주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연길에 계시는 애기맘들

빠알간사과 | 2008.09.27 14:07:15 댓글: 10 조회: 692 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581639
안녕하세요!
임신 6개월에 가까워지는 예비맘인데요
현재 상해에서 근무하고 있어요.
연길에 돌아가 출산할려고 하는데
출산준비물을 어디서 준비햇으면 좋을지 몰라서 그래요

전 애기용품은 贝亲꺼 쓰려구 하는데
상해에서 준비해가지구 가지니 짐이 될거 같아서요

연길에두 贝亲애기용품 상점 있어요?
있다면 어디에 있는지 알려줄수 있어요?
저의 집은 의학원 부근에 있는데
제일 가까운 곳이 어디인지 알려주면 감사하겠습니다 .

잘 부탁드립니다
zhao324 (♡.245.♡.123) - 2008/09/27 14:18:53

贝亲제품은 연길에서도 애기용품전매점에서는 어디서든지 구할수 잇는 거에요
그거 빼고도 다른 좋은제품들도 많고요
애기용품전매점은 주로 부유병원앞에 집중되여잇는데요
출산용품으로는 애기속싸개같은것은 성보5층에 애들옷가지 전문 파는곳잇죠
거기가서 한국면으로 된걸로 준비하면 좋아요 ^^

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/27 15:05:54

여자를 몰라님:조은 소식 주어서 대단히 감사합니다

리 은혜 (♡.227.♡.224) - 2008/09/28 11:35:23

연길부유병원앞에 전문 애기들 용품 파는 전문점이 한 대여섯개 될걸,,
근데 내가 가보니깐 상해보다 비싸...
차라리 여기서 사갖구 가는게 좋을것같애 ,
우유병 이런거 다 상해서는 반값으로 살수있구.
나도 beiqin 썻거든.

별엄마 (♡.228.♡.10) - 2008/09/28 15:11:57

어~나두 상해서 출산하러 연길 갈건데...빠알간 사과님 어디 사시죠?나 푸뚱인데...
10월말이에 연길에 갈겁니다...33주됐는데...나두 애기 속내의하고 애기 우유병만 먼저 준비했습니다 뻬이친꺼로 동료들이 좋다고 해서요....포대기같은건 연길가서 살까하구요...저기 병원은 어디 나가세요? 전 第一妇婴 浦东分院.... 연길가서는 어느 병원 가실껀지....?!

kuaile48 (♡.107.♡.120) - 2008/09/29 08:28:11

ㅎㅎ 나도 10월 중순에 연길에 갑니다.

애기 용품 파는 전문점이 많고도 많은데요..

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/29 09:50:12

리 은혜 님: 누가 반말하냐 하면서 영 재수없다 했더니만 너였구나 ㅋㅋ 값에 대해서도 알고싶었는데 ~상해보다 비싸리라 생각했어 ,
별 엄마님: 난 지금 푸씨에서 살아요. 전 이재 24주여서요 11월말일에 연길에 들어가게 돼요, 병원은 그냥 집부근에 있는 병원다니구요,연길가서는 연변병원 가려구요,거기 의사하는 친구들도 많아요. 저도 우유병같은것만 사고 그외의것은 연길에가 살려구요, 속내의랑 포대기랑은 한국에서 사는 친척분이 보내왔는데 질도좋고 디자인도 예쁘더라구요, 더 수요되는거는 연길에 가 한국거 사면 좋을거 같아요.

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/29 09:52:17

별 엄마님 :
kuaile48 님:
먼저 연길에 들어가시면 연길 정황에 대해서 알려주세요, 그리도 준비물 같은것두요.
부탁합니다~

별엄마 (♡.234.♡.182) - 2008/09/29 12:12:06

6월달에 제친구가 연변병원가서 출산했는데 효평이 괜찮더라구요..저두 연변병원갈려구요...아기용품은 저두 짐되니까 그냥 연길가서 살려구요...맬맬 행복한 하루가 되세요...

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/29 12:56:50

별엄마는 예정일이 11월중순이 되겠네요~ 전 음력설날이예요 ㅎㅎ 매일매일 행복하시구 건강한 BB 낳으세요~

별엄마 (♡.234.♡.182) - 2008/09/29 18:19:08

저두 시끄러워서 그냥 상해서 낳을까하다가 그냥 난방잘돼있는 연길가서 낳기로 했어요.
빠알간 사과님두 날씨두 차지는데 감기조심하시구요 맛있는거 많이 드시구요..
이-쁜아가 낳으세요...