선물곡 그리움-연변노래

싼리훙 | 2011.11.08 23:29:40 댓글: 54 조회: 1029 추천: 27
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1545076

여러분 안녕하세요^^
살짝 오래만에 선물곡 한곡 올립니다 ^^
제가 한국공연 가기전에 올렷던 꽃노래 방을 찾아주신  고마운 분들게 선물드립니다 ^^그리고 여러분들의 이쁜 아이디를 동영상 배경으로  모셧습니다 ^^
서글픈  노래지만 머무는 동안 즐거운 시간되여주세요 ^^^ 
그리고 제시간에 댓글 못드려서 죄송합니다 ^^^ 

여러분들 알다싶이 저는 노래를 잘 못부르구요 가수도 아닙니다 ^^
그저 운이 좋아서  이번에 한국 공연갈 기회가 저에게 차려졌지요 ㅎㅎㅎ
(이에 긍금해하시는 분들게 해석해드림)
여러분들의 축복을 한몸에 지니고가서 한국공연 뜻대로 우리단체가 금상을 탓습니다 ^^ 머리숙여 감사드립니다 ^^

그리움

작사 송현숙 (한국)
작곡 전승길
노래 김선희

그리움이 죄라면
그죄 사무쳐 용서받지 못하리라
발자국 마다 그리움이 보이고
피눈물 보일 줄이야
외로움 보다는 그리움이
훨씬 좋은거라고
누군가가 위로하더라
그래도
그리움은 살맛나는 일이라며
기여이 쓴 웃음 짓게하더이라
은하수 계곡 어딘가 있을
그리운 별
그리움이 죄라면
그죄 꼭꼭 쌓안고
아픈  행복 누리라

바다에누워 (♡.101.♡.57) - 2011/11/08 23:34:42

늦은 밤 아름다운 목소리 잘 들엇습니다.

좋은 밤 되세요~

행운을위해 (♡.194.♡.47) - 2011/11/08 23:35:03

이게누구셔?
반가운 우리싼리훙님 이시네요 .
어쩌다 이동생이 일빠자리에 척앉앗네요 .
오늘두달만에 휘식이라 이렇게 집에잇답니다 .
누님노래실력은 완전 알아줘야한다니간요 .
누님 화이팅 ^^이밤중에 들려서 반갑게 기분좋게 머물러 봣습니다 .
아낌없는 추천 팍팍드립니다 .항상행복한날들만 쭉 이어지세요 .

행운을위해 (♡.194.♡.47) - 2011/11/08 23:35:45

일빠아니네요 글쓰는사이에 우리오야봉선생이 비행기타고오셧네요 ㅎㅎ

bluecara (♡.162.♡.138) - 2011/11/09 00:28:58

어라~ 제 아이디도 있네요~
진~ 짜 영광입니다.
에이~ 금상까지 받으셔 갖고 가수아니시라고요? ㅎㅎ
가무단 가수분 같은 실력갖고 계신데...
선물곡 감사히 받을께요~
넘 감사합니다.
추천요~ ^^

싼리훙 (♡.162.♡.224) - 2011/11/11 07:25:04

오야붕님 반갑습니다 ^^일빠하셨네요 ㅎㅎ
오래만에요 ^^그간잘지내겟지요 ?
찾아주셔 고맙습니다 ^^

행운동생 반가워요
어쩌다 휴식하는데 휴일 잘보냈나요 ?
늦은밤에 잊지않고 찾아주어 고마워요
기분좋앗다기에 더욱기쁘구요 ㅎㅎ

bluecara님 반갑습니다 ^^
님의 아이디를 당연히 모셔야지요 ㅎㅎㅎ
늘 귀한걸음 찾아주심에 뜨거운 감사드립니다 ^^

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/11/09 00:38:48

와아~~금상 받으셧어요? 싼리훙님 축하합니다~!!!
모이자 영광이네요~~~추천드리고 내일 다시 수정할께요~
오랜만에 싼리훙님 멋지신 노래 즐감합니다~~~
자주 노래 올려주세요~~
좋은오후 되세요~~
추천 잇빠이 드립니다~!!!!!!!

싼리훙 (♡.162.♡.224) - 2011/11/11 07:28:38

이쁜부용님 안녕하세요
늦은밤에 잊지않고 찾아주시고
부족한 노래를 잘들어주셔 고맙습니다 ^^
좋은 시간되세요 ^^

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2011/11/09 00:46:33

지금 요시간에 노래가 안나와서 참 아쉽지만
익숙한 싼리훙님의 목소리 상상하면서 플답니다,,
한곡공연 성황리에 대박난걸 진심으로 축하드립니다,,,
앞으로도 멋진 이벤트가 많이 생기길 바랄께요,,
노래는 나올때 듣기로 하고,,,일단은 추천~!!!!!!!!!!!!!!!!!

싼리훙 (♡.162.♡.224) - 2011/11/11 07:33:14

뉴타임님 안녕하세요 반갑습니다
뉴타님의 노래와 멋진색스폰 연주를 즐겨듣고 있습니다 ^^
다녀가신 흔적 고맙습니다 ^^

잡기의달인 (♡.235.♡.230) - 2011/11/09 00:50:06

노래 잘 듣고 갑니다. 안녕히 주무세요... ^^

싼리훙 (♡.162.♡.224) - 2011/11/11 07:35:56

잡기의달인님 반갑습니다
늦은밤에도 휴식안하고 찾아왔네요
멋진 하모니카 연주곡 기대하고 잇습니다 ^^
찾어주신 흔적 고맙습니다 ^^

호시절 (♡.7.♡.71) - 2011/11/09 06:25:40

오늘도 이쁜 노래에 이쁜 동영상 넘 잘 감상...ㅎ
한국 공연 가셨었네요... 금상도 받으셨구요,
성공적으로 잘 하신 공연 진심으로 축하합니다 !
갓만에 싼리훙님의 이쁜 노래 들으니 기분좋답니다~
덕분에 좋은 아침 즐감요!
추천에 박수 보내드립니다~~~~~~~~~~~~~
존 한주 되세요!

싼리훙 (♡.162.♡.224) - 2011/11/11 07:38:47

호시절님 반갑습니다
부족한 실력에 좋은 기회를 만나서 한국공연도참가해보구요 ^^
축하에 감사드립니다 ^^
좋은 시간보내세요 ^^

유랑의별 (♡.245.♡.148) - 2011/11/09 06:45:25

누님,안녕하세요.우선 한국공연 원만히 마치고 금상 타신것 축하합니다.
요즘 휴식잘하셨나요? 오늘 오랜만에 누님노래 다시 듣네요.
노랜 두말없이 잘하시고 동영상보면서 즐겁게 감상했습니다.
선물곡 기쁘게 받아갑니다. 추천과 박수 보냅니다.

싼리훙 (♡.162.♡.5) - 2011/11/11 12:22:28

동생안녕?
아침에 웃집까지 댓글달고 여기는 출근시간 바빠서 못달았어요
번마다 찾아주고 이쁜글 남겨주는 동생 고마워요 ^^^

노란민들래 (♡.207.♡.113) - 2011/11/09 06:53:39

축하합니다 `````
한국공연에서
금상받았다니~~~~~
잘감상 하였습니다~~~
추천과 박수!!!!!!

싼리훙 (♡.162.♡.5) - 2011/11/11 12:24:08

노란민들레님 반갑습니다 ^^
민들레님 노래를 잘부르시던데요 저는 열심히 잘듣고 잇습니다 ^
추천과 박수에 감사드립니다 ^^

연변의사과 (♡.50.♡.176) - 2011/11/09 06:59:13

축하해요 녀사님 !
한국행 무사이 끝마치고 돌아 오셨군요
금상까지 타고 다시한번 축하해요 !!!!!!!!
이쁜 동영상에 저의 아이디어까지 있네요
감사해요 ! 오늘도 이쁜노래 고운 목소리
잘듣고 있어요 그럼 축하의 꽃바구니올릴게요 !!!!!!!!

싼리훙 (♡.162.♡.5) - 2011/11/11 12:30:51

연변의사과님 안녕하세요 항삼 반가운 모습입니다 ^^
금상은 우리단체 모든분들의 노력한덕분입니다
그리고 연변의사과님 비롯한 회원여러분들 응원과 축복하신덕분입니다 ^^
찾아주시고 남겨주신 좋은 말씀에 감사드립니다 ^^

해당화 (♡.207.♡.64) - 2011/11/09 07:42:47

싼리홍님 안녕하세요!
한국공연 다녀오시고 금상까지 받으셨다니 축하드립니다.

우에 동영상은 보이지 않고 노래만 들리는데 감상잘 햇습니다.
좋은 하루 되시고...

싼리훙 (♡.162.♡.5) - 2011/11/11 12:40:34

해당화님 안녕하세요 반갑습니다 ^^이쁜 아이디네요 ^^
조선노래 해당화 를 제가 즐겨듣는 노래인데요 ㅎㅎㅎ
아쉽게 동영상을 못보셨군요 ^비록 잘 만드지는 못했지만 ㅎㅎㅎ
부족한 노래를 잘들어주셔 고맙습니다 ^ 축하에 감사드립니다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/11/09 09:46:41

이상이이 컴의 저

?

싼리훙 (♡.161.♡.112) - 2011/11/11 23:31:25

보고싶어님 안녕하세요 ? 반갑습니다 ^^
컴이 문제생겼나봐요 ?
오늘도 어김없이 찾아주셔 고맙습니다 ^^
보고싶어님 몸 건강하세요 ^^^

제이트워 (♡.234.♡.25) - 2011/11/09 10:56:48

싼리훙님 안녕하세요
공연에서 금상 타셔서 대박입니다
큰 박수와 축하드립니다
노래 실력이 좋으시니
암튼 고향의 영광입니다
오늘도 구성지게 잘 부르셔서
기분좋게 잘 감상했습니다
추천 드립니다

싼리훙 (♡.161.♡.112) - 2011/11/11 23:34:58

연주가님 반갑습니다 ^^
머무는 동안 기분좋으셨다기에 기쁨니다 ^^
부족많은 노래에 큰박수와 추천주셔 감사드립니다 ^^

나뿐여자 (♡.131.♡.0) - 2011/11/09 11:17:13

오호 공연에서 금상받으셨구만요.축하드립니다..
오랜만에 프로급가수님 노래 잘듣고 갑니다..
추천 드려요...

싼리훙 (♡.161.♡.112) - 2011/11/11 23:37:35

가수님오셧네요 반갑습니다 ^^
서글픈 노래를 찾아주시고 추천까지요 ^ 고맙습니다 ^^

가이2012 (♡.234.♡.185) - 2011/11/09 11:18:38

요 동영상이 진짜 멋지네요..^^
흐흐,,싼리훙님 아름다운 노래와 함께 잘감상하고 갑니다
즐거운매일 되세요~그리고 축하합니다~

싼리훙 (♡.161.♡.4) - 2011/11/12 07:46:38

가이님 반가워요
찾아주시고 부족한노래를 잘들어주셔 감사해요 ^^

뻐꾹뻐꾹 (♡.218.♡.61) - 2011/11/09 11:53:53

싼리훙님 안녕하세용.. ~~~~
오랜만입니다 .. 잘 지내셧죠 /? 호호호 ~~~~
와 ~~ 한국공연에 금상을 받으셧군용...추카드립니다 .. 호호호 ~~~~
눈을 크게 뜨구 동영상을 밧는데 저의 아이디는 없네용. 웅웅웅 ~~
저의 아이디는 이쁜 아이디가 아닌가봐용.. 해해해 ~~~~~
오늘두 프로급가수님의 아름다운 무대를 잘 감상하구
추천 빵빵 날리구 힘찬 박수 드립니다 ~~~~

싼리훙 (♡.161.♡.4) - 2011/11/12 07:51:17

뻐꾹님 안녕하세요 반갑네요 ^^
전번에 제방에 추천해주신분들게 댓글 인사 못올려서
죄송한 마음담아서 그분들의 아이디를 동영상에 모셨습니다 ㅎㅎ
다음에 뻐꾹이님의 이쁜아이디를 첫자리에 모실게요 ㅎㅎㅎ
빵빵 날려주신 추천을 빵빵 받아안아 갑니다 ^^
감사합니다 ^^^

옥타브 (♡.38.♡.243) - 2011/11/09 13:18:00

그동안 뭘 하셧길래 이제야 왓슴다. ㅎㅎ
목소리 하마트면 기억 안 날 뻔햇슴다.
한국은 잘 갓다왓슴다? ㅎㅎ
잘 듣구 감니다. 추천.

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:34:50

옥타브님 빈갑습니다 ^^
항상 어김없이 찾아주시고 좋은 말씀해주시고
아낌없는 추천에 고개숙여 감사드립니다 ^^

대련남자 (♡.129.♡.190) - 2011/11/09 19:03:18

님노래도 참 오랫만이네요...ㅎㅎㅎ.역시 즐감하고 갑니다..
저 아이콘 봤어요..^^

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:36:31

대련남자님 안녕하세요 ^^
오랫만에 뵙게되여 반갑습니다 ^^
다녀가신 흔적 고맙습니다 ^^

에피큐로스 (♡.166.♡.24) - 2011/11/09 21:30:34

싼리훙님 안녕하세요~~
한국 오셔서 금상 받으셨군요
연락하시지 그랬나요 제가 꽃다발이라도 들고 갔을 건데요
물론 맛있는 식사도 대접해드렸을 건데 아쉽네요
아무튼 오늘도 멋지게 부르신 노래에 아낌없는 박수 보냅니다
추천도 물로 듬뿍 드리고요 좋은 밤 되세요~~~~~~

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:45:16

에피큐로스님 안녕하세요 ^^
글쎄요 ^^열락드렸더면 에피님의 꽃다발을 받았을걸요 ㅎㅎㅎㅎ
맛있는 음식도 ㅎㅎㅎ 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
에피님의 좋은 말씀에 마음이 흐뭇하고 기분좋습니다 ^^
감사드립니다 ^^

똥도리1 (♡.245.♡.100) - 2011/11/09 23:21:06

싼리홍님 한국 공연까지 가셧어요?
와~~~~~~~~~역시 가수 이시네요 ...너무 잘 부르셧습니다...
아낌없는 박수 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
역시 연변 노래는 싼리훙님 불러야 제맛이죠 ㅎㅎ
추천 ~~

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:48:35

똥도리님 안녕하세요^^
오래만에 뵙게되여 반갑습니다 ^^
가수라니요^^ 아직 차이점 넘 많습니다 ^^
오래만에 똥도리님의 추천 받아안고 감사드립니다 ^

winter12 (♡.36.♡.35) - 2011/11/09 23:33:56

흑!~~ 암만봐도 내이름은 없네?
왜? 나는 맨날 이런 중요한 순간에 빠질까? 흑~~
싼리훙님...지금 이라도 냉큼 댓글 달테니...어찌..끼어넣기 안될까요? ㅋㅋ
오랜만에 목소리 들으니 반갑습니다.
늦은밤에 어울리는 곡... 추천드리고 갑니다.

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:52:52

원터님 안녕하세요 ^^
원터님 이번에도 또 빠졋어요 ㅎㅎ
다음에는 원터님 자리를 꼭내여 드릴게요 ㅎㅎ
늦은밤에 찾아주셔 고맙습니다 ^^

예쁜척 (♡.33.♡.138) - 2011/11/10 00:37:25

흑!~~암만봐도 내 이름도없네 ㅎㅎ
안녕하세요 오래만이네요^^
한국공연도 갔다오시구~~멋진 동영상으로 뵙기를 기대해보겠습니다
잘 더듬어진 목소리 들으때마다 귀가 호강입니다~특히 연변노래 동영상 볼때마다 감동입니다

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:57:21

예쁜척님 반갑습니다 ^^^
참 오래만입니다 ^^ 보고싶엇는데요 ㅎㅎ
예쁜척님의 노래도 잘들었습니다 ^^
멋진노래 자주 올려주셨으면 ?
다녀가신 귀한흔적 ^^감사드립니다 ^^^

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/11/10 13:47:04

싼리훙님 금상 축하드려요..^^

오늘도 좋은 노래 즐감했습니다..

역시 실력파 따로 없으시네욤..

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 18:59:50

란큐님 반가워요 ^^
과찬에 얼굴이 홍당무우로 변해지구요ㅎㅎㅎ
란큐님의 이쁜걸음에 감사드려요 ^^

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2011/11/10 18:18:40

싼리훙님 안녕하세요?
어제도 보고 오늘도 또 듣습니다.
오랫만에 가수님 귀한 노래에 흥겨운 시간 입니다.
즐거운 날 되세요~
추천~~

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 19:03:51

좋은님 안녕하세요 ^^
부족한 노래를 재차 들어주셔서 고맙습니다 ^^
찾아주시고 추천에 감사드립니다 ^^
즐거운 시간 보내세요 ^^^

헹니메 (♡.245.♡.125) - 2011/11/11 07:43:05

친근한 연변노래와목소리 잘들었습니다.
추천드립니다.^^

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 19:05:20

헹니메님 안녕하세요 ^^반갑습니다 ^^
허접한 노래도 잘들어주셔서 고맙습니다 ^^
추천도 고맙습니다 ^^

길림왕자 (♡.12.♡.166) - 2011/11/11 09:52:43

이아재금상을 받앗슴가 와와 대단하심다 우리조선민족에 영광임다에

싼리훙 (♡.50.♡.214) - 2011/11/12 19:07:15

길림왕자님 안녕하세요 ^^^
오래만에 뵙겟습니다 ^^
귀한걸음 찾아주셔 고맙습니다 ^^^^

사랑히니까 (♡.136.♡.230) - 2011/11/14 19:01:11

노래 잘 듣고 추천드립--갑니다

민들레고향 (♡.8.♡.168) - 2011/11/15 12:15:49

언니 언제 또 좋은 노래 올렸습니까?
인제야 찾아와서 미안합니다.
언니의 노래는 언제 들어봐도 편안하다니깐요!
좋은 노래 잘 감상하고 큰 박수 올립니다!

핫트 (♡.10.♡.106) - 2011/11/15 17:17:09

엇,제것도 있네요 ㅎㅎ영광입니다
공연 금상 받으셨네요 축하드립니다
그리고 잘 부르신 노래에 강추드립니당~~^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
행운을위해
바다에누워
호시절
노란민들래
고건
행운을위해
좋은사람들