어제 가서 3D초음파결과 아기목에 태줄 두벌 감겼다네요~~~

희망하우스 | 2008.09.27 14:18:23 댓글: 17 조회: 1501 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581640
어제 병원에 가서 태심을 듣자고 하니깐 아기 심장 소리가 너무 약해서 의사 선생님이 채색초음파를 해봐라고 해서요~
검사 결과 태위도 정상이 아니고 아기 목에 태줄이 두벌 감겼다네요 ~
참고로 저는 30주되는 예비맘입니다.

여러분들은 초음파 결과가 어때요?

사랑이뭔지 (♡.163.♡.197) - 2008/09/27 14:42:02

의사 선생님이 별 다른 얘기 없었으면 큰 이상 없을겁니다.
저두 27주때 검사하니까 목에 탯줄이 한번 감겼구 위치가 바르지 않다길래 불안해서 여기저기 물어봤는데요 10에 7은 거의 탯줄이 감긴대요 그리구 아기가 배속에서 계속 돌구돌구 운동을 하기땜에요 감길수도 풀릴수도 있대요 걱정하지 않으셔두 될것 같아요 이쁜 애기 낳길 바래용~~~

희망하우스 (♡.161.♡.223) - 2008/09/27 15:42:39

의사선생님의 말로도 아기에게 달렸대요~
태동을 잘 주시해보고 이상한점이 있으면 인차 병원에 오래요 ㅠㅠ
제발 자기절로 풀기를 기원하는 외 아무것도 할수 없네요~

마녀되기 (♡.245.♡.15) - 2008/09/27 16:42:28

저두 어제 병원가서 초음파 검사를 햇는데 아주 좋다네요 .. 저는 22주임니다 ..

꽃잎이슬 (♡.93.♡.80) - 2008/09/28 07:47:07

저는 지난번 검진때까지는 아무문제 없엇는데.....아마 7개월때 태동이 넘 심해서 태줄이 감기나보네요...배꼽주위를 자극해서 아기가 많이 움직이게 해보세요...감겻던 태줄이 풀리게.....우리 다 같이 아무이상없이 순산해야 하는뎅~ 저도 같이 기원할께요...

희망하우스 (♡.161.♡.223) - 2008/09/28 08:58:17

마녀되기님: 저도 한달 전까지는 다 정상이고 좋다고 했었는데 님도 건강히 이쁜 아기 낳으세요~~

꽃잎이슬님: 플 감사하구요~울 아기 좀 태동이 심하긴 하네요~ 이불이 막 들썽일 정도로 놀아대고 있으니까 아마 좀 다른 애들보도 장난이 심하나 보네요~ 그냥 기도드리는수 밖에 만약의 경우를 위하여 원래는 11달 쯤 준비하자고 하던 아기 물품들 이번 국경절 휴가때 하나하나 준비 시작해야 겠어요.

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/28 09:14:06

너무 걱정하지 마세요..그러나 꼭 기억할것은 의사를 권고를 잘 들으세요.
아기 심장소리가 약하다고 하니까 의사한테 잘 물어봐서요.
저도 애기가 태줄 목에 한번 감고 양수가 적었어요..
나중에 40주 거의 다 되가서 한번은 검사하러 가니까 의사가 심장박동소리가 좀 느리다고 하면서 입원하라고 하길래 집하고 병원도 가깝지 해서 집에서 잇다가 위험하면 오겠다고 하니까 젊은 여의사는 그러면 본인이 후과 책임진다고 싸인하라고 해요.
그떄까지 엄중성을 모르고 알앗다고 하고 나오자고 하는데 주임의사가 들어오길래
혹시나 다시 물어보니까 야단치는거예요. 반드시 입원하라고 하면서
출생임박에 위험성이 있다고 하면서 어떤경우는 마지막까지 정상했다 하더라도 일부
상황이 있으면 의사말을 안들으면 후과 혼자서 책임질거냐고 반드시 입원하래요.
그 즉시 입원해서 온밤에 의사가 첨에는 2시간에 한번씩 애기 심장박동 듣다가
후에는 밤에도 몇번 와서 보더라구요.
그리고 2일 지나서 수술해서 애기 낳았어요..
근데 후에 신문 보니까 마지막에 거의 낳을 임박에 더욱 조심해야 한다고 하더라구요.

햄칸 여자 (♡.20.♡.165) - 2008/09/28 09:23:53

어머....참 겁이 덜컥나네요..
여러맘들 말들으니...전 이제 막 14주예요...
아직 꼼틀두 안하고...그냥 배만 좀 나왓어요....

님들 꾹잘참아내시고...애기위해서 힘내...
꼭 순산하여 건강한 애기 낳기 바래요.....

힘내라 힘!ㅋ크

희망하우스 (♡.161.♡.223) - 2008/09/28 09:53:10

우리아가님: 저도요~ 두주일에 한번씩 검사 받을려 오라고 해서 갔는데요~ 태심이 너무 약해서 가능하게 태줄이 감겼을 가능성이 있다고 의사 선생님이 채색초음파를 해봐라고해서 했는데 글쎄 두벌이나 감겼잖아요~ 그리고 태위도 정상이 아니구 그냥 아기가 자기절로 태줄을 풀기만 바랄뿐 아무것도 할수가 없네요~ 답답하네요
태동을 잘 살피고 이상이 있으면 병원에 가는수밖에요~
지금 태동을 신경써서 살피는 중이에요~

희망하우스 (♡.161.♡.223) - 2008/09/28 09:54:32

햄칸 여자님: 님은 이자 금방 두달이 지났네요 ㅎㅎ
님도 건강한 아기 낳기를 바라네요 ㅎㅎ

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/28 09:56:21

의사말로는 임신초기에도 위험하지만 출산임박해서 더욱 위험하다고 해요..
절대로 검사시기 절대로 한번도 놓치지 말고 제대로 검사하고 평소에도
세심하게 관찰하세요..그리고 궁금한 사항이 있으면 병원에 바로 가서
물어보고 검사해요..

희망하우스 (♡.161.♡.223) - 2008/09/28 10:13:03

우리아가님 그치 않아도 지금 태동에 많이 신경씌여요.ㅠㅠ
감사해요 ~

but (♡.162.♡.217) - 2008/09/28 12:24:01

같은 예비맘으로 정말 조바심이 나네요... 무사하길 기도해요.

제발 건강하게 태여나 주어라...

별엄마 (♡.228.♡.10) - 2008/09/28 15:18:46

태줄이 감기면은 태동수가 적어지나요? 저두 넘 태동이 심해서 탈인데..혹시 태줄이 감기면 더 많이 움직이는건가? 여직까지 검사때 의사샘은 정상이라고 하긴하던데....참! 애엄마가 스트레스 많이 받으면 태아가 태줄을 감는다는 얘기를 들은것 같은데...기분조절을 잘하심이 어떨까요...

희망하우스 (♡.161.♡.73) - 2008/09/29 08:17:31

but 님: 기도 감사하구요. 님도 이쁘고 건강한 아기 낳으세요~~

별엄마: 엄마 스트레스하고는 상관 없구요 그냥 아기가 자기절로 태줄 가지고 놀면서 감긴거래요~ 그냥 장난이 좀 심해서일가요? ㅎㅎ 아기가 평소보다 좀 많이 움직거리면 산소 공급이 부족해서 그렇다는데 저도 그래서 태동에 많이 신경쓰고 있는 중입니다 ...

kuaile48 (♡.107.♡.120) - 2008/09/29 08:26:26

제가 아는 친구분과 똑같은 일이네요..
그럴경우 자연산 할수가 없답니다..

태줄이 모게 걸리면 포푸로 해야 한다고 합니다..

다시 의사선생님과 잘 확인하세요..

별엄마 (♡.234.♡.182) - 2008/09/29 12:09:42

희망하우스님은 태동을 어떻게 체크하시는지요..솔직히 저두 태동이 심한편입니다..의사선생한테 매일 체크하라고 듣긴했는데 매일 회사나가고 하다보면 소홀하게 됩니다..역시 열심히 체크해야 되느건지요?다음엔 또 언제 검사하시는지요..좋은 소식기다릴께..아기두 건강했음하는 바램입니다..

lina790618 (♡.136.♡.175) - 2008/09/29 17:31:14

저의 아가도 막달에야
발견을 했는데.. .... 태심이 약한거 아니라
심장박동수가 오히려 빨랐어요.. .....

산소공급도 하고.. .... 병원서 음악도 틀어주고
하면서.. ... 마음을 진정시키고
나중에는 나의 의견에 따라
그날에 울 아가랑 상봉을 했는데
아주 건강했답니다... ..........

저희 회사 동료도 마찬가지로
6개월때인가 태줄이 감겼다해서 엄청
걱정을 했었어요.. ......
하지만 결국은 무사히 수술까지하고
보름달같은 아들 보았답니다.. .....

의학이 발달하지 못한 전에는
초음파 검사를 하지 않고도.. .......
무난히 아이를 낳고 했었잖아요.. ....
하물며 지금은 수술도 할수 있는데
넘 걱정하지 마시고... .....

엄마로부터 아가에게
용기와 생기를 주세요.. .......

아가가 즐겁도록... ...........

건강하고 이쁜 아가랑 만나세요.. ......
기운 내시구요.. .....