모이자에서 논 력사를 조사해봄

베아링 | 2022.03.07 15:53:36 댓글: 16 조회: 815 추천: 0
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4353545
다들 안녕하심두?

나는 2008~2013년 사이에 모이자에 부지런히 놀다가 지금은 은퇴한지 9년넘었는데

요즘 심심해서 다시 놀려고 하는데 알만한 사람들 있는감?

첨에는 사투리방~ 단순잡담~세대공감~ 자작글 ~노래하기 ~ 요리하기에 쭈욱 이곳저곳 다니다가

마지막에 머무른 곳은 가정방에 아즈마이들하구 잘 놀앗었는데..그때 그사람들 아직도 계시는감?

다들 언제부터 모이자 놀았엇나요 ?
널쓰게보니 (♡.62.♡.29) - 2022/03/07 16:19:54

그때 아즈마이면 지금은 거의 환갑인가여?

tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/03/07 16:20:41

ㅋㅋㅋ

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/07 16:31:59

그때 20대말 30대 초들이였으니 지금은 40대 초반이나 되겟죠

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/03/07 16:34:12

거의 내가 놀기 시작햇을때하고 비슷비슷하네여 ㅋ

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/07 16:36:53

가을 벤치팜님 어느방에서 놀앗엇죠?처음보는 닉넴이라~

cuixizan (♡.138.♡.147) - 2022/03/07 16:54:01

이분 사투리방에 유명한 닉네임 숫총각 분이신거같은데요?

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/07 16:57:17

댁은 뉘신지요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/07 16:58:46

닉넴 변경보니 최영감이 있었네요 ㅎㅎㅎ 2013년 여름방학쯤에 잠깐 가정방 눈팅했던적이 있는데 최아바이라는 이름이 생각남다. 맨 아즈마이들 무리에서 남자 혼자서 말새질 피우던 사람 ㅋㅋㅋ 님이랑 같은 사람인지는 모르겠슴다. 그때 무슨 청도에서 음식점하는 아즈마도 있었고, 한국에서 식당일 하는 아즈마이도 있었고, 서로 화장품이랑 안입는 옷이랑 나눔하면서 흥성흥성했죠 ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 17:18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 다들 쌈나구 백합이네 싸이트가서놀앗댓지므~

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/08 08:14:29

버스하구 싸움?

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/07 16:59:56

네 그때 공짜양말을 가지구 너무 좋아서 아즈마이들한테 잘보이면 머 영채김치나 있겟는가해서 같이 놀앗슴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/07 17:01:25

맞슴다, 그 청도에서 식당하는 아즈마이 영채김치를 나눔한다면서 택배를 쌓아놓은 사진이 생각남다 ㅋㅋ

베아링 (♡.208.♡.167) - 2022/03/07 17:02:01

그때 가정방에서 제일 이름있는 사람은 새댁이 였습니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/07 17:04:03

한국가서 식당일하는 아즈마이? 식당일하는 과정을 재밌게 글썼던 분도 있었는데...그때 가정방 재밌었죠 ㅎㅎ

베아링 (♡.104.♡.176) - 2022/03/07 18:02:12

네 맞습니다 그 노친네

럭키2020 (♡.62.♡.170) - 2022/03/07 23:51:30

고추가루 팍팍 넣었냐?