알고있나요---------양파

통순이 | 2011.09.28 16:12:37 댓글: 73 조회: 1696 추천: 38
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1544532

오늘은양파의 노래 한곡 올립니다~~
드라마 계백의 0st인데
노래가 듣기 좋아서 한번 불러보았는데
왜 이리 노래가 어려운지ㅠ,ㅠ
부족하지만 이쁘게 들어주세요

그리고 반주 제공해주신

님 감사드려요^^

가사:

알고 있나요
내 마음은 항상 그대만 바라 보는걸

알고 있나요
그대 고운 눈빛 하나가 내겐 힘이 되는걸

나의 그늘진 맘에
따스한 빛을 찾아준 유일한 한사람

*그저 바라봐도 행복합니다
아프고 눈물나도 사랑합니다
나의 모진 삶을 견디게 하는
오직 하나의 이유 그대란 한사람
슬퍼도 난 행복합니다

알고 있어요
그대 작은 가슴속에는 다른 사람 있는걸

나의 그늘진 맘에
미소를 짓게 만들어준 유일한 사람
*REPEAT

내 맘 몰라줘도 다른 곳만 보아도
그댈 사랑해요

그대 앞에 설 수 없어도
영원히 뒤에서만 바라 보아도
그대 곁에 머물 수만 있다면
그럴 수만 있다면 그걸로 감사해
두눈을 감는 그 날 까지
ILOVEHJ (♡.140.♡.209) - 2011/09/28 16:18:54

참 조은 노래네요.
갸냘픈 목소리 따라 슬프게 들리네요.
잘 듣고 갑니다.

양파녀 (♡.161.♡.38) - 2011/09/28 16:27:29

우~~~ 잘 부르신다~
같은 양판데 나는 왜 이렇게 못부르지~ ㅠㅠ
조은 노래 잘 듣고 갑니다
추천두 드리구요~~ ^^

아잉5 (♡.50.♡.254) - 2011/09/28 16:51:30

역시통순이님이예쁜목소리~
아무노래불러도이쁘네용
좋은노래 잘감상하고가요~
추천드리고요

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:53:13

ILOVEHJ님 안녕하세요^^
첨 뵙는분이시네요 ^^
이렇게 귀한걸음 해주셔서
넘 감사드리구요
추천도 감사히 잘 받을께요^^

연변총객님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 오늘도 들러주셔서 이쁜 칭찬 넘 감사드리구요
휴~~아마도 국경절에도 일을 해야할꺼 같네요
들러주셔서 넘 감사드리구요
추천도 감사히 잘 받을께요
연변총객님 국경절 잘 보내세요^^

양파녀 안녕하세요^^
닉네임이 참 이쁘시네요^^
ㅎㅎ 이렇게 들러주셔서
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사드리구요
추천도 감사히 잘 받을께요~~~
양파님도 국경절 잘 보내세요^^

아잉님 안녕하세요^^
목소리 이쁘신분이 오셨군요
오늘도 들러주셔서 이쁜 칭찬 해주셔서 너 ㅁ감사드리구요
추천도 감사히 잘 받을께요~~
아잉님의 노래도 넘 잘 듣고 있어요
담곡도 기대할께요^^

옥타브 (♡.173.♡.163) - 2011/09/28 16:58:57

요즘따라 점점 노래가 적게 올려지는데 그 중에 통순이님 노래라도
들을 수 잇어서 다행임다. ㅋㅋ
슬프게 너무 잘 불럿슴다~ 푹 빠졋슴다~
즐감하구 ㅊㅊ 하구 감다!

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:54:10

옥타브님 안녕하세요^^
그러게요 요즘 노래가 적게 올려지는거 같네요^^
그래도 이렇게 들러주셔서
넘 감사드리구요
이쁜 칭찬과 추천도 감사히 잘 받을께요~~~
옥타브님의 멋진 노래도 기대할께요~~~
국경절 잘 보내세요^^

자연미40 (♡.111.♡.160) - 2011/09/28 17:25:19

사람간을 살살 녹이는구나
노래두 어쩜 요케 잘하지~^^
노래소리가 넘 이쁘다 ,,, 추천드리구 가요

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:55:11

자연미40님 안녕하세요^^
귀한걸음 해주셔서
이쁜 칭찬 듬뿍 해주셔서 정말 감사드리구요
지연미40님도 좋은밤 되시구요

퓨아 (♡.129.♡.133) - 2011/09/28 17:54:26

우와~~~양파 보다 더 잘하셧어요 목소리랑 이노래 너무 잘 어울리네요

강추 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:56:13

퓨아님 안녕하세요^^
우~~이렇게 이쁜 칭찬에
꿀꿀했던 마음이 상쾌해지네요 ㅎㅎ
넘 감사드리구요
퓨아님의 노래도 넘 잘 들었어요
담곡도 기대할께요^^

o전설o (♡.245.♡.164) - 2011/09/28 17:58:22

오호~
안녕하세요..통순이님;
계백에 ost 네요....
통순이님 목소리 진짜.. 너무 이뻐요....ㅋㅋ
양파 노래를 다 좋아하는데...ㅎㅎ
덕분에 잘 듣고 갑니다..
즐거운 휴가보내세요~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:57:55

발라드가수님 안녕하세요^^
어머~~이렇게 이쁜 칭찬에
제가 지금 헤벌레 웃고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
전설님도 양파노래 좋아하시는군요
전설님의 명품 발라드도 기대할께요^^

화요일 (♡.135.♡.73) - 2011/09/28 18:38:00

노래 좋은데요 ..

요즘에 계백 드라마 잘보구 있는데 ..

노래 잘듣고 가요 . .

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:58:56

화요일님 안녕하세요^^
저도 계백 드라마 꼭꼭 챙겨서 보는데
양파노래가 넘 좋더라구요^^
부족한노래에 귀한걸음 해주셔서
넘 감사드리구요
좋은밤 되세요^^

수정별 (♡.62.♡.146) - 2011/09/28 19:12:02

목소리 넘 좋네요...부럽다능...

노래 잘 듣고 갑니다...

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 20:59:37

수정별님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 들러주셔서 이쁜 칭찬 넘 감사드리구요

제이트워 (♡.235.♡.40) - 2011/09/28 19:22:30

통순이님 안녕하세요
신곡이여서 아주 싱싱한 느낌입니다
목소리 여전이 아릅답고 감미롭습니다
오늘도 감명깊게 잘 감상했습니다
추천입니다

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:01:46

제이트워님 안녕하세요^^
네^^신곡이여서 많이 어설프고
익숙치 않네요^^
이쁜 칭찬에 기분이 넘 좋네요 ㅎㅎㅎ
넘 감사드리구요
제이트워님의 연주도 넘 잘 챙겨듣고 있어요
담곡도 기대할께요^^

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 21:54:29

통순님 안녕하세요.
목소리가 넘 이뻐요.
노래도 잘부스르시구요.
잘듣고 갑니다.추천!!

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:02:33

고건가수님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 오늘도 들러주셔서
이렇게 이쁜 칭찬 해주셔서 넘 감사드리구요
고건님의 멋진 담곡도 기대할께요^^

스위티 (♡.166.♡.139) - 2011/09/28 22:01:43

노래 넘 잘 듣고 갑니당....^^
목소리하고 노래가 잘 맞는거 같은데용~~

추천 빵빵 날리고 갑니다~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:03:49

스위티님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 이쁜 칭찬 감사합니다~~~
스위티님의 노래도 넘 잘 들었어요^^
오랜만에 연변노래 들으니
기분이 색다르고 넘 좋던데요 ㅎㅎㅎ
담곡도 기대할께요^^
추천도 감사드려요~~`

아리수3 (♡.14.♡.252) - 2011/09/28 22:02:42

잘 듣고 갑니다
목소리,노래 이쁘게 잘부르시네요...추천입니다

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:04:34

아리수3님 안녕하세요^^
들러주셔서 이쁜 칭찬 넘 감사드리구요
추천도 감사히 잘 받을께요~~~

수함 (♡.79.♡.101) - 2011/09/28 22:04:51

달콤함에서 흘러나오는 갸냘픈 떨림 ~
마음과 기분을 좌우지하는 따뜻한 목소리를 가지셨네요
듣고있어도 듣고싶은 목소리 ^^
오늘도 그 슬픔속에 어우러져 행복했답니다 고마워요 ~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:05:46

수함님 안녕하세요^^
와`~정말 정말 부족한 노래도 이렇게
이쁘게 들어주셔서 넘 감사드리구요
그진심이 저한테 전달되는거 같아서
기분이 넘 좋네요 ^^
감사드리구요
수함님도 국경절 잘 보내세요 ^^

슬픈미소0 (♡.209.♡.134) - 2011/09/29 08:43:29

통순이님 안녕하세요..
요즘 내가 푹 빠져있는 노래인데..
고운 목소리로 너무 잘 부르셨어요..
잘듣고 강추 날려요~
죤하루 되세요~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:07:49

발라드가수님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 발라드 왕가수분께서 이리 칭찬해주시니
기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ
부족한 노래 이쁘게 들어주셔서 감사드리구요
슬픈미소님의 노래도 넘 잘 들었어요^^
역시 슬픈미소님의 노래 듣고있으면
저도 몰래 노래에 빠져드는거 같아요 ^^
담곡도 기대할께요^^

애쿼머린 (♡.115.♡.245) - 2011/09/29 08:53:43

통순이님, 목소리 언제 들으나 너무 상큼하고 이쁩니다~
오늘 노래는 웬지 조용히 어깨 다독여주고 싶은 그런 노래...ㅋㅋ
잘 듣고 갑니다! 추천~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:09:10

그레이스님 안녕하세요^^
저도 드라마 보면서 이노래가
넘 듣기 좋아서 불러봤는데
노래가 정말 어렵더군요ㅠ,ㅠ
이쁜 칭찬 해주셔서 넘 감사드리구요
그레이스님의 색다른 노래도 넘 잘 들었어요
담곡도 기대할께요^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/29 09:59:19

통순이님 안녕하세요?
언제들어도 귀엽 발랄 한 노래 베리굿 ~~^^
노래 잘 듣고 추천요 ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 하루 되세요 ~^^

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:10:29

보고싶어님 안녕하세요^^
오늘도 이렇게 잊지않고
들러주셔서 이쁜 칭찬 해주셔서
정말 감사드리구요
보고싶어님은 아침이겠네요^^
오늘 하루도 행복한 하루 되시구요
좋은일만 가득한 하루 보내시길 바래요 ^^

뻐꾹뻐꾹 (♡.106.♡.37) - 2011/09/29 10:19:55

통통통순이님 안녕하세요 ~~~~
호호호 요즘 통순님 자주 안나타 나주셔서 얼마나 섭엇다궁.. 호호호 ~~~
전 그냥 통순님 노래만 듣어두 너무 너무 행복합니다 .. 해해해 ~~~
언제나 듣어두 뻐꾹이 간을 살살 녹이는 통순님의 목소리 그기에다
노래 실력까지 완죤 푹 빠져서 통순님 노래만 듣어두 넘 행복합니다 ~~~
이세상에 둘두 없는 통순님 넘 짱이시구 최고이십니다 . 해해해 ~~
자주 뵙구요 .. 다가오는 국경절 휴가 잘 보내시구
추천 빵빵 날리구 힘찬 박수 드립니다 ~~~~~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:13:31

ㅎㅎ 제가 좋아하는 뻐꾹이님 안녕하세요^^
오늘 제가 기분이 정말 엉망진창이었는데
이렇게 뻐꾹이님의 아이콘만 봐도
기분이 많이 좋아지네요^^
어쩜 좋아요 저정말 뻐꾹이님한테 푹~~빠졌나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 뻐꾹이님 덕분에 엔돌핀 팍팍 받고
기를 보충해야 겠네요 호호호~~(요건 뻐꾹이님껀데 ㅎㅎㅎ)
요즘 제가 좋아하는 트로트
뻐꾹이님께서 불러주셔서
제가 매일마다 듣고 있답니다 ㅎㅎㅎ
담곡도 기대할께요^^
뻐꾹이님도 국결절 잘 보내세요^^

상상속으로 (♡.245.♡.13) - 2011/09/29 10:46:31

통순이님
오늘은 요케 특별히 애교섞인 목소리로 ㅋㅋㅋ
이쁘게 잘 불럿어요
즐감하고 추천 날립니다.^^*

통순이 (♡.47.♡.51) - 2011/09/30 21:16:36

상상속으로님 안녕하세요^^
흐미 ~~닉네임이 바뀌어서
제가 못알아봤네요ㅠ,ㅠ
아이콘이 참 이쁘시네요^^
이렇게 귀한걸음 해주셔서
이쁜 칭찬 넘 감사드리구요
추처도 감사히 잘 받을께요^^
상상속으로님 담곡도 기대할께요

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/09/29 11:10:53

노래 잘듣고 갑니다
~~~~~~~~~~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:17:36

화동님 안녕하세요^^
이렇게 들러주셔서 넘 감사드리구요

악의미소 (♡.168.♡.213) - 2011/09/29 13:50:42

통순이님 안녕하세요~
오늘엔 양파노래 올리셧구나 ㅋㅋ
그런데 통순이님 한텐 암 노래나 다 잘 어울리는거 같네요~
양파노래도 이렇게 이쁘게 잘 불러주신 덕분에
오늘도 저의귀가 아주 즐겁고 또 즐겁답니다 ㅋㅋ
잘 부르신 노래에 강추에 큰박수 ~드립니다 ^^

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:22:52

악의미소님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 가수분께서 이리 칭찬해주시니
제가 또 기분이 좋아서요 ㅎㅎㅎㅎ
악의미소님께서 반주 올려주셔서
요렇게 노래 불러봤는데
부족한 노래도 이쯔게 들어주셔서
넘 감사드리구요
악의미소님의 노래도 넘 잘 들었어요
담곡도 기대할께요^^

김유린 (♡.243.♡.187) - 2011/09/29 17:32:29

첨 뵙겠습니다 ^^
노래 은은한게 넘 듣기 좋네요
목소리도 너무 이쁩니다
잘 듣구 갑니다 ~ 추천 추천 !

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:26:22

김유린님 안녕하세요^^
첨뵙겠습니다^^
귀한걸음 해주셔서 이쁜 칭찬 넘 감사드리구요

싼리훙 (♡.50.♡.8) - 2011/09/29 18:32:31

통순이가수님 안녕하세요
언제나 이쁜노래소리 ^^
머무는 동안 달콤한노래속에 잠겨있게됩니다 ^^
노래잘듣고 추천드립니다 ^^

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:34:45

싼리훙님 안녕하세요^^
오늘도 이렇게 들러주셔셔ㅓ
이쁜 칭찬 정말 감사드리구요
싼리훙님의 멋진 담곡도 기대할께요^^

이쁜부용 (♡.15.♡.177) - 2011/09/29 21:04:15

이쁜 통순이 안뇽?!!!
영영~~들어도 질리지 않을 통순이 노래~!!!
들을때마다 똑똑한 발음 다시다시 탄복~~
이쁜목솔 다시다시 탄복~~
아가씨 잘 듣고가요~~
왕추천~!!!

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:36:09

이쁜부용님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 오늘도 귀한걸음 해주셔서
이렇게 이쁜 칭찬만 가득 해주셔서
우울했던 기분이 싹~~가셔지네요 ㅎㅎㅎㅎ
정말 감사드리구요
이쁜부용님도 국경절 잘 보내세요^^

련꽃사랑 (♡.206.♡.104) - 2011/09/29 21:45:11

이쁜 목소리의 소유자 통순이님 안녕하세요?
님의 노래 있엉 이밤이 고운 밤이 되는같네요~
언제 들어도 맘이 편하고 달콤합니다~
노래 부르기전에 입에 꿀이라도 바르고 노랠 부르시는죠?
고운 노래 잘 듣고 강추 드립니다~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:37:57

련꽃사랑님 안녕하세요^^
와~~이렇게 이쁜 글에
제가 더 감동 받았답니다 ㅎㅎㅎㅎ
'련꽃사랑님의 추억으로 가는 당신
넘 잘 들었어요
언제나 이쁜 목소리 담곡도 기대할께요^^

아이야 (♡.81.♡.144) - 2011/09/29 22:20:15

안녕하세요..^^
ㅎㅎㅎ 노래 너무 자알 듣고 갑니다 ^*^

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:43:36

재간많으신 아이야님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 부족한 노래 들려주셔서
넘 감사드리구요
아이야님도 국경절 잘 보내세요^^

사랑학개론 (♡.192.♡.47) - 2011/09/29 22:35:28

메달 배달하구 가요~ㅋㅋㅋ

양파 이노랜 첨들어보는데~~ 유유한게 넘 좋네요~~

상큼한 목소리 살짝 오랫만에 잘 들엇어요!~

추천~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:44:59

사랑학개론님 안녕하세요^^
요즘 드라마 계백의 ost인데
넘 듣기 좋아서 불러봤는데
노래가 정말 어렵더라구요
그래도 이렇게 들러주셔서 넘 감사드리구요
사랑학개론님의 댄스곡도 잘 들었어요
담곡도 기대할께요^6

행운을위해 (♡.33.♡.111) - 2011/09/30 01:54:37

통순이님 안녕하세요?
지각생이 왓어요 .
노래점점완전 잘하십니다 통순이 님 황이팅 ^^
추천 수만번 누르고갑니다 ~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:46:02

행운을위해님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 지각은요 한창이랍니다 ^^
이쁜 칭찬 감사드리구요
행운을위해님의 멋진 트로트도 기대할께요^^

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/09/30 06:07:55

안녕하세요 통순이 가수님 ..올만임다.
목소리도 넘 오래만에 들어보네요.제가 드문드문 오는 원인으로요...ㅎㅎ
오늘도 추천은 필수죠...

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:47:05

영실99님 안녕하세요^^
정말 오랜만이시네요 잘지내셨나요 ^^
잊지않고 이렇게들러주셔서
넘 감사드리구요
영실99님의 노래도 기대할께요

송민들 (♡.109.♡.51) - 2011/09/30 11:29:38

매번들어도 좋네요.
잘듣고 추천올립니다.

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:48:04

송민들님 안녕하세요^^
카페에서 뵈다가
여기서 아이콘을 보니 더 반갑네요 ㅎㅎㅎ
들러주셔서 감사드리구요
송민들님도 국경절 잘 보내세요^^

사위감 (♡.224.♡.202) - 2011/09/30 11:57:38

아 요노래~~ 이제 다시와서 들어야지~~
추천만 놓고 먼저 갑니다~
나중에 뵈요~~~~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:48:51

사위감님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 들러주셔서 넘 감사드리구요
사위감님의 노래도 기대할께요^^

고향란초 (♡.123.♡.73) - 2011/09/30 15:14:04

노래 잘 들었습니다~~~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:51:17

고향란초님 안녕하세요^^
아이콘이 참 이쁘시네요^^
들러주셔서 감사드리구요
고향란초님도 국경절 잘 보내세요^^

똥도리1 (♡.245.♡.45) - 2011/09/30 18:51:21

아 노래 너무 좋아요
통순이님 오랫만에 들리는데
너무 늦엇습니다 ㅎㅎㅎ
역시 목소리 너무 이뻐요 추천 ~~

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:53:36

똥도리님 안녕하세요^^
조금 오랜만이시네요^^
이렇게 들러주셔서 넘 감사드리구요
위에 똥도리님도 노래 올리셨네요
언능 들으러 가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은밤 되세요^^

말해라말해 (♡.102.♡.28) - 2011/09/30 19:44:05

노래잘하네요..추천........하고갑니다.

통순이 (♡.106.♡.53) - 2011/09/30 21:57:37

말해라말해님 안녕하세요^^
말해라말해님도 국경절 잘 보내세요^^

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/10/01 18:19:08

제가 너무 늦엇네요 그리웟던 통순이님노랜데
하는게 없이 바빠가지고 이제야 왓어요 ㅎㅎ
드라마는 안보지만 노래는참좋네요 ㅎㅎ
통순이님이 불러주셔서
더좋은듯요
갸녀린목소리가 발라드에도 잘어우러진다는
늦엇찌만 늦은만큼
실컷즐감하고 갑니다 ~
강추 ~!!

monami (♡.3.♡.37) - 2011/10/01 21:19:46

제가 이노래 좋아한다는거 또 어디서 들으시구 이렇게 일부러 부르셨넹.어쩌나 넘 미안해서.ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 목소리 들어봅니다.아무리 들어바도 그냥 최곰다.

토끼앞니 (♡.234.♡.138) - 2011/10/03 19:49:06

목소리가 가늘고 넘 이쁨다 ~
노래도 참 마음와닿게 잘하신다능~~
이밤에 유유하게 즐감하고 갑니다 ~추천도요 ^--------^

유용남 (♡.132.♡.162) - 2011/10/04 20:08:35

노래너무잘불럿서요 더만은 신곡을 기데하겟습니다

코드 (♡.7.♡.205) - 2011/10/05 15:25:39

워~` 노래 점점 잘하시네요.

부귀빈천 (♡.162.♡.99) - 2011/10/20 13:27:44

목소리 너무 이뻐요..........^^

bac카스 (♡.165.♡.175) - 2011/10/23 12:50:57

노래 잘 듣고 갑니다...............

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
행운을위해
바다에누워
호시절
노란민들래
고건
행운을위해
좋은사람들
노란민들래
통순이
고건