타향의 봄

잔디풀 | 2006.06.22 21:08:14 댓글: 34 조회: 1368 추천: 13
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1514883

회원님들 안녕하세요!!!
무더운 하루 유쾌~~유쾌~~
먼저 이 곡을 따운해주신 海上星空님께 감사드립니다.
장미빛님의 신청곡 <타향의 봄>을 오늘 좋은 저녁에 올려 봅니다.
타향에서 수고하시고 고향 그리운 분들께 이 노래를 선물로 드리고 싶습니다.
고향으로 돌아가시기 전까지 타향에서 건강하시고 하시는 모든 일들이 형통하시기 바랍니다.
신청해주신 장미빛님과 같이 모든 회원님들께서 즐감해 주시기 바랍니다.
타향에서 행복하세요!!!!!!!!!!!!!

거울속의나 (♡.58.♡.82) - 2006/06/22 21:09:18

먼저 일바 ㅎ!찍고 !!11
!!

거울속의나 (♡.58.♡.82) - 2006/06/22 21:10:10

잘 듣고 갑니다....
다음 곡 기대 할깨요

hare (♡.209.♡.244) - 2006/06/22 21:11:41

잔디플님 노래 다시 올렷네요...그래서 일빠는 빼앗겻네용...
타향에봄 유유한 노래 들으니 고향생각이 간절하네요...
잘 듣구 갑니당...좋은 저녁 보내구요^^*

Lemon (♡.42.♡.157) - 2006/06/22 21:14:00

잔디풀님 진자 멋잇어요.......푹 빠젯다 갑니다......저두 이런노래 되게 좋아해요....ㅋㅋ...님두 행복하세요...........추천밀고 갑니다..............

(♡.215.♡.51) - 2006/06/22 21:20:29

앗따...잘하십니다,,,,더 좋은노래 마니마니 기대합니다,,,,,,,^^

야수 (♡.36.♡.233) - 2006/06/22 21:31:45

굿~노래넘넘잘하시네요...잘듣구감니덩.... 잔디플님...^&^존저녁되세요..

스카이 (♡.125.♡.8) - 2006/06/22 21:37:51

여전히 그 구수한 그맛이네요....
너무 잘 불렀습니다....
님을 추천합니다....
또 다음곡 빨리 하나더....

잔디풀 (♡.16.♡.240) - 2006/06/22 21:46:32

타향의 봄=======김성삼
봄이 왔다고 제비들도 고향에 갔으련만
고향으로 가고파도 갈수 없는 이사연
그 누가 알아주랴 안타까운 이 심정을
구름너머 나는새야 이 내마음 전해다오...

새봄이 오면 돌아간다고 안해와 약속했건만
그 약속을 지킬수 없는 이 내마음 괴로워라
그 누가 들어주랴 타향의 슬픈노래를
산을 넘고 들을지나 정든님께 전해다오..

장미빛 (♡.133.♡.137) - 2006/06/22 21:46:54

우와~~내가 신청한 노래 오늘 올렸네요?!
신난다~~~~~~~~~~~
너무 기뻐서 어쩔줄 모르겠어요.!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
와~~진짜 노래 잘하신당~~~~쥑이네요.!!.....
제가 연속 다섯번을 듣고 이글을 남깁니다,,듣구 들어도
너무 정답고 고향이 무지~~그립네요.......
잔디풀님,,신청곡 잊지 않고 이렇게 불러주셔서
너무 감사합니다....너무너무 고맙게 듣구 있어요!!!!!
목소리 굿....감정 풍부~~한 우리 잔디풀님의 노래
마냥 인기가 많으십니다...
이 노래 제가 무척 좋아하는 노래입니다.타향에서
모두 고향그리며 살아가는 우리 동포들을 위해서
잔디풀님, 수고 많았어요....
화이팅.....추천 땡땡~~~하고 ...................

음악♬영아 (♡.161.♡.97) - 2006/06/22 22:00:11

어머머.. 타향의봄.... 곡만 들어두 기분좋은노래...
거기다가 듣기좋은 목소리 조합이 좋네요..
잼게 잘~~ 듣구 갑니다...
추천 쫙~~~ 박그..사라집니다 하하ㅏ하
행복하세요...

파아란 (♡.33.♡.180) - 2006/06/22 22:01:54

님 노래 들으면 언제나 어깨가 흔들흔들 ㅎㅎㅎ
참 좋아요.밤잠 안올때 가끔씩 들으면서 즐감하군 합니다.
이 노래두 참 잘햇어요.
추천 해야 다음에 더 좋은 노래 들려주시지용 ㅎㅎㅎㅎ
참 듣기 좋아요 . 진심으루 다음곡 부탁합니다.

J (♡.225.♡.201) - 2006/06/22 22:20:36

졸렸었는데 잔디풀님노래듣고있으니 잠이 멀리가버렸어용
잔디풀님 목소리들으면 정감이간다고 표현해야할까 맘이편안해져요
다음곡 기다립다^^

꽃소이 (♡.170.♡.52) - 2006/06/22 23:04:39

아싸~~~잔디플님 또 한곡 올리섰네요.
넘 잘 부르셨어요. 정신이 나네요.
다음곡 기대..........
추천............

장미 (♡.217.♡.53) - 2006/06/22 23:47:49

요쯤 모이자 노래방에 빠졌어요 그래서플 넘열심히심은게 ,,,,,
아까일빠도못하고 ㅋㅋㅋ잘듣고감당,,다음곡기대~~~~
존밤되세요 존꿈구시구요^^추천~~~~~~~~

요조 쑥녀 (♡.182.♡.9) - 2006/06/23 00:42:37

이거 연변노래 아닌가요?
아따,,,너무 구수하게 잘 부르신다....
늘 건강하고 행복하삼,,,//
늦은밤에 풀 심고 가요...추천도...

몬나이 (♡.15.♡.105) - 2006/06/23 01:48:34

ㅎㅎ 참좋은노래 들려주어서 불러주어서 고맙습니다

한송이 (♡.209.♡.195) - 2006/06/23 09:09:39

오늘은 내가 젤 좋아하는 노래구낭..
ㅎ 기분 좋네.....
에그~~ 노래듣느라 정신없었구나..
빨리 일시작해야징..
수고!!!

하늘천사 (♡.161.♡.111) - 2006/06/23 10:25:20

님의 목소리 민요 목소리인데 ....민요에 특장이 잇나봐요 ...
노래 잘 불르네요.........
mtv식으로 진정 타향을 그리는 식으로 높은산언덕 시내물이 흐르는 곳에서 이 노래를 하면 감정이 더 붇돋아 오를텐데 ..ㅎㅎㅎ
잘 듣고 갑니다 ...

까우기 (♡.79.♡.213) - 2006/06/23 10:26:56

이노래는 진짜 우리연변사람들
맘이닮긴노래 역시 잔디풀님은 트롯 진짜 잘하세요^^
난 트롯하자고하면 왼지 따른데로 달아나 완전히 트롯으로
못듣습니다 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘듣고갑니다~!~!

하늘천사 (♡.161.♡.111) - 2006/06/23 10:30:52

넘 잘 불르시네 ...오랜 만에 민요 들이니기분이 좋네 ...ㅋㅋ
노래 많이 많이 올려세여

E-LIM (♡.186.♡.228) - 2006/06/23 10:49:40

님 노래 잘 합니다 잘듣고 갑니다

못생긴녀자 (♡.120.♡.81) - 2006/06/23 10:50:49

역시 넘 잘 부르셨습니다.
님 노랠 들으니 고향과 부모님들이 더더욱 그리워지네요...
항상 편안함과 용기를 주시는 잔디풀님 정말로 님의 따뜻한 마음 그대로 느껴지는 노래군요...
다음곡 기대하면서 오늘도 추천 꼭~밟고 갑니다.

아이니♬ (♡.161.♡.13) - 2006/06/23 11:10:24

이노래 오랜만에 듣는거 같은데 너무 듣기 좋네요
님이 부르니까 또 새롭게 들리는데요 ㅎㅎ
추천 찍고 존하루 디세요

海上 星空 (♡.20.♡.100) - 2006/06/23 12:51:56

아싸 아싸 흥이나네
넘 넘 늦어서 미안 미안
님의 부른 노래 듣고 나도 한번 부르고 싶은데
넘 잘불렀어요 화이팅

최 예린 (♡.94.♡.24) - 2006/06/23 13:05:59

아싸....그래두 구수한 고향노래가 젤이네요....
건들건들한 노래소리에 시원하게 막춤 한번 추구싶은 충동...ㅋㅋㅋㅋ
잘듣구 갑니다....추천 ~!~

달빛여인 (♡.221.♡.191) - 2006/06/23 13:42:23

잔디풀님의 부드럽고 다정한 노래소리를 듣으니 고향이 그리워서 눈물이 나네요.
그리고 노래소리를 듣으니 잔디풀님의 부드럽고 다정한 성격이 보이는것 같아요.
따뜻함을 느끼면서... ^0^ 잘 듣고 갑니다. 추천!!!

꽃 (♡.142.♡.15) - 2006/06/23 13:45:47

잔디풀님 이노래 제가 아주 좋아해요~
언제나 어디서나 이곡 들으면 따뜻한
느낌이예요~노래는 역시 잘 부르시구요~
잔말말고 이젠 추천 쭉 밀겠습니다^^

저녁노을 (♡.161.♡.180) - 2006/06/23 14:19:56

님~이노래넘친절하고 구수한거있죠 와~굿이요 !!!
감사합니다 덕분에 고향노래다 듣게되네여 아낌없이 추천 왕창찍겟습니다

스타벅스 (♡.101.♡.165) - 2006/06/23 18:46:27

잔디풀님 잘들었어요 역시 구수한목소리 짱입니다 ..
조용히 추천 주고 갑니다 .
주말 즐겁게 보내시길 ~

잔디풀 (♡.16.♡.82) - 2006/06/23 19:54:29

사랑하는 모이자 회원님들 안녕하세요!!! 무더운 날씨에 시원한 기분으로 잘 지내셨지요!!
오늘도 회사에서 여러분들을 만나러 쏜살같이 달려왔습니다. 여러분들의 귀한 플을 읽을때마다 저도 모르게 행복감에 넘치며 힘이 나는걸요^^ 너무너무 고맙고 감사합니다. 래일 새벽 월드컵 볼려구 오늘 귀한 말씀 하나하나 회답 못드려서 죄송합니다. 그래도 부족한 저를 지지해 주신.....
거울속의 나님...............hare님..............Lemon님.................&#28165;님..............런제님.............
별님사랑님..................SKY님..............장미빛님.................음악,영아님...............
파아란님................J님................꽃소이님................장미님...............Love님................
몬나이님................한송이님...............화이팅님................하늘천사님...............
까우기님...............지림님.............信님..............&#29233;니님..............海上星空님...............
최예린님............달빛여인님.............꽃님................카리스마님..............스타벅스님...........
들께 무한 감사드립니다. 오늘 좋은밤 되시고 행복한 매일의 삶을 지내시기 바랍니다.
오늘 저녘 일찍 휘식하시고 래일 새벽 같이 월드컵 경기장에 가서 짝짝짝 대한민국 응원합시다...
여러분들 맬맬 잼있게 보내시고 건강하시기 바랍니다. 감사합니다!!!!!

돌개 바람 (♡.18.♡.145) - 2006/06/24 02:30:38

再&#26469;一&#20010;~~~~~~~~~~!延&#36793;的民&#35875;,,,,,,,,也是&#27426;快的,,,,,,&#35874;&#35874;!

htkim (♡.17.♡.220) - 2006/06/24 19:49:33

항상듣기 좋은 노래입니다.
잘듣고 갑니다.

yes! (♡.16.♡.208) - 2006/06/25 17:53:13

와~~~~~~~~~~~완전 쥑입니다...
늦게 들려서 잼있게 듣고 가네요...
형님 화이팅~

연이 (♡.217.♡.25) - 2006/06/28 15:18:37

저의 컴 문제로 님 노래 처음으로 듣게 되였읍니다.넘 듣기좋아요.문자로써 표달할수가 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ