주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신전 준비

몽실찰떡 | 2008.07.31 08:57:42 댓글: 7 조회: 1048 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581473
안녕하세요  .

이야기방에서는 항상 눈팅만하다고 오늘 처음으로 글을 올립니다 .

저는 이제 한달만 있으면 결혼할 사람입니다 .

현재 계획으로는 결혼하고 바로 아기를 가질 예정입니다 .
(지금부터 준비 ,혼수 BB말입니다 ^^)

아기 가질 생각을 하니 긴장되고 기쁘고 그렇지만 걱정도 이만저만아닙니다 .

어떻게 하면 건강한 아기를 가질수 있을까 ...등등 여러가지로 말입니다 .

참고 :체중 :43kg, 신장 :158cm입니다 (본인 )

남편될 사람은 제가 너무 말라서 체력이 모자랄까 많이 걱정하고 있습니다 .

여러분들은 임신하기전 특별한 준비 하셨나요 ?

조언 부탁드립니다

무더운 날씨  더위 조심하시구요 항상 건강들 하세요 .
햄칸 여자 (♡.20.♡.187) - 2008/07/31 09:02:13

머 특별한거 잇겟어요..
그냥 맘편히 ....
만나는거 마니..
가벼운 운동좀 하시고..
엽산 꼭꼭 채경먹고...크크..
전 그냥 이게 단줄로 알고잇어요....

예쁜아기 갖기 바랄게요...

몽실찰떡 (♡.148.♡.231) - 2008/07/31 09:12:28

엽산 ....? 처음들어봐서 뭔지가 모르겟네요.혹시 중국말로 뭔지 가르쳐줄수 있나요?감사합니다

햄칸 여자 (♡.20.♡.187) - 2008/07/31 09:35:09

叶酸片이라고요..
약방이나 병원가면 다있어요..
아가 가질련다고..하면 큰약방이던 병원이든 다~~알아ㅛ..
이건 꼭 먹어야될거예요...
임신 3개월 전부터 임신 3개월까지요....

워니 (♡.128.♡.21) - 2008/07/31 09:46:16

애기 가지기 전에 신체 검사 부터 하는게 좋을것 같네요 ~
병원에 가서 애기 가지려고 검사 받으러 왔다고 하면....
알아서 검사 다 해주고 ..나중에 예쏸팬을 떼주더라구요..

이쁜 아기 가지세요^^

몽실찰떡 (♡.148.♡.231) - 2008/07/31 10:50:45

역시나 신체검사 하는게 좋겠네요 , 감사합니다

꽃잎이슬 (♡.185.♡.217) - 2008/07/31 12:47:41

남친은 절대적으로 술담배 끊어야 하고....여자분은 임신 3~4개월전부터 엽산제 한알씩 꼭꼭 드세요~ 좋기는 孕前检查를 하면 많이 안심되겟죠.이쁜 아기 하루빨리 맞이하길 바래요~

건들지마롱 (♡.137.♡.186) - 2008/08/04 00:30:49

158에 43키로시라면 몸부터 튼튼히 단련하시고 아기 가지셔야겟네요.ㅠ
너무 급해 하시지 마시고 ....3개월 운동을 하세요.
그리고 윗분들 말씀대로 부산과에 가셔서 '임신전 신체검사' 하겟다고 하시면
의사분이 알아서 다 해줍니다.
꼭 좋은 병원 가셔 하셔야 해요.