종이컵으로 뚝딱! 발렌타인데이 초콜릿 만들기

꿀단G | 2010.02.11 10:21:16 댓글: 0 조회: 630 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1617921

[발렌타인데이 준비] 발렌타인데이 초콜릿 만들기, 초콜릿 포장

발렌타인 데이 준비로 바쁜 연인들을 위한~

손 쉬운 '발렌타인데이 수제 초콜릿 만기'!

"참 쉽죠잉~~~" 이란 말이 절로 나오는

손쉬운 레시피를 알려 드릴게요.

몰드 필요없이 종이컵으로 뚝딱!

다크초콜릿과 견과류를 넣어 달콤하고 고소한

'발렌타인데이 초콜릿' 으로 사랑을 전하세요~

종이컵으로 뚝딱! 발렌타인데이 초콜릿 만들기

달콤하고 고소한 '넛트 초콜릿'

종이컵으로 쉽게 만드는 초콜릿이랍니다.

몰드가 없어서 이쁜 초콜릿을 못 만든다 하시는 분들~

집, 회사에 종이컵 한 개 쯤은 다들 있잖아요~?

종이컵으로 뚝딱하고 만들어 보세요.

발렌타인데이 케익 '다크체리 돔 케이크'

레시피: http://blog.naver.com/ckwldud1/120101209333

재료는 헤이즐넛, 피칸, 아몬드 등 각종 넛트 적당량과 쵸콜릿이구요.

만드는 방법은

1. 초콜릿을 녹인 뒤 헤이즐넛을 넣고 잘 섞어 줍니다.

2. 헤이즐넛과 초콜릿을 떠서 종이컵 안에 부어 주고,

그 위에는 아몬드 슬라이스를 뿌려 주세요.

3. 냉동실에 10분 정도만 놓아두면 딱딱하게 굳어지는데요.

이 때 종이컵을 잘라서 돌돌 벗겨내면

요렇게 미니 머핀 같은 '넛트 초콜릿' 이 완성 됩니다.

4. 조금 허전해 보여서 녹인 쵸콜릿을 피칸에 살짝 묻혀서

그 위에 올려 붙이고,

예쁘게 장식해 보았어요~

5. 그리고 초콜릿펜으로 내 맘대로 휘리릭 모양을 내 보았답니다.

메론맛이랑 바나나맛, 바닐라맛 초코펜을 사용했는데

tip. 쵸코펜은 약간 뜨거운 물에 담궈서 녹인 다음 사용하셔야 해요.

6. 접시에 담아낸 다음에 초코펜과 녹인 다크초콜릿을 스푼으로 떠서

또 내맘대로 모양을 내 봤어요~

그리고 머핀 틀에 각종 넛트를 넣고 녹인 초콜릿을 부어서

초콜릿을 만들어 보기도 했답니다.

요건 이쁘게 포장해서 선물용으로 보내기도 좋을 것 같아요 ~

달콤함이 가득~ 헤이즐넛향이 가득한 '넛트 초콜릿'

요건 고소한 견과류들이 가득가득~

고소함이 2배 더해진 '넛트 초콜릿'

요렇게 포장해 놓으니 조금 더 이뻐졌죠?

리고 이왕이면 마음을 담은 카드도 전해주는 것이

받는 사람의 기분을 더욱 좋게 만들겠죠?

기쁜 날~

폭죽도 터트리면 좋을 것 같아서

폭죽도 같이 준비해 봤어요~

저는 요렇게 초콜릿을 만들어서 누구에게 줄 것 같으세요?

음.... 안 가르쳐주징~

이번 '발렌타인 데이' 에는 모두 모두 커플천국을 외칠 수 있는

로맨틱하고 근사한 발렌타인 데이가 되었으면 하는 바램이예요~

즐거운 발렌타인 데이 되세요~