나의 주방요리 --가지요리

샴푸향기 | 2007.07.30 13:28:36 댓글: 0 조회: 1111 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613839
저의 주방요리를 공개합니다.오늘 요리는 가지볶음인데요.친구들한테 인기가 많아 이렇게 올려봅니다.
여러분들도 만들어보시고 맛이 있다면 댓글달아주세요.
재료:
작은 가지 3개.파 한토막.마늘 여섯쪽.
1.공기에 고춧가루를 담아 준비하세요.
2.가지는 깨끗이 씼어 물기를 뺀후 길이로 길게 쓸어 먹기 좋도록 만들어요.
3.냄비에 기름을 둘러 뜨거워지면 1.의 고춧가루에 부어 기름 고춧가루를 만들어요.여기서의 포인트는
고춧가루가 기름에 익을정도의 양으로 기름을 넣으세요.
4.냄비에 기름을 더 넣어 약한불로 바꾼 다음 가지를 넣어 구워내세요. 가지는 기름을 많이 먹어 자꾸 기름을 넣다나면 느끼해지니 조금씩 저어주면 가지가 나른해지도록 살펴가며 기름을 조금씩 넣어주는것이 좋아요.
5.익은 가지는 접시에 옮겨담고,마늘은 다져 송송 썬 대파와 함께 기름고춧가루 공기에 넣어 간장,소금을 넣에 버무려두세요.소금맛보다 간장맛으로 먹으면 더 고소하므로 소금은 조금 넣는것이 좋다고 생각해요.
6.양념을 가지우에 부으면 요리완성!

오늘 요리 아주 간단 하죠?하지만 맛은 일품이랍니다.
기름에 둘러낸 가지는 느끼하다고 생각하실지도 모르겠지만 마늘향과,대파향에 커버돼여 더욱 고소할꺼예요.오늘 저녁은 가지요리로 맛있는 저녁식단 한번 만들어보시는것이 어떨까요?