부지런하지도 못하고 능력도 없는 남자는?

향기속에 | 2010.09.16 16:22:52 댓글: 57 조회: 2097 추천: 32
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165340
부지런하지도 못하구 능력도 없는 남자라면 출세할수 있는 가능성이 몇프로 일가요?
이런 남자를 여자가 출세하게 만들수 있는 가능성은 몇프로 일가요?

남자분들 어떻게 생각하십니까?  리플 달아주세요. ^^

감사합니다!!!
꽃순 (♡.226.♡.211) - 2010/09/16 16:26:33

1% 임다
富婆만나서 출세할수밖에 없지무 ....

묘묘네 (♡.246.♡.90) - 2010/09/16 16:26:59

나두 출세란 표준이 먼지 궁금함다
글구~
남에 귀한 아들 저렇게 발바닥에 깔아 뭉개는
여자느 어느마이 출세한 여잔지 더 궁금하지므 ㅋㅋㅋ

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/16 16:27:00

제로 제로.....십자 십자

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:27:36

집식구 벌어먹이구, 남을 조금이나마 도울수 있는 능력을 갖췄다면
소위 내가 원하는 출세한 남자입니다.

단칼에베라 (♡.245.♡.145) - 2010/09/16 16:29:59

권력가를 원하는구먼..ㅋ 적어드 처장쯤은 돼야 남 도울수 잇는거 아닌가?

기러기마음 (♡.136.♡.183) - 2010/09/16 16:28:35

대부분 남자들 부지런하지 않슴다 .게으르고 썅쒀우하기좋아하고 능력이란 천차만층이여서 말하기 좀어렵네요 ..어떤 남자들은 노력안해도 운이 좋아서 아마 그 운을 능력이라고 보면 되는지 ㅎ출세하는게 많습데다

CoolGirl (♡.126.♡.157) - 2010/09/16 16:28:50

음.............그냥
희망이없다고봄다. 나는.
이건 내 개인적인생각.

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:29:16

묘묘님은 또 이상한분이구만요... 발바닥에 깔고 뭉개는거 본건처럼
과장도 오버하면 하나도 웃기지 않습니다.

묘묘네 (♡.246.♡.90) - 2010/09/16 16:34:46

프하하
자기 남자르 능력두 없구 부지런하지두 없다구
쓸데 한나두 없는것처럼 말한거느
그램 덩때다가 올려논겜드
자고로 남자 인생은 두 여잔데 달려 있다구햇다는
첫쨰 어머니
둘쨰 와이프
어떤 와이프르 만나는가에 따라 남자두 앞길이 바뀌지므
남자르 제댈 가꾸지 못해 그렇지므 ㅋㅋㅋ
뭐 ~~ 그 남자 제 손에 들어오기 전에부터 저랫을수두 있지므
근데 손에 넣은 담에느 고쳐주느것두 능력이지므 ㅋㅋㅋㅋ

항이엄마 (♡.215.♡.230) - 2010/09/16 16:37:35

묘묘네 말 참 잘했음다, 백프로 찬성!!

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:40:16

어머~ 대단한 능력을 갖춘 여자인가 보네요. ^^ 밀가루 이겨서 뭘 만드듯이 남자를 생각대로 만드는가 보네요 ㅋㅋㅋ
근데 위에 밝혔다싶이 여자들한테서 의견들을려구 한건 아닙니다.

묘묘네 (♡.246.♡.90) - 2010/09/16 16:43:05

내사 그런 능력이 없어서
이미 가춰진거 찾아서 손질해서 쓰지므 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 말인데 没有金刚钻别揽瓷器活말두 있지므 ㅋㅋㅋ
지금 제 요 글으 저네 남친이 봣으므 속이 어떻게 될찌 생각으 해봣느가?ㅋㅋㅋ
그나저나
제말이 법두 아닌데 내 왜 지켜야 디우 ㅋㅋㅋㅋ
듣지 않겠으므 듣지 않으므 될꺼가지구 ㅋㅋㅋㅋ

지현사랑 (♡.245.♡.195) - 2010/09/16 17:18:51

묘묘네님 내 본보기임다....

퐁퐁퐁 (♡.64.♡.125) - 2010/09/20 15:42:58

묘묘 님 멘트는 참 언제봐두 맘에 듭니다... 화이팅....

밥사랑 (♡.242.♡.5) - 2010/09/16 16:30:34

능력하고 부지런 함이 둘다 가춰진다면 완벽한거겟고,,

둘중 하나만 있어도 다른 한가지를 争取하도록 할수 있는 일이지만,,

둘다 없다,,,그런 남자

개인적으로,,구제불능,,이라고생각함다,,,

능력은 둘째치고,,부지런하지 않은 사람은,,멀 가르치기도 힘들고,,

부지런하지않다보니,,할려고 하는 의욕도 덜할거고,,

암튼,,

제 개인적 생각은 그래요

잊을수가 (♡.82.♡.109) - 2010/09/16 16:31:39

열심히 해야 희망이 가물가물 보일판에... 차이표 후다닥 쭝하는 수밖에 없슴다... 글쎄 그게 몇프로 될지... 흠냐~~~

Anything (♡.116.♡.143) - 2010/09/16 16:32:14

출세할 가능성이 어딧겠습니까...?
여자 능력으로 출세 시켜줘도 게으르고 능력도 없다면
그 출세한 자리 얼마나 갈까요?

JIMY (♡.142.♡.234) - 2010/09/16 16:32:29

부지런하지도 못하구 능력두없구 .............뭐 바랄것두 없네 = =

청도이반 (♡.225.♡.97) - 2010/09/16 16:34:17

차라리 죽기보다 못하지................

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:36:28

참 한마디로... ㅋㅋㅋ 성격이 콸콸하시네요. 맘에 듭니다. ^^

맑은향기 (♡.166.♡.116) - 2010/09/16 16:38:51

말로는 성공한 남자뒤엔 여자가 있다 해도....그 남자가 어느정도 조건이 마련되여야 성공이 가능하죠....돈 없어도 능력 잇꼬...아님 열심히 살던가....한가지두 없으면 님이 출세 시킨다는건....ㅎㅎ 님 그 남잘 성공 시키면 정말....대단한 여자예요

우리쌀람 (♡.45.♡.47) - 2010/09/16 16:39:04

일생을 종치다 말지머.....ㅋ

항이엄마 (♡.215.♡.230) - 2010/09/16 16:39:11

부지런하고 하는일마다 다 꼴아박아서 능력없다고 치면 나중에라도 성공? 할 가능성이 ㅇ좀 있긴 하다만, 능력없고, 게으르다면 0%??
근데 어쩌다 그런 실랑 찾았음까 ??

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:44:28

제가 그런신랑 찾았다구 한적이 없는데요??

항이엄마 (♡.215.♡.230) - 2010/09/16 17:11:38

말대꾸를 따박따박 하는거보니 4가지를 밥에 말았구만,

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 17:19:04

애 엄마라구 하는데... 당신같은 사람이 있다는게 조선족의 미래가 심히 걱정되네요...

kekeai (♡.167.♡.20) - 2010/09/16 17:31:07

두마디 안짝에 말대꾸라니? 니가 먼데?심히 웃기누만~

항이엄마 (♡.215.♡.230) - 2010/09/17 08:27:39

나중에 시집이나 잘 가셔~ 남 걱정 미래걱정은 좀 지나친 걱정이 아닌가?

단칼에베라 (♡.245.♡.145) - 2010/09/16 16:39:58

님이 능력잇고 똑똑하고 부지런하다면 그만한 환경에서 그만한 남자를 만나게 됨니다.ㅋ

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 16:42:09

이 말에 공감합니다. ^^
근데 절대적인건 아니잖아요.

huaer (♡.7.♡.245) - 2010/09/16 16:43:54

출세할 확률 ㅇ% 입니다.
사람이 사람을 개변시킬려구 하는게 젤 어리석은 일입니다.
능력은 타고난 재능도 있어야 되구, 게으른건 개선이 안됩니다.

하루이틀 (♡.161.♡.100) - 2010/09/16 16:53:25

저런 사람은 부지러이 로또나 사십쇼 그럼 언젠가는 당첨될련지....

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:21:02

웃겼슴다~ 로또 사는것두 부지런해야 되겠습데다. ㅋㅋㅋ

불통 (♡.34.♡.12) - 2010/09/16 16:55:56

고칠려고 덤벼드는 사람이 좀 우둔한 사람 같은데 ~~

정글법칙 (♡.38.♡.166) - 2010/09/16 16:56:56

훌륭한 여자는 남자의 학교라고 했습니다.문제는 학생을 봐야겠지요?학생의 자질을 봐서 청화대냐 연변대냐?아님 기술학교가던지...가시아버지 성장질 하면 어느 현에 부서기쯤은 가능하지머 ㅋㅋㅋㅋ

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/09/16 17:06:16

그래두 될게 따로 있지.... 우에 분 말대루...학생에 비유한다면 다 알다시피 공부 암만 빡쎄게 시킨다구 다 명문대 가는건 아니잖슴까? 공부처럼 할게 해줘야짐... 설상 또 위에 어느분 말대루 운이 좋으면...운이 좋으면 대학시험칠때 면바루 옆에 공부 대따 잘하는 사람꺼 베껴서 청화대학 갔다치므...내 생각에는 능력 없구...거기다 부지런하지두 않음 대학 졸업두 못하구 몇년동안 충쓔 아이하믄 이상하짐... 개인 소견일뿐...

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/16 17:07:33

이 말에두 공감합니다. ^^ 일리가 있네요. ㅎㅎ

ck28 (♡.166.♡.184) - 2010/09/16 17:07:02

희망이 없슴다.다 자기가 할려구 해야 머가 돼두 되는거지...
맨날 소처럼 아이하겟다는거 코께구 끌구 다닐수잇다무 몰라두..

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:20:26

자기가 할려구 열심히 해도 될가말가한 판임다. ㅋㅋㅋ
사람을 소꿰는게 가장 미련한 일이죠.

yingxiong (♡.255.♡.98) - 2010/09/16 17:39:29

제목보면
딱 날 칭찬하는것 처럼 들리네요
신통하게
내가 이런 사람인데요
날마다 열심히 출근하는데 일은 제대로 안하고
능력도 없으면서 욕심은 크고
게으르면서 돈 쓰긴 좋아하고
어쩌야 하나 .....

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:19:31

칭찬처럼 들린다는게 더 큰 문제인데..ㅋㅋㅋ
어쩌긴요? 생각대로 사는거죠. ㅎㅎ

도한번 (♡.93.♡.185) - 2010/09/16 21:41:50

성공 =운수+과감함+재물복+울타리 능력하구 별관게 만치안슴니다 근데 게으르므 좀힘들갇슴니다 ..그래구 여잔데 영관게만슴니다 남자성공하는게 ...

범죄자 (♡.172.♡.15) - 2010/09/16 21:50:04

부지런 하지 않은 사람은이 출세 하려면 아래 두가지를 하면 됩니다
1. 买彩票
2. 早死早投胎

ㄴ(-_- )ㄱ==33

wennuan (♡.39.♡.6) - 2010/09/16 21:54:34

부지런하지 못한 사람이 원래 아무능력이 없게 되여있죠

차 두잔 (♡.68.♡.52) - 2010/09/16 23:22:38

당신이 평강공주 실력이 되면야 어떤남자 출세못시키겟습니까.

mn (♡.18.♡.10) - 2010/09/17 00:21:12

능력도 없는게 부지런하지도 못하면.. 인간 쓰레기지~~ 버려야짐..

온몸으로 (♡.252.♡.40) - 2010/09/17 05:52:35

능력이 머죠 ?
그래두 부지런한것이 젤 중요합니다.
그리고 그 남자의 생각.....
생각이 꿈이겠죠. 꿈이 있는 남자는 좋은 남자 입니다.
꿈을 현실로 만들기 위하여 부지런히 일하면 능력으로 되죠~
这个可能跟企业找人才差不多,有能力又怎么了?
就算是找到一个有能力的人,人品有问题。这个才是最大的问题!
그러니 사람의 됨됨이가 젤 중요하죠~

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:17:59

사람됨됨이가 중요하죠~

슬픈아이 (♡.48.♡.12) - 2010/09/17 10:31:54

늙은다음 서시장에서 쇠때고뿌르 놓구 돈비락질 해야지무

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:16:19

내가 아는 사람중 그런남자가 없었으면 합니다.

만년거북 (♡.54.♡.86) - 2010/09/17 12:26:09

제 팔자 따로 있어요.한평생 일안하구살아두 잘먹고 잘쓰는 사람있더라구요.이것도 복

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 13:23:44

혹시 능력없구 게으르고 복있는 거부기 님이신가요? ㅋㅋ

돈귀신 (♡.212.♡.85) - 2010/09/18 14:34:34

100%
100%........

아이완트 (♡.66.♡.130) - 2010/09/18 20:34:28

돌덩어리를 어떻게 금덩이로 만들가요?ㅋㅋ

콩딱지 (♡.94.♡.69) - 2010/09/20 10:27:52

갑자기 정성이 지극하면 돌위에도 꽃이 핀다는 속담 생각나네요, 한사람을 능력이나 출세못하는건 당분간이 아닐까 생각해요,정신나가지 않은 사람이면 어떻게든 출세할려고 노력할겁니다 ,노력하다보면 능력이란게 생기게 됩니다 ,사랑하는 사람을 결점을 적게 보고 우점을 많이 칭찬해주고 하다보면 사람은 누구나 변하게 돼있을거라고 생각합니다, 저 간단한 생각 적어봤습니다 .질서없는글 보시느라 수고하셨습니다.

sim2227 (♡.194.♡.136) - 2010/09/21 01:31:06

음...................능력이 없다면서 출세를 어떻게 하겟슴다?

운? 기회? 음...... 운이오고 기회와도 ... 능력이 없으면 망칠꺼 같다는 생각이 확 옴다 . ㅋㅋㅋ

기계사람 (♡.35.♡.223) - 2010/09/21 13:58:56

-1000%

중국엔 인구가 넘 많은 똑똑한 사람도 얼마나 많은데.................매우 똑똑하고 매우 부지런해도 꼭 출세한다고 말못하는 현실에...ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07