담배피우는 분들

지연양 | 2010.09.13 10:06:19 댓글: 42 조회: 1520 추천: 28
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165268
요즘 들어 담배 피우는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다.

담배를 피우면 건강에 해로운것을 알면서도 계속 피우는것을 보면 이해가 안갑니다

특히 여자분들은 더욱 이해 안가고요. 애를 낳으신 분들이 담배를 피우면 괜찮은데

애도 안낳으신 분들이 담배 피우면 나중에 태여날 애기의 건강에 해롭다는 점을 모르시나봐요.

술은 적당히 마시면 건강에 이롭지만 담배는 최대한 피우지 않는게 건강에 이롭다고 봅니다.

담배를 계속 피우든 분들이라 피우지 않으면 견뎌내기 힘들다면 담배 대신 다른 곳에 관심을 주면 어떨까

싶습니다.예를 들면 담배 피우고 싶을때 껌,땅콩 같은것을 말입니다.
부티걸 (♡.0.♡.45) - 2010/09/13 10:07:25

하하 맞는 말이다 추천하고 간다 .......

최씨임 (♡.245.♡.215) - 2010/09/13 10:07:43

뭐 다 자신한테 달렷지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/09/13 10:11:02

근데 보면...술안마시는사람들은 담배를 좀 피는거같습데다...전에 우리아버지두...술은 못마셨는데 담배는 정말 많이 피웠던거같슴다..^^힘들고 스트레스쌓일때 담배피는거같기두하구..ㅠㅠ

사용불가능 (♡.83.♡.127) - 2010/09/13 10:18:47

이번달 경과해서 다음달 말까지 담배떼려고 하는 1인입니다 ㅋㅋ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:56:05

걸아~~ㅎ 고마워..ㅎ

주니야..나도 그렇게 생각해...

애엄마님...넹..저도 공감됨니다..

불가능님..꼭 가능하게 하세요..^^

산적두목 (♡.34.♡.150) - 2010/09/13 10:35:00

자게판으로 헤염쳐갈 좋은글이오....ㅋㅋㅋㅋ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:54:21

쩝;; 활활 타오르는 불에...ㅎㅎ 찬물 붇지 마시고요..ㅋㅋ

글라디우스 (♡.83.♡.2) - 2010/09/13 10:35:16

담배뗀지 7개월 되는 1人,
건강상태가 안 좋아 더 피면 죽울수도 있겠다는 두려움에 와닥닥 뗐슴다.

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:53:57

잘했음당~~ㅎㅎ 건강하게 사셔야죠....ㅎ

미나리향 (♡.211.♡.123) - 2010/09/13 10:38:15

좋은 제안입니다...

하지만 담배 피우는 분들 따라 해야지 그게 약이 되죠...

미혼녀 담배? -- 혹 임신중인 여자도 담배 피우는것 봣습니까 ?

그렇다는 여자도 있다고 합니다....

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:53:35

네~~ㅎㅎ 임신중은 잘 몰겠어요...

동북호랭이 (♡.113.♡.125) - 2010/09/13 10:39:42

담배를 띨라고 몇번을 노력은 했지만 그게 생각대로 쉽지는 않아요 ...

의지력이 그만큼 강하지 않아서 인것같기도 하고 ...완전 뗄 자신은 없고 조금씩

피우고 있습니다.

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:52:52

电子烟 효과 좋다고 합니다...^^

화장품피발 (♡.245.♡.157) - 2010/09/13 10:46:14

담배건 술이건 안하면 건강에 좋은거지만 만약에 한다면 적당히~~

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:52:35

넹~~ㅎ 모든지 적당히 하는게 좋아여...ㅋ

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/09/13 11:09:54

울 아버지는 내가 소학교 들가게 되니까 제대로 딱 뗐는데.

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:51:52

네~^^

건강에 해로운 것들은 멀리해야 합니다...^^

둠바둠바 (♡.68.♡.226) - 2010/09/13 11:15:45

이 좋은 세상에... 오래오래 잘살아야죠.
저의 남친은 이제 담배 뗏어요~  电子烟 사용했어요.
처음에는 맛이 이상하다면서 인상 빡빡 쓰고 그러더니...
지금은 电子烟 어쩌다 한번씩 피우는것 같아요...

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 11:51:11

넹~~电子烟 효과 좋다는 소문 들었어요...

기러기마음 (♡.136.♡.210) - 2010/09/13 12:17:47

이여자두 ㅎㅎ답플을 달때가 있구만요 ㅎ 여자들도 담배피워야죠 건강을 떠나서

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 12:26:44

프핫 ;;; 죄송합니다...답플 자주 할게요..^^

0커피0 (♡.158.♡.229) - 2010/09/13 12:22:26

남이사 담배피던 말던 뭔 상관인지 ㅎ
난 담배연기 싫어하지만 , 대방이 담배피는데 대해 의견같은거 없소이다 .
자꾸 남걱정 하거나 ,여자가 담배핀다고 색안경끼고 손가락질
하거나 뒤에서 쉬쉬하는 습관 그게 좋치 안소 . 필경 남의 인생이고 남의 가치관이니깐 .

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 12:27:04

비추를 안눌러줘서 고마워요~~^^

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/09/13 12:42:17

이전에 사람들은 담배를 뗀 사람하고 친구를 하지 말라고 하는데...담배를 떼는 사람을 보면 다들 독한 사람들이지무.....ㅎㅎㅎ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 12:51:49

넹~~담배 떼는 일이 쉬운 일이 아니라서요..ㅋ

털포 (♡.238.♡.42) - 2010/09/13 13:24:44

담배 끊은지 30일 좀 넘는데요,
첫 10일쯤 생각
담배독 별거 아니네,끊는다니깐 끊잔아,
20일쯤 생각
담배독 장난 아니구나,
开始有戒断症状,失眠,偶尔会感觉的空虚,忧郁不安,烦躁등등
30일쯤
지금쯤은 생리적으로는 거의 끊엇는데 심리적으로는 아직 많이 남아 잇는거 같애요.
힘들때,누구 기다릴때,속 답답할때 담배 피우기 싶은 마음
영 강렬합니다.그리고 요즘은 외서 내가 담배 끊은지도 궁금하기도
합니다,
인터넷에서 검색해보니깐 심리적으로 담배독을 끊은거는 한평생
전쟁이다 하네요.

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 13:39:39

포기하지마시고~~ㅎ 힘내세요...^^

희망편지 (♡.160.♡.12) - 2010/09/13 14:55:28

저의 서방님은 항상 말로만 담배 떼야 되는데 하면서도 항상 담배가 끊기질 않습니다...그렇다고 강제로 끊게 할수는 없고...일에 스트레스 받을때면 더 피는것 같구요.제가 온 다음부터 그냥 집안에서 안피는것만으로도 이쁘게 봐줄랍니다...

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 16:05:57

넹~~ㅎ 스트레스때문에....

요즘 세월 다 그런거 같네요^^

지연반쪽 (♡.245.♡.230) - 2010/09/13 16:10:04

오 이건 진짜로 다들 공감가는 글이구나~~그렇지 금연........ 술은 적당히 ..ㅋㅋ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/13 16:12:35

오빠는 담배 안피우잖아~~~

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/13 16:13:35

안만 그래두 우리 지연이 글은 내가 추천하구 간다 ~ 쪽쪽

유세린 (♡.232.♡.169) - 2010/09/13 16:16:09

나도 추천추천 ㅋㅋ 공감이야 언니 ㅋㅋㅋ

백만불 (♡.237.♡.139) - 2010/09/13 16:21:11

추천추천~~~ 십자십자 ㅋㅋㅋ

메르메르 (♡.161.♡.78) - 2010/09/13 16:21:13

술이나 담배나 바람질이나 도둑질이나 그게 그거짐 ,,, 중독;;; ㅎㅎ

수정별 (♡.62.♡.146) - 2010/09/13 16:22:06

담배 당연히 나쁘지 근데 그거 알면서도 그기에 중독어가는 사람들이 많으니깐...

추천하구 감다..ㅎㅎ

마코토 (♡.62.♡.166) - 2010/09/13 16:22:19

히융 끊을래야 끊을수없는 이...담배....담배가 없으면 스트레스는 어디다푸노 ....

어뜨캐어뜨캐 그래도 추천..

veryhot (♡.148.♡.253) - 2010/09/13 16:24:58

허미 추천이 이렇게도 많은가...어라 내누 비추 해야것다 ㅋㅋㅋㅋ..잼있게 놀라 언냐..나두 담배는 질쌕이다 간다이

푸른나무 (♡.17.♡.235) - 2010/09/13 16:28:30

담배는 해로운거 피우는 사람으로써 잘 알고 있습니다.

댐배많이 피우세요 여러분

강추! ㅋㅋ

뛰여 (♡.122.♡.193) - 2010/09/14 10:30:06

담배살돈을르 술사먹는게 더 좋은데..

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/16 08:45:20

담배피우는 남자들은 입냄새가 장난아니더라!

이르소망 (♡.193.♡.105) - 2010/09/20 18:48:13

난 담배를 찐자 좋아합니다.

그렇지만 요즘은 그만 피울려고 하는데 . 생각처럼 안돼서 ~ . ㅋㅋ

추천하고 갑니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양