F4 연장에 있어서(급해요)

겨울과여름 | 2014.05.10 15:38:13 댓글: 4 조회: 1191 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2128084
분류 문의
지역 中国 吉林省 延吉市
출국형태
전화번호
회사명
저는 한국에서 2011년에 d2 비자를 F4(만료기는 2014년 7월)로 변경했어요. 그리고는 중국으로 돌아와서는 한번도 한국에 가지 않았어요. 지금 곧 만기가 되서 연장을 하려구 하는데요. 2달전에 한국들어가서 연장하면 된다더군요. 

묻고싶은 것은 한국으로 들어갈때 어떤 다른 수속이 필요하는지요. 문제는 F4비자 나올때 여권에 표시된것이(재입국허가표없음)  아니고 외국인거소증으로 나왔거든요. 중국해관을 넘을 때 외국인거소증과 여권만 있으면 되나요?? 중국해관에서 한글로 된 외국인거소증을 알아보나요.  혹시 대사관에 가서 다른 어떤 수속을 거쳐야 하지 좀 아시는분 빠른 답변 부탁해요. 시간이 급해서요. 

감사합니다. 
장군1 (♡.125.♡.144) - 2014/05/11 08:18:23

내가 알기로는 여권하고 국내거소신고증만 가지고 나오면 되는걸로 알고 있습니다..

정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2014/05/12 12:03:55

답변드립니다:
현재 국내거소신고증과 여권만 있으면 한국 입출국 가능 하시구요,,연장은 국내 거주지 입증서류를 가지고 출입국가셔서 연장 받으시면 됩니다.

정승철본부장:기술교육/F-4자격증취득/빠른비자변경/학원등록안내 / 한국010-8799-4979 / 큐큐 1423950113

겨울과여름 (♡.136.♡.216) - 2014/05/22 20:38:40

답변해주셔서 아주 고맙습니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.

겨울과여름 (♡.50.♡.94) - 2014/06/05 22:09:13

안녕하세요. 급해서요. 국내거소신고증과 여권만 있으면 한국 입출국은 가능하지만 중국에서 출국 못한다네요. 여행사에서요. 1년을 초과해서 한국에 들어가기 때문이랍니다. 1년사이에 한국에 입출국하면 중국에서도 내보내지만 1년 초과하면 안된다는데 중국에서 어떤 수속들을 해야지요???

선택한 사항
도시/지역