검사결과 혈당이 높아서 걱정이예요

천리향 | 2008.08.19 19:46:23 댓글: 5 조회: 701 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581517
28주 되는날  50g 糖筛 결과 혈당수치가 9.0 이예요 7.8 초과 하면 안된다고 하는데

수치가 너무 높게 나와서 걱정이네요 몇일후 다시 75g糖耐量 검사를 해봐야 결과를 알수 있다는데

자꾸만 걱정이 되네요 임신중 이러저러한 걱정들이 끝기질 않네요 우울증 걸릴꺼 같아요   
천리향 (♡.238.♡.129) - 2008/08/19 20:55:08

엘렌님도 그랫군요 75g糖耐量 검사를 해봐야 결과를 알수 있을꺼 같은데 저도 음식물들 좀 조절해야 될꺼 같아요

햋님이 (♡.129.♡.113) - 2008/08/19 23:56:35

저도 혈당수치 높아서 재검사했었는데 정상으로 나왔어요, 너무 걱정하지 마세요~ 전 임신초기에 모르고 술에 장청소약에 두통약 다 먹었는데도 건강한 아들 출산해서 지금까지 한겨울에도 감기한번 모르고 잘 자라고있어요 ^^

꽃잎이슬 (♡.93.♡.3) - 2008/08/20 10:42:15

울형님도 임신말기에 혈당수치가 높다해서 음식을 이것저것 조절해드시더라구요....8월초에 딸님이 낳앗는데 너무 이쁘고 건강해요....

천리향 (♡.238.♡.107) - 2008/08/20 11:08:35

여러분 감사합니다. 걱정말아야지 하면서도 자꾸만 걱정이 되네요 재검사 결과
좋았으면 하는 바램뿐입니다. 다들 건강하세요

뚱뽀로날드 (♡.252.♡.97) - 2008/08/20 12:46:11

무리가 가지않도록 운동을 하십시오~ 그리고 주위에서 받는 스트레스도 혈당수치에 영향이 있습니다. 항상 편안한 마음가짐이 필요하죠~ 너무 걱정하시지 마십시오~ 스트레스를 받으면 인츰 해소하십시오~ 좋은 상대가 집에 있는데^.^