발가락에 난 티눈 때문에

방랑자 | 2006.12.17 16:14:22 댓글: 11 조회: 1262 추천: 1
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476912
    안녕하세요
  발가락웃면에 혹같은 자그마한것이 나있는데 혹시 티눈 (鸡眼)인가요?
친구의 말을 듣고 연변병원피부과에 가서 찌광 치료를 받았지만 한달만에
또 나왔어요. 어떻게 하면 좋을가요 정말 속상하네요. 그럼 수고하세요..
미선 (♡.206.♡.149) - 2006/12/18 10:32:01

약방에 가면 鸡眼膏라는 붙이는 약이 있어요.
하루에 한번씩 바꾸고 일주일정도 붙이면 인츰 없어져요.

U F O (♡.90.♡.214) - 2006/12/18 10:39:53

ㅎㅎㅎ
저는 예전에 2개 나가지고 고생 많이해가지구
충분 이해 합니다 .
찌광으로 하면 그나마 고통이 적은데 효과가 좀 나지 않슴다.
저는 2년전에 그냥 수술해버렸슴다.
효과가 좋은동시에 고통을 좀 가고 하시고여.
건강 하십시오 .

비눈물 (♡.176.♡.247) - 2006/12/18 12:55:27

저두 전에 鸡眼생겨셨어요 몇번
매번 날때마다 약방에서 鸡眼膏를 발랐거든요
확실히 효과가 있어요 비싸지도 않구
미선 님 말씀대로 한번 해보세요 ..
아프지 마시구 건강하세요

방랑자 (♡.169.♡.220) - 2006/12/18 16:17:56

미선님, 비눈물님;우선 감사하구요,저도 처음에는 鸡眼膏를 붙여보았는데 효과가 없었어요,
내건 무슨 악종인지...정말 속상해요.그래도 감사합니다.늘 건강하세요,

U F O 님; 님은 수술한다음 다시 나지않던가요?수술하는게 그렇게 아픈지요?효과가 좋다면
한번 해볼까하는데....정말 감사합니다.수고하세요,

분홍연지 (♡.58.♡.70) - 2006/12/20 09:23:51

제 남자친구가 전에 티눈으로 1년 넘게 고생을 했었어요
근데 금년 여름에 연태에 오면서 바닷가에 몇번 가서 수영을 하고 했더니
지금은 감쪽같이 사라졌어요
집에 있던 鸡眼膏 이젠 다 버렸어요...ㅎㅎ
한번 시험해보세요

사노라면~ (♡.28.♡.234) - 2006/12/21 15:59:39

그 티눈우에 돼지고기 비게를 저녘에 잘대마다 붙이고 붕대로 잘감싸노면 며칠이면 없어져요

방랑자 (♡.169.♡.56) - 2006/12/22 12:47:43

분홍연지님; 그게 정말이세요. 그럴줄 알았으면 일본에 있을때 몇번 바다가에 갔어야
하는건데 참 아쉼네요.
zhen님 ;전에 붙였는데 살이 썩으면서 아리고 그래서 그만두었어요.
사노라면 님;감사합니다만은 롱담이시죠.?ㅎㅎㅎ

구름동산 (♡.129.♡.113) - 2006/12/22 17:03:02

재얜고 바르고 저녁에 지얜고 뗀다음 뜨끈뜨끈한 물에 발 담그고 있으무 됨다.

사노라면~ (♡.239.♡.131) - 2006/12/24 20:23:13

진짜예요..
한 두세번정도 해보세요
바로 없어져요
저도 예전에 발바닥에 많이 나 있었는데

사노라면~ (♡.239.♡.131) - 2006/12/24 20:24:12

아니면 맨날 소금으로 문지르면 저도 모르게 언제 없어져요

깜찍사랑 (♡.245.♡.150) - 2007/04/17 12:18:51

저두 티눈난걸 찌광해서 없앤다음 후에 또 낫어요 그래서 뜸떳어요 지금 하나도 없거든요