8개월 애기 뱅기탈때 주의할점 문의

타짜 | 2008.07.09 23:35:16 댓글: 9 조회: 1329 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581428
여기는 소주인데요,,,여름날씨가 너므 더워서

애기를 피서하러 고향에 내보내려고 하는데

제가 비행기로 데려가려고 하거든요...

참고로 저의 딸아이는 8개월입니다.

비행기를 타도 괜찮은지 걱정입니다,,,

주위에 분들과 물어도 보고  인터넷도 검색해보면 모두 타도 괜찮다고

그러길래 이번달 20일 비행기티케 이미 끊었습니다.

애기들이 비행기 탈때 어떤점에 주의를 해야 하고

또 제일 걱정이 되는 부분은 청각에 영향을 줄가바 그 점입니다.

어른들도 비행기 타면 귀가 엉해나잖아요...지금 참 걱정이

태산같습니다...애기엄마 여러분,이런 경험이 있으신분들

많은 가르침 부탁드릴게요 ^^
img src=http://file.moyiza.kr/data/moyiza/document_files/comm_help/2010/05/30/9373afacff99376aa60894ade4773317
hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/07/10 08:49:55

国航배행기 타니까 승무원이 비행기가 오르내릴때만 애기한테 물이나 젖을 먹이라고 알려주데요.
즉 입을 놀리게 해라는 뜻이죠.
그리고 귀는 안 막아줘도 된다고 그러데요.
한국서는 귀도 막아줘야 된다고 하더래요.
그리고 安检门은 아기만 건느지 않게 해달라고 하면 그렇게 해줘요.
저는 2개월때와 3개월때 두번이나 울 아기 데리고 비행기 탔었어요.
아기가 비행기안에서 잠도 잘 자고 별 문데 없었어요.

마르다 (♡.78.♡.87) - 2008/07/10 10:04:47

20일되는 애기도 비행기탄적 있습니다
8개월되는 애기 비행기 충분히 탈수 있습니다

타짜 (♡.228.♡.154) - 2008/07/10 10:25:05

hyacinth님---비행기 뜰때와 내릴때 애기한테 먹이면 되겟네요...

아~알겠습니다...입을 놀려보니까 귀가 열리면서

그러네요...감사합니다.조은 답을 주셔셔...

타짜 (♡.228.♡.154) - 2008/07/10 10:26:38

마르다님---20일 되여도 탈수 있나보죠?어 전 몰랐어요,,,,

달수가 채 차지 않으면 비행기를 탈수가 없다고 해서

전 40일째 될때 타지 못했는데요...암튼 이젠 시름을 놓고

탈수 있게 댓네요...감사함니다...

이름없는새 (♡.41.♡.112) - 2008/07/10 15:55:18

태워도 됨니다, 우리 애도 2개월 때 고향 갔는데, 첨에 많이 걱정했죠, 항공사에 전화까지 하면서,,,근데,,,얘기가 애들도 비행기가 뜰때 본능적으로 입을 벌리거나 운담니다. 입을 벌리면 고막의 진동을 적게 받을 수 있죠, 젖을 먹여도 되고 안 그럼 울려도 됨니다.

우리회원 (♡.3.♡.181) - 2008/07/10 16:23:19

이런 주의사항도 있네요.. 선배님들 있으니깐 넘 좋아요... 또 배우고 갑니다. ^^

타짜 (♡.227.♡.225) - 2008/07/11 08:29:09

그러게요...저두 여기서 얼마나 많을걸 배우는지 몰릅니다....

이름없는새님두 감사드림다...윗분들 조은 조언으로 이제 시름놓고

애기 데리고 피서 잘하고 올같네요 ^^

enbee (♡.151.♡.254) - 2008/07/12 09:07:40

우리 애도 담주 비행기타고 가야되는데 공부했습니다.

수영엄마 (♡.210.♡.45) - 2008/07/15 09:12:47

저의 애두 2개월때 고향에 비행기타고갓엇는데 아무일없이 잘 다녀왔어요...8개월때 또 고향에 가게 됐는데 그때는 제가 귀가 아파서 어쩔줄 몰랐는데 저의 애는 의자를 올리타고 내리타고 잘 놀아서 비행기안에 손님들이 구경거리가 됐어요..