[띠용님생축송]이것이인생이야-청도맨

qingdaoman | 2010.04.05 09:21:54 댓글: 34 조회: 661 추천: 19
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/1534510

행님 생일을 축하 합니다~~~~올해도 많은 가르침 부탁드립니당~~~
선물곡으로 띠용님이 작곡하고 제가 작사한 자작곡으로 축하곡 띄웁니다~~

이것이 인생이야

작곡:띠용
작사:청도맨
화음:띠용,청도맨
기타:띠용

비가 그친 오후 지나 난 오늘도
소주한잔 비우러 가네
반복되는 일상속에 하루하루
늘어가는건 주량뿐

졸립던 오후 지나 난 여전히 
맥주한잔 비우러가네
늘어가는건 긴 한숨뿐

그러던 어느날 하나둘씩
악동들이 모이기시작했지
기타치고 술마시던 옛시절이
그리워 하나둘씩 모였네

모여지는 음악소리에 여기저기
북적북적 세월가는줄모르네
기타치고 노래하던 옛추억을
떠올리며 신나게 노래해봐요

간주

화창한 주말 오후 난 오늘도
방바닥 뒹굴고 있네~~
늘어가는건 주름뿐~

그러던 어느날 하나둘씩
악동들이 모이기시작했지
기타치고 술마시던 옛시절이
그리워 하나둘씩 모였네

모여지는 음악소리에 여기저기
북적북적 세월가는줄모르네
기타치고 노래하던 옛추억을
떠올리며 신나게 노래해봐요

일삼오칠구 (♡.11.♡.100) - 2010/04/05 09:47:47

목소리도 시원하게 넘넘 잘 부르심니다~~
좋은 노래 잘 감상하고 추천올리고 갑니다.
띠용님 생일..........저도 축하드립니다!!!!!!!1

좋은사람들 (♡.173.♡.186) - 2010/04/05 10:21:46

오우~!
작곡 띠용님
작사 청도맨님
음악 하시는 분들 이세요?
암튼 멋집니다.
가사도 좋고~ 멜도도 신나고~
띠용님 생일 축하 합니다.
언제 공연 스케줄 잡히면 연락 주세요.
카메라 들고 달려 갑니다~~~~^^*

발리볼 (♡.115.♡.79) - 2010/04/05 10:29:27

와우~~~ 작고 작사 넘 멋집니다,,,^^
가사가 넘 마음에 와 닿네요,,,,ㅎㅎ
옛추억들 떠올리며 신나게 노래해바요,,,랄라라~~~
난까 기분이 업되어서 둥둥뜨는 느낌입니다,,,ㅎ
잘듣고 갑니다요,,,,추천!!!!

별하 (♡.4.♡.162) - 2010/04/05 10:55:08

와우 ~~ 요번에는 막 신나면서 폭팔력있는 목솔로 ㅎㅎ
넘 잘 불렀어요 ~~ 추천추천 ~~~

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:20:49

일삼오칠구님:좋게 들어주셔서 감사해용~~~담에도 꼭꼭 들려주시고 추천도 고맙심다

좋은사람들님:안녕하세요~~취미로 틈틈이 모여서 하고 있어용 ㅋㅋㅋ 저녁에 할것도 없고해서....좋은평가 주셔서 감사하구여~공연잡히믄 초대할께용~~언제든지 환영입니당~~~

발리볼님:오늘도 일찌감치 들려주셔서 감사해용~~가사내용이 남자들 맨날 일상정인생활을 아주 적나라하게 표현해봤어여 ㅎㅎㅎ 기분업되셔서 다행이네용~

별하님:가수님 오셨네용~~~시끄런음악 좋게 들어주셔서 감사해용~~저도 항상 별하님노래 귀담아 듣고 있담니당~담에도 꼭꼭 들려주실꺼죠??

숨소리 (♡.162.♡.253) - 2010/04/05 11:22:10

어우~~ 두 가수분들~~일케 등장하시니~
또 화려한 노래네요~~ 역시~~ 가수님들이십니다~
가사조코 노래조코~~ 무조건 왕추천 드립니다~~~

띠용가수님 생일 추카합니다~~ ㅎ

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:22:09

숨소리님 넘 과찬이십니다~ㅎㅎ 아직좀 더 다듬어야 하지만 띠용님 생일축하곡으로

적합할거 같아서 미리 올렸어여~~왕추천 감사해용~~~

불타는이밤 (♡.162.♡.28) - 2010/04/05 12:28:59

멋진고 신나는 축하고 잘듣고 갑니다 박수~

띠용님 생일 축하드립니다 ^^

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:23:13

불타는 이밤님 오늘도 들려주셨네용~~좋은평가 감사하구용~~

때용님이 아니라 띠용님이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

띠용 (♡.209.♡.206) - 2010/04/05 12:50:01

울 동상이 생축송올렸구만~~~~
고맙고~~ 모이자에서 울 노래 들으니 훨씬더 새로운걸~~
올해는 술좀 줄이고 음악에 더 노력노력!!!!
생축송 고마우이~~~~ 존하루되고~

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:24:46

행님오셨네용~~생일축하드림당~~ㅎㅎㅎㅎ

올해는 술담배 줄이고 건강좀 챙기야 겟네요~~ㅎㅎㅎㅎ

연변의사과 (♡.245.♡.132) - 2010/04/05 13:09:53

멋져요 !! 두분 걸작 부라보 !!!!
앞으로 좋은 추억 간직하세요 !!
다음곡 기대하께요 ~~~~~ 건강하고 행복하세요 !!!

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:25:36

연변의사과님 오늘도 오셨네용~~항상 들려주셔서 감사해용~~

다음에도 꼭꼭 들려주시구여~사과님도 항상 건강하고 행복하세요~

오야붕 (♡.62.♡.194) - 2010/04/05 13:18:33

올만에 잘 듣고 갑니다 ㅎㅎㅎ

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:25:59

오야붕님 올만이네용~~~잘지내셨죠?

오야붕 (♡.62.♡.194) - 2010/04/05 13:22:38

자작곡에 자작가사에 아주 그냥 죽여줍니다

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:26:34

좋은평가 주셔서 감사해용~~담에도 꼭꼭 들려주시고 노래 자주 올려주세용~~

구구 (♡.64.♡.156) - 2010/04/05 13:58:27

헌맨님...
너무 오랜만이죠?
멋쟁이 띠용님과 헌맨님...
언제 또 이런 멋진 작품 띵뚱땡뚱 했나요...
남성미가 좔좔 넘치는 헌맨님 목소리 들으면 기분이 좋답니다.
잘 듣고 추천 와장창 남기고 갑니다.

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:29:04

구구님 안뇽~~~너무 오랜만이네여~~띠용님 생일을 빌어 노래 올리네용~

항상 좋은 평가에 몸둘바를 모르겟어용~~~

추천 와장창 잘 받을께용~ㅎㅎㅎㅎ

s포도s (♡.50.♡.189) - 2010/04/05 14:50:28

ㅋㅋ두분 작사 작곡 멋지시네요
오래많에 멋진 작사 작곡 듣엇넹...
작사 작곡 실력 꿋 잘듣고 감니다 추천

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:31:13

멋진 기타리스트오셨네용~ 좋은평가에 기분이 좋아지네여~~

추천잘 간직할께용~~

야화1 (♡.39.♡.6) - 2010/04/05 16:42:07

누가 술꾼아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 막걸리도 비우셔야죠 ㅎㅎㅎ
혹시 요노래도 술잔비우면서 하셧남 ? ㅋㅋ
역시 우리멋진 청도맨님 최고 짱짱짱 ~!!
멋진 작품에 추천 팍팍 드려요 ~

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:32:11

야화님 안뇽~~~정말 막걸리가 빠졌네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2탄을 만들어야 겟네여~ㅎㅎㅎㅎ 맨정신에 만든거예용ㅋㅋㅋ

좋은평가 감사해용~~

반지의여왕 (♡.33.♡.14) - 2010/04/05 17:05:25

우리멋진 청도맨님 최고 짱짱짱~!!
저두 추천 팍팍 드립니다...ㅋㅋㅋ
띠용님 생일축하드립니다...답가 빨리 퍼뜩 올리셔야죵..눈빠지게 기둘릴겁니다..ㅋㅋ

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:32:58

여왕님 오늘도 어김없이 들려주셔서 감사해용~~

추천 넘넘 감사하구여~~~담에도 꼭꼭 들려주시와요~~~ㅋㅋㅋ

칭야 (♡.218.♡.116) - 2010/04/05 19:05:21

띠용님 생일축하드립니다 신나는 음악 잘듣고 갑니다 ~추천 팍팍

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:33:33

칭야님 올만이네용~신나게 잘 들으셨다니 다행이네용~~

추천에 박수 정말 고마워용~~

jhzang (♡.26.♡.243) - 2010/04/05 21:12:05

이노래 대박입니다... 노래도 좋고... 작곡 좋고... 기타반주 좋고... 청도맨님.띠용님 카리스마의 목소리도 대박... 이 모이자후배가 청도맨님앞에서 잘하는것처럼 하는소리인지는 모르겠지만 ... 마음속에 말을 감춰두지않는 성격이라 ...개인소견이지만... 참고로 들어주시면 고맙겠습니다.가사에서.. 술과.. 기타와...주량에... 방바닥 뒹굴고... 처음에는 괜찮다지만... 마지막끝날때까지.. 방탕한 과거에서살던 모습만 비춰져있네요... 미래를 향한 앞길같은거는 없고요... 건의하건데... 다만 2절이라도... 향상적인... 진보적인.... 격려적인... 사람들에게 희망을 주는... 그런 가사가 담겨져있다면... 좋지않을가싶은 마음입니다. 전체적인 효과는 좋았습니다... 추천은 빵빵하고 갑니다....

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:38:42

어매나~~이케 좋은 말들을 적어주셨네용~~~ㅎㅎㅎ 음 잠깐 노래를 만든 기본 컨셉은

남자들 직장생활에 찌든일상을 술로 표현한거예용~~머 회사업무에 스트레스를

푸는것이 거 술밖에 더있겟습니까?그래서 매일매일 반복되고 업무에 치이고

머 딱히 취미생활도 없고 그래서 예전에 음악했던 기억을 되새겨 다시 모여서

음악을 한다는 그런 아주 간단하고 가벼운 내용이예용 ㅎㅎㅎ 그래서 그 희망이라는

것을 소박하게 같이 모여서 음악하는것으로 표현했어요~방탕한 과거까지는 아닌디

ㅎㅎㅎㅎ 암턴 아주 좋은 지적을 해주셔서 정말 고맙네용~~~그리고 좋은 평가도

감사합니당~담에도 꼭꼭 이런 지적 해주시면 저희 음악하는데 큰 도움이 될거 같네용

jhzang (♡.26.♡.111) - 2010/04/06 17:50:29

좋아요... 아주 좋습니다...저도 글쎄좋은내용이라는거를 알고있었는데 말입니다.ㅋㅋ
2절 가사에 직장다니는 사람들 스트레스 풀고 툭툭 털고 일어나라... 그까짓곤난이 곤난이냐... 오늘은 스트레스확 풀어버리고 내일은 또 힘차게 달려보자... 사랑하는 사람들을 위하여... 머 이런 내용들이 표현되면 듣는사람한테는 힘이될겁니다. ㅋㅋ

칭칭6 (♡.201.♡.173) - 2010/04/05 21:17:21

청도맨님 노래는 두말하면 잔소리구..
언제나 시원시원하구 마음이 피로가 되는 그런..^^
속시원하게 잘듣고 갑니다,,예전에 올린노래도 잘듣고 있어요.^^
청도맨님 노래에 추천 좀 늦었네요..작사 작곡 왕추천..팍팍..^^

qingdaoman (♡.235.♡.165) - 2010/04/06 08:39:58

칭칭님 안녕요~~~~시끄런 음악에 좋은 평가 주셔서 감사해용~~~

예전노래까지 아직 기억하시고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

속시원히 잘들으셨다니 다행이구용~~왕추천도 넘 고맙게 잘 받을께용~~

엠파이어 (♡.196.♡.21) - 2010/04/06 09:06:23

청도맨님~~ 노래 잘 부르셧고,, 작사두 잘하셧고ㅡㅡㅡㅋ
인생 머 별거 잇나요? 2012년이면 어떻게 될까? ㅋㅋ
순간순간 즐기면 삽시다,, 노래 잘 듣구 갑니다,, ^^

란Q (♡.141.♡.126) - 2010/04/07 09:12:46

오랍 둘이서 이렇게 자작곡을 ...
오우 재간둥이셔 역시...
음악 다룰줄 아는 사람들 보면 부럽기만 하다는...
작곡 좋고 작사도 잼나고 ㅋ
현실속에서 타락된 모습 ?하하하하
회장님은 안 그렇치에;?하하
무료로 아까운 작품 또 잘 감상하고 갑니데이...
강추 날리야지 ㅋㅋ