여드름에 좋은 자연팩

마스코트 | 2008.09.11 09:10:41 댓글: 1 조회: 1618 추천: 1
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1478439

*양배추팩- 유황성분과 비타민 c가 많아 여드름에 효과적이에요. 양배추를 갈아서

밀가루와 적당히 섞어서 (흘러내리지 않을정도로 끈끈하게) 얼굴에

펴바르시면 되요. 2-3일에 한번씩이 적당합니다.

*당근팩- 피부가 촉촉해지고 비타민 a가 많아서 여드름피부에 좋죠.

이것역시 갈아서 밀가루랑 적당히 섞어서 하심 됩니다.

10-15분정도 지나면 떼어내세요.

*토마토팩- T존부위 좁쌀 많다고 하셨죠?T존부위는 대부분 피지조절이 안되서

나는 여드름이 일반적입니다. 토마토팩은 피지제거에 아주효과적이에요.

마찬가지로 밀가루랑 적당히 섞어서 하세요. (토마토는 반쪽이 적당해요)

토마토는 갈아서 마셔도 피부에 좋답니다.

*오이팩- 여드름 짜고난후에 진정시키기에 좋아요. 얇게 썰어서 붙이시거나 갈아서

알갱이들을 붙이셔도 되요. 20분 이하로 붙이고 계세요. 피부미백에도 좋아요.

*와인스케일링 - 와인에 들어간 AHA성분이 여드름피부에도 효과적이라고 하네요.

적포도주 (와인) 싼거 (편의점에도 팔아요) 하나 사셔서 스킨솜에 적신후

얼굴에 올려놓고 5분정도- 있다가 떼내시고 다시 적셔서 올리시고..반복

5번정도 해보세요. 여드름 붉은자국에도 좋답니다.

*무+들깨팩- 무팩은 좀 따가운데 뿌리쪽말고 줄기쪽 (초록색부분)을 쓰세요. 무를 갈아서

들깨 빻은거와 섞어가지고 팩하시면 여드름 자국에 아주 좋습니다.

*녹차팩- 녹차가루 한통사셔서 (수퍼에서 만원정도) 차숟가락으로 한숟가락정도랑 물  그걸 얼굴에   골고루 펴바르시고 5-10분정도 지나면 헹궈주세요. 피부미백과 여드름 진정에 좋습니다.

이슬의향기 (♡.136.♡.134) - 2008/10/01 21:19:06

잘 보고 갑니다
참 많은 도움이 되네요