태줄 감겼데요.. 어떻게 합니까??

그래도몰라 | 2008.08.04 13:17:15 댓글: 8 조회: 1122 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581482

우리 태아  4개월입니다 

검사하러 갔다가  태아가  태줄 감겻다는데..  一周 라고 합니다..

태아가  자기절루  되돌려야 한다고 하던데....

경험 있으신 분   가르쳐 주세요...

너무  큰 걱정은 아니라 하지만

그래도 자꾸 불안하고 걱정됩니다..
경우 (♡.160.♡.69) - 2008/08/04 13:29:07

저의 아는 언니가 그랬었거든요.
7-8달 되는데두 애가 태줄 두고패나 감고 있다고 하더랍니다.
그래서 은근히 태아를 걱정도 하고 아마 제왕절개 수술로
애 낳아야 겠다고 준비두 했는데 나중엔 글쎄 순산했다는걸요...^^*
태아가 태줄을 잘 가지고 놀거든요.
혹시 나중엔 태줄이 절루 풀릴수도 있어요.
그러니까 정기적인 검진을 잘 받으시고
너무 걱정안하셔도 괜찮을듯...

해중화 (♡.156.♡.117) - 2008/08/04 13:56:01

그래도 몰라님
넘 걱정 마세요
윗분이 말씀하시것처럼 태아가 태줄을 잘 가지고 논답니다.
저는 지금 만 32주 2일째 인데요
29주쯤에 검사에서 태줄도 감기고 태위도 정상위치가 아니였었어요
의삼샘이 제와절개 수술할 준비하라고 까지 했었거든요
태줄 감긴것 땜에 정상태위로 돌아오게 하는 체조도 못하고
(잘못하다간 애기가 태줄에 더 감길수도 있다고 해서)
답답해 죽는줄 알았어요...
울 아가가 워낙 태동이 심했었요...
그래서 맘 편히 막산때도 안 돌아오면 제왕절개하면 되지......
울 아가 놀고 싶은데로 잘 놀다가 꼭 혼자 제 위치에 돌아도 오고
태줄도 풀릴거야......뭐 이렇게 긍정적으로 생각하고 아가를 믿었어요
잘때나 누워 있을 땐 될수록 왼쪽으로 눕도록 했구요
다행이 두주후에 재검사시 애기가 용캐도 태줄도 풀리고 태위도 두위로
돌아왔어요....ㅋㅋㅋ
지금 4개월이니 애기가 최대 편하게 자세 조심 하시고 맘 편히 기다려 보세요
꼭 풀릴거에욤~~!!!

but (♡.8.♡.197) - 2008/08/04 14:05:31

우리 시누이도 7-8개월때 아기가 태줄을 감고 있엇는데 막달되여가 풀렸어요.

너무 걱정마시고 기도해요.

모두 건강한 아기 낳아요.

우리회원 (♡.3.♡.238) - 2008/08/04 20:24:34

태줄이 감겼다가도 풀리네요.. 이젠엔 몰랐어요. 선배맘들 있으니깐 넘 좋아요... 전 감기면 무조건 감긴대로 포부찬 해야 하는줄 알았거든요... 그래도 몰라님도 많이 안심해두 되겠네요..^^

그래도몰라 (♡.121.♡.132) - 2008/08/05 09:15:43

감사합니다... 여러분에 말씀대로 맘 편히 갖고도록 할게요...
7-8개월도 풀렷으니 우리 태아 4개월이니간 잘~~ 풀리겟죠.. ㅎㅎ
좋은것으로 기대하겟어요...

꽃밭속에서 (♡.36.♡.141) - 2008/08/05 09:45:07

4개월이면 아무 걱정 안 해도 되요... 애기가 배속에서 자꾸 움직이기 때문에 태줄이 감길때도 있고 풀릴때도 있고 그런거예요... 제 언니도 막달까지 검사할때 태줄감겼다 했는데 정작 날때 되니까 절로 다 풀어져 있더라구요.. 그래서 순산했는데 애가 얼마나 총명하다구요.. ㅎㅎ 그러니 걱정마세요...

그래도몰라 (♡.121.♡.132) - 2008/08/06 09:35:16

그런다면 맘이 많이 놓이네요... ㅎㅎㅎ
우리 태아 장난이 너무 심한거 같애요...

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/08/08 12:08:41

저도 6개월때 태줄 감았는데 8개월 되니깐 저절로 풀리데요.
넘 걱정않해도 됩니다.