도와주세요

삶과인생 | 2020.11.30 15:00:16 댓글: 6 조회: 3007 추천: 0
분류슬픔 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4204237
안녕하세요 모이자 여러분들
코로나 시대에 모두 건강하게 잘 보내시는지요?
제가 이렇게 글을 쓴 이유는 한가지 큰 어려움이 있어서 글을 올립니다.
저의 오빠가 10월 18일 h2비자 만기되어서 출국유예를 받고 12월 10일 출국하기로 계획하고 있었어요.
그러다 11월 22일 갑자기 머리 아프다고 해서 보라매병원 갔는데 뇌졸증소견이 보인다고 하네요
시술 해야 된다고 해서 동의하고 기다리고 있는데 다시 한번 검사 한다고 하더니 한참 지나서 하는 말일 기계가 고장나서
검사할 수 없다고 다른 병원 가라네요. 보라매병원에서 5시간 지체하고 이동목동병원으로 가기까지 6시간이 걸렸어요.
거기가서 검사하니 뇌대동맥출혈이 보인다고 생명의 위험하다고 해서 급히 수술을 했어요.
근데 문제는 비자 만기가 되니 보험이 안되는 겁니다.
병원비가 현재 4천만 가까이 나왔네요.
이럴 땐 어디서 도움이나 지원을 받을 수 있는 방법이 있는지요?
정말 어려운 부탁입니다만 많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
추운 날씨 모두 건강하세요
찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/11/30 15:13:11

안타깝슴다,,

의료공단에람 다 문의해보셨겠지에?

다른 실비보험같은건 들어놓은건 없으신지..

병원측에 문의해보면 다른 혜택받을 방법이 있진 않을지..

도움이 안돼서 답답하기만 함다..

퍼스트펭귄 (♡.62.♡.143) - 2020/11/30 16:23:34

국민건강보험공단 사이버민원센터(http://minwon.nhis.or.kr) → 상담문의 → 개인별 맞춤 상담을 이용하시거나, 가까운 국민건강보험공단 지사 또는 고객센터(1577-1000)에서 가능합니다.
문의 바랍니다.

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/11/30 16:29:41

안되면 주민센터도 가보고 여의도 순복음교회 같은 대형 교회 복지부, 각 복지단체에 다 문의해 보세요.

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/11/30 16:43:19

건강보험공단에 문의해보면 방법이 있지않을까요?

혹여 직원들이 기존 원칙대로 안된다고 할 수도 있지만
코로나라는 특수한 상황에서 발생한 일이니 해결방법이
전혀 없지는 않을것 같아요.

부디 잘 해결되었으면 좋겠네요~

자아74 (♡.215.♡.86) - 2020/11/30 18:17:01

병원 원무부에 얘기해보셔요 원무부에서 보험기간 지나도 방법 알려줄겁니다

해피투투 (♡.248.♡.183) - 2020/11/30 19:37:36

윗분 말씀처럼 지금 상황을 병원 담당 교수님 혹은 담당의사분께 문의해보세요.
한국에는 그나마 이번부분은 병원에서 너무 잘 알려줍니다.