소박한 요리

악플담당 | 2010.02.19 11:10:48 댓글: 0 조회: 727 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1617991

요리재료:  모듬전 500g....생선전 6개 굴전 10개 새우전 6개 동그랑땡8개 호박전 6개
육수4C...물 6C 소고기200g 무 100g 대파 1대 마늘 6톨 통후추 1t...국간장,소금,다진마늘,후추
부재료... 미나리약간,홍고추 1/2개.청고추 1/2개

명절지내고 부모님께서 챙겨 주신 전들을 잘 챙겨 오셨죠?

물론 우리가 애써 부쳤던 전들이지요

우리가 그리 애쓰고 부쳤던 전이 식은 후에는 참 볼품이 없어져 버려서 허망하기 짝이 없습니다

데워먹는 데도 한계가 있고,본래의 맛을 찾기가 쉽지 않지요

그전을 가지고 전골을 해 보면 어떨까요?

먼저 육수를 만들어야 해요

소고기감은 양지로 준비하구요, 두 토막정도로 토막을 내구요 ,겉에 묻은 핏물은 키친타올로 닦아만 주세요

물에 대파,무,마늘,통후추를 넣고 끓으면 소고기를 넣고

처음에는 쎈불로 10분, 중불로 30분정도 끓여 육수를 만드세요

육수에 기름이 많으면 걸러서 기름기를 제거해 주구요

소고기는 얇게 편썰어 두세요

육수에는 국간장으로 색만 내 주시고 나머지 간은 소금과 후추를 넣어 맞추세요

고명으로 얹을 부재료를 준비해 두세요

미나리는 5cm정도로 자르고, 대파, 홍고추,청고추도 길게 채 썰어주세요

전은 냄비에 빙둘러 가지런히 담아주구요

가운데로 편육을 얹고 대파와 채 썬 고추와 파를 얹어 주세요

육수를 붓고 끓이면서 먹으면 담백한 맛이 모양은 투박하지만  신선로 맛이랍니다

요리Tip : 오래 끓이지 마시고 끓이면서 먹어야 맛있어요