흰옷에 다른 색갈이 염색되었어요

백합향기 | 2007.06.24 00:37:33 댓글: 7 조회: 1282 추천: 1
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1477107
제가 아끼고 아끼던 예쁜 흰옷에 토색나는 색갈이 염색되었어요...
비누로 아무리 씻어도 안되고...표백제로 하루저녁 담궜다가 헹구었는데도
도무지 색갈이 없어지지가 않네요...어떻하죠?
도움 부탁합니다....
인생살이 (♡.209.♡.229) - 2007/06/24 09:20:13

저도 흰옷에 그렇게 오염된적있었는데 옥시크린하고 삐랑하고 소독수 몇방울 섞어 물에 풀어서 골고루 섞인후에 옷을 담가두니 깨끗하게 다없어지데요 그렇게 한번해보세요 반나절 담갓었어요

Gh.5 (♡.129.♡.236) - 2007/06/24 11:18:36

-----------. 락스를 20분의 1로 희석하여 흰옷만 넣고 세탁기로 돌리시면 원상 회복이 됩니다.

백합향기 (♡.133.♡.179) - 2007/06/24 15:47:05

인생살이님: 감사합니다...
달콤한인생님:락스를 중국말로 하면 뭐죠?

Gh.5 (♡.129.♡.173) - 2007/06/25 18:32:58

찾아 보았는데 ------염소계 표백제 가 ( 락스 ) 임니다
중국에도 있을같아요 標白濟
정확한지 는 잘 모르겟어요 ..

kwoun (♡.25.♡.190) - 2007/06/25 22:06:41

미안한데요 옥시크린이 머에요?

Gh.5 (♡.129.♡.173) - 2007/06/25 23:19:15

핑크공주 <<============ 님꼐 답글

옥시크린은 흰옷이나 색깔옷 둘다에 좋은 것으로
알고 있는데요, 광고만 봐도 흰색은 희게 색깔옷은선명하게 해준다고 하네요.
옥시크린 ? 란 ::>>산소계 표백제(옥시크린 으로 알고 있슴니다 ..)

그대로 (♡.37.♡.31) - 2007/06/29 20:39:06

옥시크린은 중국말로 彩漂剂입니다.