돼지 껍대기 요리법

블루메 | 2012.08.17 15:52:37 댓글: 5 조회: 2859 추천: 4
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1620975

돼지 껍데기 볶음 요리법

1. 깨끗하게 손질 된 돼지껍데기 1롤을 적당한 크기로 잘라서

커피나 된장 생강 양파 통마늘 통후추등을 넣고 한번 삶아줍니다

2. 젓가락으로 찔러봤을때 쏙 들어가면 불을 끄고 돼지껍데기를 건져줍니다

3. 양념장을 만들어요

간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술

다진마늘, 생강, 후추, 참기름 넣어 골고루 섞어줍니다

(돼지껍데기 1롤의 무게를 재어보지 않았기에 껍데기의 양에 따라

양념은 가감하셔야 해요)

4. 한번 익힌 돼지껍데기를 찬물에 깨끗이 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

5. 볼에 돼지껍데기 양파 파 당근, 청홍고추등을 담고

만들어둔 양념장을 넣어 조물 조물...양념이 골고루 베개 버무려줍니다

6. 팬에 오일을 두르고 잘 버무려둔 돼지껍데기를 넣어 볶아주면

쫀득함이 일품인 돼지껍데기 볶음 완성입니다

HAUS (♡.191.♡.243) - 2012/08/17 16:25:01

색갈이 깔끔하게 잘 나왔네요.군침이~꼴깍
신랑에게 해주면 안주로 좋고 사랑점수 따겧는데.ㅎㅎㅎ

얼음꽃 (♡.248.♡.203) - 2012/08/18 12:26:31

와~먹음직 하네요...ㅎㅎ 먹고싶다...여기에 매실액도 넣어요?처음으로 아네요...다음에 도전해봐야지...ㅎㅎ 즐거운 주말 되세요...

민중 (♡.11.♡.217) - 2012/08/20 21:31:19

고곳참 먹음직 스럼네요.한잔꺽기 좋겟는데.

Arabika (♡.238.♡.94) - 2012/09/01 17:01:43

와~~맛있겠다 저도 함 만들어 봐야겠네요 이거 콜라겐덩어리라는데

참미 (♡.93.♡.53) - 2012/09/07 10:58:25

너무 맛있겠다,,,내일 해먹어봐야지...