노화방지 .......

한남자 | 2006.08.02 13:39:53 댓글: 7 조회: 1280 추천: 2
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476750
첨으로 여기 글 올리네요 큭큭...
그냥 간단히 제가  챙기는 건강방법을 알려드리죠 ..
저는 집에서 그냥 맹물을 안 마여요 ...
구기자  결명자 를 끓인 물을 마이거든요 ....
우선 구기자는 노화방지에  최고에요,결명자는 눈에 좋구요.
구기자는 시장에 가면 있구요 ,결명자는 약국에 가면 있어요.
구기자와 결명자를 물에 넣고 그냥 팔팔 끓이면 돼요 .. 그리고 식혀서 매일 물대신 마이면 노화방지를 할수 있어요.마이기도 괜찮아요. 냉장고에 넣어두고 마여도 좋고...
그리고 여자분들은 팩을 자주하죠? 나이가 좀 들면 눈가의 주름살 같은거 제일 선명하게 알려요 ..
이걸 방지하려면 녹차가루,우유,밀가루 이 세가지로 팩을 자주하세요
녹차가루 1큰술,우유 2큰술,밀가루 1큰술  골고르 섞어서 얼굴에 바르면 돼요 .15~45 정도
라면,새우깡 등등  ,양꼬치,튀긴음식,기름진 음식  적게 드세요... 그리고 평소에 양파를 매일이다 싶이 드세요 ..생것대로 드셔두 되고  채소에 넣어도 되고 .. 양파는 피를 맑게 하는 작용을 합니다.
살찌는 과일:바나나,포도,귤,파인내플 등등... 살 안찌는 과일: 토마토,배,키위 등등..
저의 건강법 입니다.
사시 (♡.30.♡.139) - 2006/08/02 15:38:08

ㅋㅋ잘배우고 갑니다.

넌 내꺼야 (♡.44.♡.160) - 2006/08/02 16:17:42

잘 읽고 갑니다..근데 토마토는 과일류에 속하지 않는담니다..야채류에 속하는겁니다.
암튼 건강 똑소리 나게 챙기도록 하세요

한남자 (♡.169.♡.219) - 2006/08/02 16:53:50

저도 토마토 야채류에 속하는거압니다.딱 그렇게 밝혀야 속이 편안한지...

선이 (♡.221.♡.61) - 2006/08/03 15:36:52

구기자와 결명자를 중국말로 어떻게 쓴것입니까?

한남자 (♡.169.♡.80) - 2006/08/03 21:08:45

한멜에가서 중국어 사전에 구기자 와 결명자를 때려넣으면 번역에 되요 나옵니다.
제가 알려주기 보다도 자기절로 찾으면 더 기억이 되잖아요 ..

보고싶어 (♡.119.♡.33) - 2006/08/11 07:06:15

저는여기서 결명자차 보리차 계속 끄려서 식혀 마이거던요 .....
근데 구기자는요 남자들 한테 좋은거 아니예요 ???????
여자들은 오미자를먹어야 된다고 들었는데요 ???????
좋은글 잘보구 가여......

なみ (♡.209.♡.66) - 2006/08/14 08:41:51

저도 듣건대 바나나가비타민풍부한탓으로 다들 바나나많이 드시면 살찐다구여기는데 사실 아니라더군요 살도 안찌고 오히려 면역력을 높여주는효과가 뛰여나다고하거든요 머 암튼 몸에좋은거죠.