바쁜 아침에 딱!

악플담당 | 2010.08.15 08:04:35 댓글: 0 조회: 1500 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1618799

간단한 아침에 죽만한게 또 없죠~~

죽을 워낙 좋아하다보니  한때 죽순이라고

불린적도 있답니다...ㅎㅎㅎ

집에서 흔히 잘 해드시는 죽중 하나가 호박중일꺼에요~~

늙은 호박 보다는 단호박을 무지 좋아해서

주말 장을 볼때 습관적으로 한 통식 담는답니다..

저녀석으로~~이번주는 뭘해먹을까~~고민하다가

바쁜 아침에 좋은 호박죽으로 당첨~~~

부드러우면서 달큰한 맛이 일품인 호박죽~~~ 

거기에 새알심 몇개면 바쁜 아침에 굿이죠~~

찹살 가루를 넣었더니 얼마나 탄력이 좋은지~~

사실~~입맛없는 아침이면 각가지 죽을 잘 끓여 먹는답니다..

바쁜 아침에 가장 편하게 끓일수 있는 방법중 하나가

식은밥을 갈아 같이 끓이면 죽끓이는데 걸리는 시간 15분이면

한그릇 뚝딱한답니다...

오늘도 그리 끓일까~~하다가~~

울 새내기 주부님들은 죽 끓이기가 어렵게 느껴지실것같아~~

간단하게 소개해드릴께요~~

모든 죽이 재료만 다르지 끓이는 법은 공통적이니

하나만 잘 끓이면 그외의 죽을은 쉽답니다.. 

요 부드러운 단호박의 향긋함이 느껴지시나요~~

거기에 얼마전 미역국에 넣고 남은 새알심을 냉동시켜 둔게 생각나

같이 넣었더니

바쁜 아침에 더 좋은 요기 꺼리가 되네요~~~

쫄깃한 새알심도 골라먹고~~

거기에 향긋한 냄새까지 맛난 호박죽 한스픈이면

바쁜 아침에도 한그릇 뚝딱하게 만든답니다..

노오란 단호박의 매력에 풍덩하고 빠져 들것같은데요~~~ㅎㅎㅎㅎ

요걸로는 배가 안차요 하시는분들을 위해~~

살짝 만들어본 ~~단호박 콩떡~~

쫄깃한 맛이 일품인데~~

여기에 살큰하게 씹히는 서리태 콩의 고소함이 그대로 느껴지네요~~

쫄깃함이 느껴지시죠~~

아니라구요~~

그럼 이사진은 어때요~~~

울 강양과 함께 늘려봤습니다..ㅎㅎㅎㅎ

끝도 없이 늘어 나는군요~~ㅎㅎㅎㅎ

참고로 울 강양 보라색 매니큐어 칠햇답니다...

그건 나오지않게 해달라고 했는데~~~허걱~~나와 버렷네요~~

쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 맛이 일품인 단호박 콩떡~~

하나씩 개별 포장해서

급하게 나가는 신랑이나 아이들손에 쥐어주세요~~

전철이나 버스안에서 먹어도 좋고~~

바쁘게 걸어거면 바나나 우유랑 같이 먹어도 맛나죠~!~!~!

호박죽~~

단호박을 겉표면을 매매 씻은후~~

적당히 자라 물조금 넣고 삶아주세요~~

한 10분이면 다 되더군요~~

저는 일반 찰떡 만드는식으로 만들었지만.

정말 간단하게 찰떡 만들수 있는 초간단 방법이 있답니다~~

궁금하신 분들은~~ 

초간단 영양찰떡을 만들어 보고싶으신 분들은~http://blog.daum.net/prinmoth/1921358~

속만 발라 곱게 갈았답니다,,

보통은 여기에 식은 밥을 갈아 같이 끓여서 먹는데~~

오늘은 좀더 곱게~~하기위해

불린 찹살가루 한컵을 갈아

같이 넣어줬답니다..

그리고 중불에서 매매 저어가면서 끓여주세요..

찹쌀 물이 워낙 고와 바로 끓더군요~~

취향에 딸라 설탕이나 소금으로 간을 하시고~~

전 마지막에 생크림을 한두스픈 넣어준답니다..

그럼 걸쭉하면서도 부드러워 더 맛나게 드실수 잇어요~~!

걸쭉함이 느껴지시죠~~~

잘 끓여 졌네요~~ㅎㅎㅎ

호박죽만 끓이면 30분도 채 걸리지않는답니다..

바쁜 아침이라고 끼니  거르지마시고

간단하게라도 끓여드세요~~

아침을 부담없이 든든하게 먹어야 하루가 행복하답니다..

바쁘신 분들은 호박 콩떡 하나씩 집어 가셔요~~~ㅎㅎㅎ

자~~아침도 든든하게 드셨으니~

손가락 운동 한번 해볼까요~~

검지 손가락만 펴고~~

꾸욱~~하고 눌러주세요~~~

그럼 제가 힘이난답니다~~~ㅎㅎㅎ

오늘도 좋은하루 상큼하게 시작하셔요~~