 담으신 노래입니다...

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:39:06

오매나~~매달 배달오신 커피두잔님 와락~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃다발까지~~~ 추천 두박스까지~~~
감동 먹었습니다~~ 존주말되시구요~
항상 행복하시길 바랍니다.

금잡풀 (♡.162.♡.187) - 2010/03/20 20:19:48

첫부분 인토로 부분 기타 소리 쥑이시네요 ^^ 멋져부리 왕추천 백개라두 드리고 싶네요 기타가 넘 인상적입니다

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/20 20:40:29

금잡풀님 안녕하세요~
인트로부분이 괜찮았나요? 편곡때 좀 더 화려하게 바꿀려고했는데~
좀 방정 맞을거 같기도하구요~~~ 통기타 전주를 넣을까도 생각하고~
생각은 많은데 워낙 게으르다보니 아직도 편곡을 못하네요.
소중한 추천 고맙게 받았습니다.
좋은 주말 행복한 주말되세요~

곧은청송 (♡.207.♡.5) - 2010/03/20 21:38:38

역쉬 잘하시네요^^추천합니다~~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:38:45

곧은청송님 들려주셔서 감사합니다.
일요일저녘 잼나게 보내시구요~

불타는이밤 (♡.136.♡.139) - 2010/03/20 21:40:12

가수님 안녕 ㅎ
좀 늦었지만
오늘도 변함 없이
좋은 노래에 푹~
빠졌다 갑니다 ㅎ
좋은 저녁 되세요~^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:39:31

불타는 이밤님 안녕하세요~
역시나 항상 들려주시는님 감사드립니다.
내일이면 또 일주일을 열심히 일해야되네요..
주말저녘 잘보내십시오.

일삼오칠구 (♡.159.♡.118) - 2010/03/20 21:47:34

이 노래 넘 좋습니다~~
노래 실력도 좋으시고 기타연주도 넘 듣기좋고.........
추천 한아름 올리고 갑니다.
앞으로 멋진 노래들 많이많이 올려주세용!

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:40:16

일삼오칠구님 안녕하세여~
넘쳐나는 칭찬에 몸둘바를 모르겠네요.^^
들려주셔서 감사드리구요~
좋은 하루되세요~

가을 좋아 (♡.9.♡.150) - 2010/03/20 22:38:01

못 들어 본 노래지만 참 듣기 좋네요

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:41:16

안녕하세여 반가워요~
다른 칭찬보다 듣기 좋다는말이 제일 좋은 칭찬인거 같네요.
부족한 실력인데 이쁘게 들어주셔서 감사드립니다.

달님사랑 (♡.193.♡.241) - 2010/03/21 01:01:53

도적고양이처럼 밤에만 살살 요즘 이방에 드나드는 사람임니다.띠용님 노래참 듣기좋네요.특이한 목소리에 빠져듬니다..^^자작곡까지...참으로 대단하심니다.조용히 듣고 감니다.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:42:41

달님사랑님...하하 몰래몰래 살살 안오셔도 됩니다.
큰기침하시고 띠용아 나왔다~~~하고 오십시오.ㅋㅋㅋ
들어주셔서 감사드리구요~ 좋은 저녘되세요~

선택은하나 (♡.34.♡.118) - 2010/03/21 10:58:01

오늘 모이자에 들려서
곧은청송님 노래 첫곡으로 듣고 보니
형님노래가 보이길래 두번재로 듣구 있습니다
근데 이걸 어떡하면 좋아요 ??
卡했버렷네요 완전히 컴이 아니라 제가요 ㅋㅋ
빠져버렷습니다 저도 워낙 슬픈노래를 좋아하는
편이라서요 ㅋㅋ 근데 가수형님께서 또 이렇게
멋지게 부르셧으니 어찌 안빠질수가 있겠나요
지금 반복에 반복해서 참말로 수십번은 듣는것같아요
다른 가수님들 노래도 들어야 하는데 말이죠

마지막으로 저두 좀 평가같은거 해보구 가보려구요 ㅋㅋ

가사: 친구분의 진실이 담긴첫사랑이야기 여서 인지
슬픈드라마속의 주인공들이 많은시청자의 동정심과 지지를 받듯이
이노래 가사 또한 노래 듣는 내내 주인공을 지지하고 싶게 만드네요
가사가 넘 완벽합니다 넘 맘에 들어요

작곡: 제선에서는 어떻게 상세하게 좋다고 표현할수가 없네요
그냥 무조건 좋아요 ~~

노래:두말하면 잔소리이죠 넘 멋있습니다

작사+작곡+노래=백프로완벽입니다 가방끊이짧은
이동생의 표달능력으로는 도저히 어떻게 더 표달할방법이 없나이다

강력추천 밀구 갑니다 ~~~ 다음주인공의 직접완성한 작품도
썩어지게 기대합니다 ㅋㅋ

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:45:38

선택이가 오늘은 글을 길게 썼구나~~~~
이 이야기속 주인공이 사람이 참 좋와....여자인데 의리도있고
남자답고(?) 교회도 참 열심히 다니시는 분이고 음악도 열심히하시고~
얼른 편곡끝내서 이분 녹음시켜서 함 올려보마~~~
선택이 노래평이 너무 좋와서 형이 기분이 좋다..
존밤되그라~

아푼마음 (♡.20.♡.163) - 2010/03/21 11:48:22

ㅠㅠㅠ..저는 띠용님 노래만 들으면 맘이 더아파납니다...
그래도 왠지 이런노래가 좋네요...푹잠겼다 갑니다...추천.........

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:46:58

아푼마음님 안녕하세요~~~
제가 워낙에 조용한노래를 좋와하다보니.... 빠른곡은 해때가 꼬여서 잘
못합네다~ㅋㅋㅋ 걍 나이한살한살 먹어가니 조용하고 내용이 공감이되는
노래들이 좋와지대요.... 아푼마음님도 멋있는노래 함 올려보시는게 어떨런지
좋은 저녘되세요~

돼지 도투 (♡.181.♡.197) - 2010/03/21 13:12:49

와 이노래 올리셧구나!!!
암튼 노래잘하지 작곡 잘하지 편곡 잘하시지 만능이네요.
잘 듣고 추천 팍팍 날리고 갑니다.
좋은 주말 되세요.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:48:05

돼지도투님 하이룽~~~
여자노래를 남자가 하니 좀...ㅋㅋㅋ 적응이 안되대요..
그래도 좋게 들어주시니 감사할따름입니다.
좋은 저녘되세요~~~~땡큐~

아이야 (♡.168.♡.153) - 2010/03/21 13:38:29

참놔, 이리 감동적인 글에 누가 비추를? ㅡㅡ;
너무 했따,, 범인을 잡고 말거야, 으흠 ㅡㅡ''

근데 노래가 너무 애처롭습니다, 여자가 부르면 가슴이 아플듯
참,,너무 높은 수준입니다 .... 강추추추추천

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:49:50

아이야님 안녕하세요~~~
하하하 비추하신분도 이유가 있으시겠죠....,
칭찬속에 비추라...... 칭찬은 해주긴하나 더 열심히 하그라~~
그의미로 받아들였습니다. ㅋㅋㅋㅋ
아이야님이 들어주시고 칭찬해주시니 제가 기분이 막 업이되네요~
감사합니다.

청산 유수 (♡.106.♡.89) - 2010/03/21 17:15:26

띠용님 안녕 ㅎㅎㅎㅎ가수님 노래에
꼴찌네요 ㅋㅋㅋ미워하지마세용ㅇㅇㅇ
노래가 듣기 좋고 몇번이고 듣고 댓글을
못달고 이제야 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ미안용ㅇㅇ
가수님 노래 들을수록 끌려들어가는거있죠 ??
잘 듣고 추천!!!!!!!!!!!!!앵콜~~~~~~~~~~~~~~

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:50:55

청산님 안녕하세여~~~
아고 꼴치면 어떻고 한달뒤에 들으면 어떻습니까요.
그저 찾아주시는것만으로 감사할따름입니다.
부족한 실력인데 좋은말씀만해주시고 넘넘 고맙습니데이~
좋은 저녘되십셔~

아이스27 (♡.136.♡.88) - 2010/03/21 17:34:18

헉!! 역시 가수 띠용님.. 효과부터가 틀리네요.. ㅎㅎ
오늘도 감미로운 노래에 푹 빠졋다 감니다.. 강추 날림니다요~~ ^0^*

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:52:03

아이스님 안녕하세여~~
강추가 청도땅까지 날라왔습니다.
억수로 고맙습니데이~~~
아이스님 멋진 노래도 기대하면서....
존저녘되세여~

구구 (♡.38.♡.74) - 2010/03/21 17:57:14

띠용님...
오늘은 자작곡이시네요...
역시 멋져요...
노래도 마음담아 부른 노래여서 그런지..
어찌해도 듣기 좋습니다.
구구가 너무 늦게 들려서...
아휴ㅠㅠㅠ 구구리플까지 회플하려면...
우리 띠용님 무지 피곤하시겠다....
잘 듣고 갑니다.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/21 18:52:58

어구..울 멋쟁이 구구님 오셨네여~
요즘은 노래가 뜸하십니다.
부드러운 목소리... 잔잔한 감성 매력있는 노래
기대해볼게여~~~~~
존저녘되시구요~~~ 홧팅해봄니다...짜요!!

나뿐여자 (♡.32.♡.133) - 2010/03/21 21:55:08

뚕님 오랜만이죠..ㅋㅋㅋ
잠수하고 있으면 또 선물곡 올려줄가해서 눈빠지게 기둘리고 있섯구만..
이제는 무시하네요..푸핫..그래서 할수없이 나왔답니다..ㅠㅠ노래도 얼마나 감정담아 잘부르시는지..내또 푹빠졋지무..ㅋㅋ 좋은밤 되세욤..

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/22 10:50:48

듀엣 짝꿍님 오셨숑?? 몸은 좀 우떠신감~
선물곡 준비중이니께 기둘리숑..~~
트로트로 준비하고있응게...흐미 트로트 넘 어렵소~
기둘리므 내 선물곡 올림다에?~~
존하루되숑~

얌전고내 (♡.56.♡.129) - 2010/03/22 22:40:49

노래 넘잘하십니다 잘 들었어요 추천합니다

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/23 10:54:10

첨뵙는분이네여~~~ 들려주셔서 감사합니다.
좋은 하루되시구요~

인생002 (♡.39.♡.60) - 2010/03/22 23:00:12

완전 가수네요. 잘듣고 갑니다.

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/23 10:54:41

인생님 안녕하세요~~~
들려주시고 들어주시고 감사드립니다.
좋은하루 웃는 하루되십시오~

가을속으로 (♡.158.♡.43) - 2010/03/25 01:07:26

가사도 너무 멋지고 작곡도 너무 멋져요 ... 제가 음악을 몰라도 들을줄은 안답니다
감탄에 감탄만 .........너무 훌륭합니다 .. 요노래도 소장합니다 ...다시 편곡하시면
보내 주실거죠 ? 잘감상하고 추천 놓고 갑니다 .. 가을속으로 ............

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/25 08:45:43

언제나 어디서나 항상 들려주시는 가을속으로님....
요즘 잘지내고 계시죠?
저는 술끈은지 이제 2주째랍니다. 뇌세포를 갉아먹는 느낌이라...
그냥 과감히 끈었답니다. 이제는 담배도 저멀리 보내려고합니다.
가을속으로님도 건강조심하시고 술도 적당히~~~
많이 힘든때인데 항상 웃으면서 행복하게 지내시길.......,
존하루되세요~

무무 (♡.228.♡.42) - 2010/03/25 12:24:38

눙하우아 ^^
봄이라고 옷으 바까 입엇쑴까?
쪼매 멋잇쑴다 ~

자작곡 잇빠이 추천 하긍 ^^;
이 팬동상이 요즘 결석 마이해드 안 밉지예 ? ㅍㅍ

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/25 13:05:44

무무왔구나야~~~ 오랜만이다야~~~
잘지내고 있재???? 아무리 바빠도 인사는 하고지내야재~~
항상 건강하고...예쁜아가랑 행복하길~

뻐꾹뻐꾹 (♡.82.♡.34) - 2010/03/26 14:02:53

평범한 가사지만 참 잘 쓰셧네용.. 이 노래를 듣으면서 많은것이 생각되네요~~ 노래 참 듣기 좋아요.. 잘 듣엇어용^^ 감정을 더 살려서 노래를 하시면 대박날거 같아용.. 화이팅 ^^ 잘 듣구 가요 ~~~땡큘~~^^(조선말을 잘못해서요 미안요 ^^)

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/26 17:38:27

뻐꾹뻐꾹님 반가워요~~
좋은말씀 감사합니다. 여기 올린건 초벌 작업한거에요. 아직 편곡전이구요.
전체 느낌볼려고 그냥 녹음해본겁니다. 나중에 작사하신분이 직접 노래하면
완성된거 올려보도록하지요... 좋은지적 정말 감사드려요~~~~~
좋은하루되세여~

뻐꾹뻐꾹 (♡.82.♡.34) - 2010/03/26 14:04:31

추천.. 2절 기대하겠습니다.. 화이팅 ^^

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/26 17:38:56

네네..많이 응원해주세요~ 님도 짜요~~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.178) - 2010/03/26 16:40:38

목소리가 아주 인상적입니다. 기타도 그렇고 효과도 좋고 ,만약 반주도 직접 편곡하신거라면 정말 완벽하네요 사운크 카드도 아주 좋으신걸 쓰나봅니다 전 .focusrite saffire 24 dsp를 쓰는데 많은걸 배우고 싶네요 연락 자주 해주셨으면 정말 고맙겠네요

띠용 (♡.165.♡.116) - 2010/03/26 17:42:00

남조선 냉면님 안녕하세요~~
목소리가 좀 특이하죠? ㅎㅎㅎㅎ 반주는 대부분 미디로 만들어서 시퀸싱해서
씁니다. 기타나 키보드같은경우는 직접 치구요. 사운드카드는 그냥 일반적인
겁니다. 전자상가가서 그냥 싸구려사서 쓰구요.. 사운드카드보다는 오디오
카드를 써야되는데 싼게 1000원이니...-_- 전문 음악인도 아니고그냥 대충쓰고
있습니다... 요즘은 VST가 잘나오니까 뭐 그런데로 혼자 취미생활하는데는
큰지장이 없네요. 남조선냉면님 음악을 상당하 사랑하시는분같네요~~~
같이 많이 교류해요~~ 님 멋진곡도 기대해봅니다.
아..그리고 이곡은 반주, 작곡,제가 한거 맞구요.. 편곡은 아직못했어요.
그래서 좀 밋밋하죠? 시간나면 편곡해서 올려보도록하지요~

봄비 (♡.101.♡.252) - 2010/03/27 02:09:11

노래넘 잘하시네요~^^*가사두 맘에들어요~

동화777 (♡.99.♡.8) - 2010/03/27 10:58:48

바로 이거다 이거 넘잘한다 화이팅 !쫌 만더기둘리면 당신이 1위다 1위