주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임산부가 멜라닌 함유된 우유 먹었는데 ... 속상하네요

jinhee | 2008.09.30 14:52:19 댓글: 3 조회: 768 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581646

현재 임신 18주에요.

임신 10주쯤부터 엄마들이 먹는 분유랑 요쿠르트랑 자주 먹었어요.

병원에서 圣元분유를 쌤플로 나눠주더라구요.

그래서 그 분유를 2~3봉지 쌤플로 포장된걸 먹었어요. 요즘 분유가 날리가 나서 그러는데 애기한테 안 좋

은 영향이 갈까봐서요...

후에는 美赞臣분유를 2봉지 먹었어요. 휴~ 시엄니는 병원가서 검사해봐라는데 혹시 애기한테 무슨 안좋은
일이 있는건 아닌지....

경험이 있으신분은 알려주세요...

쫄랑이 (♡.133.♡.151) - 2008/09/30 15:00:11

빨리 병원에가서 검사해봐야죠

빠알간사과 (♡.226.♡.78) - 2008/09/30 15:49:32

걱정되는 마음은 알겠는데 ~ 어느 임신부가 우유하고 요크르트 안 먹어요? 저도 24주째인데 전번에 기형검사하는 초음파도 했는데 별문제 없었어요, 우유때문에 아기한테 문제가 있다해도 지금은 검사할수 없다고 생각해요, 우유때문에 비뇨계통에 문제생기는 경우 많다는데 태아 피검사,소변검사하지 않고 어찌 알겟어요? 임신기간에는 태아의 그런 화험 하기도 어렵구요,그러니까 너무 걱정하시지 만시구 편안 마음으로 있으세요~

syh0206 (♡.57.♡.32) - 2008/10/07 15:20:09

저도 병원 추천으로 圣元 큰통두개,작은통 하나 먹었어요...기사 난후 백화상점가니 임신부우유는 괜찮다고하며 계속 팔고있던데요.이상이 없겠죠...jinhee님은 마시는 양이 적어서 전혀 걱정안해도 괜찮을것같습니다.멜라닌이 채소에도 소량이 있다고하는데 정말 먹는 음식은 절대적으로 안전하다고 할수없을것같습니다.상점에 파는 포장된 음식은 안 먹는게좋을듯합니다.매일 즐거운 마음으로 애기 지켜보세요~