주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

혀바닥이 하얘요...

늘그랫듯이 | 2008.07.31 12:15:45 댓글: 3 조회: 1701 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581476

두달짜리 애기엄마인데 애가 혀바닥이 하얘요.모유가 부족해서 분유도 먹이는데 소화가 잘 안 되는지... 妈咪爱 먹이는데도 혀바닥은 그냥 하얗네요...어떡하면 되죠?초보엄마라 경험이 부족해서 여러 선배들 도와주세요^^

이름없는새 (♡.41.♡.22) - 2008/07/31 13:46:49

분유먹이면 애들 혀 바닥이 좀 하얗게 됩니다.
깨끗한 멘빵에 물을 묻혀서 애가 입을 벌릴 때 닦아주면 됨니다.
너무 두껍게 쌓이면 애가 입맛을 잃습니다.
병원에서 그리하라고 시킨거니까 문제 없을 겁니다.

rina (♡.246.♡.50) - 2008/08/01 09:37:06

애기가 혓바닥이 하야면 병원에 가보는것이 좋습니다.
애들이 흔히 걸리는 鹅口疮(e'kou'chuang)이라는 병일수도 있으니까요.
소아병원에 가서 구강과에 가면 의사들은 보고는 바로 알아냅니다.
우리애기도 분유를 먹여서 하얗게 설태가 끼여서 혹시나해서 병원에 데리고 가니
다행히 아니라고 하더군요.
한번 병원에 다녀오는게 시원할겁니다.만약에 어커우촹을 방치해두면 애들이 잘 먹지 않을수도 있으니까요

예비맘88 (♡.10.♡.170) - 2008/08/04 12:27:03

저의 아가는 모유가 없어서 하는수 없이 분유 먹였는데요. 혀바닥이 하얫어요. 소아과 가서 물어보니가 괜찮다 하더라구요. 이제 아기가 침이 생기잖아요, 그럼. 자기절로 맑아진데요. 아니나 어느날인가 갑자기 혀바닥이 깨끗해진거 있잖아요. 그러구 하얗다고 마음대로 입청소 해주구구 그러지 않는게 좋대요. 오히려 염증이 생기고 아구창인지 생겨서 고생한데요. 치아가 나면은 그때 부터 입 청소 해주면 되구요. 정 찜찜 하시면 물을 많이 먹이세요.