살이 너무 쪄요>

용서받기 | 2008.09.02 23:19:16 댓글: 12 조회: 1264 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581563
임신 20주인 임신부입니다 
다름아니라 임신전부터 원래 좀  통통한 스타일인데
전에는 60에서 지금 70키로 ㅠㅠ임신부터 살이 더욱 찐다고 남편이 자꾸  말을 하는데요
전 객관적으루  태음인으로 운동많이 해서 살빼는 체질이 아닌 적게 먹고 잠을 적게 자야 살뺄수 있는체질인데 ~

그렇다고  임신기간에 먹고싶은것두  못먹는다는건 말두 안돼고 

남편은 내가  운동을 적게 한다 그러고
어떻게 하면 살뺄지   ?

다들 임신기간에는 살뺴는데는 신경 쓰나요? 아니면 애낳고  그동안의 살들을 빼나요
scjp (♡.92.♡.25) - 2008/09/03 08:18:20

임신한 상태에서 살빼기는 좀 그런것 같아요..
현재 살빼겠다는 생각보다는요..
임신부들 요즘 많이하는 요가를 한번 해보세요..
현재는 살이 빠지지 않겠지만 출산후에 회복도 빠르고 몸매도 이뻐진다구 하더라구요..
그리고 임신단계별 음식요법이 있는데요..
참고하시고 더이상 무리하게 살이 안찌도록 예방하는게 좋을것 같네요..

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/03 08:41:17

당연히 애 낳고 살빼죠.임신기간엔 자신의 모습보다 태아 건강이 우선이잖아요.거울 자주 보지 마세요.이제 막달에 가면 더 못봐주거든요.애기 낳고 저는 들어가는 옷이 없어요.지금이 제일 속상할때인것 같아요.아 빨리 살 빠져야하는데...

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/03 09:04:41

20주인데 10키로 불었으면 조심하셔야겠어요.ㅎㅎ
그런데 다이어트는 말도안되는거구 음식조절...... 아이에게 좋은가하고서 넘
흡수하거나, 산보도 하지않고 그냥 앉아서 당기는대로 드시는걸 조절할 필요는
있다고 보여짐다.해산후 아이를 키우느라면 저녁에도 여러번 깨여나고 힘들면
1년만 지나면 원체중대로 인츰 돌아가지만 혹 돌아가지않는 사람도 있거든요.
신랑분도 사랑하는 안해를 위해서 하는 이야기지만 넘 근심말고 즐태하세요~

우리회원 (♡.3.♡.184) - 2008/09/03 09:05:02

아기낳고 살빼세요..저두 요가랑 하고 싶은데 혹시 어느 동작 잘못 해서 아기한테 영향끼칠까봐 무서워서 엄두를 못내구 있어요..6달 넘었으니 아기자리잡음이랑은 잘됏을텐데 脐带绕颈一圈이라서 더 못하겟네요..
임신하면 살찌는건 당연한거니깐 걱정마세요.. 저두 지금 다리가 완전 코끼리 다리통이 되어버렸어요. 크크..

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/03 09:49:45

음식을 먹더라도 영양가를 생각해서 먹으시면 되요.예를 들어 고기비게같은거는 영양가도 별로 없고 그저 살만 져요...그리고 적당하게 꾸준히 운동을 해야 해요..임신중이라도
움직일수 있으면요,,,특별히 의사가 움직이지 말라고 한외는 꾸준하게 산보랑 하고 하면 덜 살이 쪄요..저도 임신때 정말 많이 먹었죠..두사람,세사람몫을 먹엇는데도 별로 살은 적당히 오른편이였어요...시간나면 반시간씩, 20분씩 산보를 견지했어요..그러니까
몸상태도 아주 좋고 살이 너무 오르지 않더라구요..저는 애 낳고 몇달이 지나서 임신전 체중과 똑같게 회복됬어요..출산후에도 너무 국같은거 옛날사람들 말처럼 마시면 안되요. 살만 오르지 젖에 영양가 있는게 아니예요..영양가 있는걸로 먹어야지,,,그리고 시간이 없기때문에 의식적으로 애기를 보면서라도 허리운동같은거 살랑살랑 오전에 몇번 오후에 몇번씩 하고 그러세요..안하는것과 비하면 천지차이예요...애기 낳은후에 애도 중요하지만 애 엄마는 훨씬 더 중요해요..왜냐하면 애 엄마들이 몸을 너무 안가꾸면 남편들이 딴 궁리를 해요...

태사랑 (♡.25.♡.185) - 2008/09/03 09:53:00

저도 20주차 예비맘인데.. 임신전부터 뚱뚱했어요..몸무게가 님보다 훨 더 많이 나갔구요.. 근데 임신해서는 별로 안 쪘어요..지금까지 딱 2.5키로 쪘네요.. 전 임신했다고해서 특별히 많이 먹지는 않았어요.. 주로 우유나 과일 채소위주로 식사를 해도 영양은 충분하다고 해서.. 특별히 따져서 좋은 음식 먹거나 그러진 않았어요..그래서 그런지 별로 안 찌네요.. 입덧도 별로 심하게 하지 않았구요..
혹 임산부우유 드시는거 아니에요? 특히 그거 살 많이 찐다고 하던데.. 전 냄새가 역해서 별로였어요.. 여긴 심천인데...전 주로 천광이라는 생우유를 많이 먹어요..
의사샘이 그러는데 80키로가 넘으면 안 좋다고 조심하래요....다이어트는 말고 그냥 음식조절로 하세요.. 애기는 알아서 영양섭취를 다 한다고 하거든요.. 그니까 엄마가 너무 잘 챙겨서 먹을 필요 없대요.. ㅎㅎ..특히 원래 기초가 좋은 엄마들은요..

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/03 10:22:17

먹는량이 줄면은 좀 곤란한거 같아요..과일과 우유도 좋지만 음식을 먹어야 해요.
하루 세끼외에 과일과 우유는 간식으로 먹는건데요 하루세끼를 아주 골고르게 잘 먹어야 해요. 열량이 충분해야만이 애기한테 좋지요..엄마도 그렇고..

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/03 10:23:31

보통 잘 먹는 여자인 경우에 아들을 낳을 확율이 높고 적게 먹는 경우는 딸 낳을 확율이 높다고 하더라구요..영국에 과학가가 분석을 햇는데요 아들이 열량이 더 많이 필요로 한다고 그러더라구요..아들이든 딸이든 상관없지만 애를 위해서 자신을 위해서 잘 먹고 건강하게 출산해야지요.

명문세가 (♡.209.♡.96) - 2008/09/03 11:35:19

저두 20주 예비맘인데요 지금까지 한 5키로정도가 불엇네요~~ 임신중에 다요트는 상상두 못하죠~~ 나중에 애기 낳구 열심히 하는거룰 미루구 잇어요~~ 근데 신랑분이 넘하신다 .. 물론 마누라 살찌는것 신경써주는거는 고맙지만그래두 지금은 애기가 우선이잖아요 ㅋㅋ 우리 같이 즐태해요~~

꽃잎이슬 (♡.93.♡.15) - 2008/09/03 12:27:18

임신중에 먼 다이어트에요...ㅎㅎ 애기만 건강하면 되지....남편이 살이쪗다는둥 그런 소리 하면 콱 꼬집어놓으세요....엄마의 아름다운 매력을 흔상하실줄 모르다니...ㅋㅋ 저는 살도 많이 쪗을뿐만 아니라 지금은 몸에 구석진 곳마다 새까맣게 때잇는것 처럼 됏고 얼굴에도 이상한게 많이 나서 엉망이에요...그래서 가끔씩 거울 보면서 내가 짜증낼가 하면 남편이 항상 이쁘기만 하다면서 별걱정 다한다고 위로해주군해요...

양민아 (♡.128.♡.124) - 2008/09/06 02:34:49

임신중엔 다이어트 안하는게 좋을 같은데요,근데 남편도 참 웃기는 분이네요,마누라가 애낳는라고 살찌고 이러면 위안해주고 해야지,나는 몸무계가 더 많이 나갔어도 울 남편은 좋은것만 보면 사주면서 먹으라고 하던데,꽃잎이슬님 말대로 콱 꼬집어놓으세요...ㅎㅎ만일 다이어트 하느라구 가려먹다가 애가 영향불량이면 어떡하는데요,애만 건강하면 되는거 아닌가요?

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/30 16:44:24

임신중에 다이어트는 말도 안되죠. 근데 20주인데 10키로면 좀 주의하셔야겟네요, 전 24주인데 7키로 올랐어요, 많이 먹어 좋은게 아니라 태아가 흡수할수 있게 영양가를 따져야죠, 임산부의 몸무게만 오르고 태아가 섭취하지 못하면 임신중독이 오는 경향도 잇어요,그러니까 한번에 적은량으로 여러번 드세요, 그리도 영양가 높은 음식으로 ~ 정기검사도 잊지 말구요.