내 처음 자작곡 1997년 작. [to you]

크리샤인 | 2010.08.03 20:44:37 댓글: 4 조회: 869 추천: 3
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/1536805

저의 처음 자작곡입니다.

15년 전 노래네요.

그 당시 미디라는 것이 돈을 많이 들여야 되는 현실이었는데

학생처지에 그럴싸한 장비도 없이

싸구려 장비로 녹음한 노래네요.

첫 자작곡이다보니 좀 실력이 딸려도 마음은 많이 가는 노래입니다.

대학초년생의 풋사랑 ^^

생애 처음으로 여자에게 사귀자고 하고 차인날

그냥 흐느끼면서 카세트로 녹음한 5분만에 작사작곡까지 ㅜㅜ

마이크는 3천원짜리로 기억하구요.

기타만 제가 직접 녹음했고

나머지는 미디반주입니다.

옥소리 메프라는 사운드 카드 기억하실지 ^^

가사 ------

그대 알고있나요 내가 그대를 얼마나 사랑하는지
그대의 맑은 미소는 나를 사로잡아 버리죠 그댈 사랑할 수 밖에 없어요.

그대여 날사랑해줘요 나는 그대를 영원토록 사랑할께요
영원히 사랑하는 내마음을 그대가 알아줬으면 해요.

영원히 사랑해요 그대를 사랑해요.
영원히 그대만을 그댈 사랑할 수 밖에 없어요

예은엄마 (♡.13.♡.94) - 2010/08/04 00:35:21

목소리 참 좋네요 여긴 제가 일빠네요./.

새댁 (♡.140.♡.171) - 2010/08/04 13:02:13

디씨에서 왔어요 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생애 처음으로 여자에게 사귀자고 하고 차인날
ㅋㅋ

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/08/05 01:17:22

언제 올렸는지 기억이 ㅜㅜ

술취해서 올린듯하네요 ㅜㅜ

jhzang (♡.26.♡.236) - 2010/08/06 06:57:37

하핫... ... 필림이 끊겼을때 올렸나봐요... ... 그래도 추천하고 갑니다...