기침이 콜록콜록 어덯하지 ?

나의희망 | 2008.09.10 13:35:27 댓글: 8 조회: 539 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581590

전번주 토요일부터 목이 아프기 시작하더니 월요일부터는 목에 가래가 가랑가랑
어제는 기침이 콜록콜록  멈추질 않네요.. 요즘에 뭔 이런 감기가 도는건지 ..참 ..
저 22주되는데 기침을 자주 하면 아기한테 안좋은거잖아요?
뭔 기침 멈추게 하는 방법이 없슬까? 기침 너무하니 속이  떨리고 그래요.
angela1210 (♡.245.♡.76) - 2008/09/10 13:55:34

전 겁이 많애서 첫애 임신했을때도 약간만 무슨일이 생기면 쫑드르르 병원에 달려가군 그랬어요..
아무래도 감기가 애한테 좋을리가 없죠...
감기,기침 치료하는 약도 병원에 가면 임신부가 먹을수 있는거 다 있고, 심하면 링겔도 맞아야 합니다.

우리회원 (♡.3.♡.239) - 2008/09/10 14:40:30

我上次也感冒,但是没发烧也是嗓子痒痒鼻子不是流鼻涕就是太干燥. 大夫说板蓝根可以吃的。 我都吃了快一周才好的呢。 那之后到现在一直都还可以了。 多喝点热水,别再着凉了. 西瓜霜含片也可以吃的.

사랑의열매 (♡.8.♡.55) - 2008/09/10 15:33:02

시장에서 파는 피파를 사다가 꿀을 발라서 냄비에 쪄서 먹어보세요.
그러면 기침이 인차 낳는답니다.
저도 아들도 번마다 기침이 날때는 그리 해먹고 있어요.

나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/09/10 16:06:04

피라 어떻게 생겼어요? 뭘보고 피파라하는지요? 중국말로 뭐예요?
저 지금 기침땜에 정말로 고생이예요.

순이 (♡.68.♡.242) - 2008/09/10 17:03:44

酸黎하고 冰糖사서 물에 넣고 끓여서 그 물 드세요,,,,그럼 기침 좀 낞을거라요,,
임신했을때는 좋기는 약같은거 못먹으니깐요,,,

물방울님 (♡.137.♡.82) - 2008/09/10 19:59:23

대추를 터뜨린다음 생강을 얇게 썰어서 홍탕을넣고 물이랑 같이 끌여서 마이세요,한번에 끌일때량을 좀많이해서 두고두고 먹어두 돼요,하루이틀사이엔 변하지 않으니까요,저두 임신때 그렇게 많이 해먹었어요,감기에도 좋겠지만 평시에도 그렇게 해먹으면 좋아요~~^^

희망하우스 (♡.245.♡.199) - 2008/09/11 09:32:10

저도 전번에 된감기가 와서 애먹었어요. 목 아프고 기침이 너무 나서요.
그래서요~ 생강차도 많이 마시고 雪梨加冰糖다려서 하루에 몇번씩 뜨거울때 마시면 이틀이나 지나면 금방 났던데요 ㅎㅎ 건강하시구요 이쁜 아기 낳으세요

but (♡.161.♡.194) - 2008/09/11 10:54:20

오미자를 끌여서 꿀이랑 석어 드셔보세영.