불임

백합향기 | 2008.07.09 18:01:27 댓글: 9 조회: 2131 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581426
결혼 2년 다 되어가는데 아직 임신 못했어요...

그냥 가까운 병원에서 4번 通水를 했는데
그래도 수란관이 안 통하네요...

그래서 좀 더 큰 병원에 가서 造影을 했어요...
해보니 오른쪽은 안 통하고 왼쪽은 억지로
기계압력으로 통하긴 했어요...

의사가 말하는게 腹腔镜수술 하래요...
수술은 다음달초에 하기로 했는데 좀 무서워요...

30년 살아 여태껏 수술이라곤 안해봤는데....

여기 회원분들중에 혹시 결혼한지 몇년 되어도
임신이 안되는 분들 있으면 우리 서로 정보 나누어요....

시어머님께서 이젠 급하신지 이젠 나보고 교를 믿으라하지...
울 엄마는 시어머님보다 더 급해하셔요...

마음아파요 (♡.113.♡.207) - 2008/07/10 09:11:58

전에 다른 사람들이 쓴 글을 많이 읽어 보세요 그기 다있읍니다.

연분55 (♡.38.♡.143) - 2008/07/10 09:33:19

백합향기님의 전에 쓴 글들 거의 다 읽다싶이 햇는데 참 안타깝네요
通水를 자주하면 안좋습니다.수술하세요 .잘 될겁니다 .저는 수란관은 문제
없는데도 임신이 안됩니다 .그래도 원인을 알았으니 치료 받으면 되잖아요
저는 원인도 모르고 이렇게 있어요.수술 잘 되길 바랄게요..

햄칸 여자 (♡.3.♡.133) - 2008/07/11 10:05:12

예쁜아기 빨리 임심되기....를...
꼭 될거예요...
아직 젊으시니깐...
의학두 발달되고..
엄마 될라면...
맘이 편해야되거등요..
급해하지말구요...
홧팅...

greenT (♡.207.♡.25) - 2008/07/11 14:49:42

腹腔镜수술은 생각보다 간단한 것입니다.
상처도 빨리 낫구요.
마취주사 맞고 하는것이니
별루 아프다는 느낌두 없이 끝날겁니다.
자고 있다가 눈뜨면 수술이 끝났거든요,ㅎㅎㅎ
무서워 마시고 맞서보세요...

mulan (♡.130.♡.18) - 2008/07/11 15:20:24

저는 결혼 3년만에 애 낳았는데....
그때 불임 병원에서 저 한테도 후챵찡 수술을 권 했었는데 전
안 했어요.무서워서....그리고 이제는 둘이 살면 되지 하고 포기
했었는데 애기가 생겼어요. 지금은 애가 둘인데..
나는 월경 주기도 않맞고 그러거든 1년에 한두번 오구 그러는데...
마음이 편해야 애가 들어서는거 같아요 .마음을 넓게 먹으세요.
불임 병원에서는 이것이 아니면 또 다른 검사도 하라고 권하고 그
러거든요.그래서 나도 돈 많이 썼었는데...

백합향기 (♡.122.♡.25) - 2008/07/11 22:50:41

마음아파요님...검색해서 볼게요...

연분55님...글쎄요...퉁수이한거 이제야 후회되네요...님도 큰병원에 가서 확실하게 검사해보세요...

햄칸여자님...이젠 큰 병원에 가서 의사가 하라는데로 해야겠어요...

greenT 님...腹腔镜수술 간단하다고는 들었어요...그냥 배에다 쌀알만한 구멍 세개 뚫고 한다던데요...그래도 수술이라하니 무서워요....다음달에 꼭 할겁니다...

mulan 님...이젠 나이도 서른 되니 급해지네요...올해안으로는 꼭 임신했으면 해요...
난 월경주기는 딱 딱 맞게 잘 와요...제일 큰 문제는 수란관이죠...

플 남겨주신분들 고마워요...

진실한인생 (♡.10.♡.122) - 2008/07/16 09:12:54

저도 결혼한지 2년 동안 아무 문제도 없이 아기가 안생기고 있습니다
님의 마음 충분히 이해가 갑니다
우리 함께 화잇팅 하세요 그러고 저희( 임신 문제 땜에 속상 합니다 )에 함들어가 보세요
거기 모이자 회원님들 준 정보들이 많습니다 도움이 되란지 ㅋㅋ

빨간심장 (♡.245.♡.142) - 2008/07/16 15:35:15

백합향기님의 천사애기 갖고 싶은 맘 충분히 알아요~~저도 님의 경우와 비슷하고..맘도 급하네요..하지만 애기는 갖고싶을때 생기질 않네요~~맘 급해서 되는일 아닌가봐요~~그리고 한약드셔봤나요??수란관 통하게 하는한약(즉 자궁도 따뜻하게,배란도 잘맞춰주는)말이요??한약먼저 꾸준히 드셔보세요!복강경수술하면 다른 부위에도 부작용이 크대요!진짜요!중약으로 몸을 덥혀주고하면 수란관이 열린텐데요~혹시 님댁은 어디신지???여기 연변인데요.연변 연길 방생진료소 아시나요??그선생 잘하는데...돈은 좀 많이 들어가요~~경제상황이 된다면 한번 자문해 보세요!

빨간심장 (♡.245.♡.142) - 2008/07/16 15:49:40

백합향기님...여기 클릭하세요http://www.yb.jl.cn에 들어가면 그 중간에 란 창구그림이 잇어요.그기에 들어가면 방생진료소 방산옥선생님진료소 위치랑 연락번호랑 당 알수 잇어요.제가 반년전에 가서 치료했는데..확실히 잘하긴 잘해요..하지만 제가 경제적으로 곤란해서..치료끝마치지 못했어요!혹시 치료비가 비싸면 한약만 쓰면 어떻가요??라고 물어보세요..희망 꼭 갖고 포기하지 마세요~~노력하면 간절하면 애기 늦게라도 올꺼예요...우리 화이팅 합시다~~저의 정보가 조금이라도 도움이 되면 좋겠어요!