맥주치킨 만들기

꽃망울이 | 2007.10.22 14:56:29 댓글: 8 조회: 1397 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613884
집에서 간단히 만들수 있는 맥주 치킨 만들기

재료: 치킨을 좋아하는 사람들은 닭날개를 좋아하죠?
       그럼 닭날개 8개, 맥주 한병,설탕 3숟가락, 소금 조금
그럼 한번 만들어볼가요....

1. 냄비에 기름을 조금 붓고 달아오르기 시작할때
    설탕을 넣는다...
2. 설탕이 빨갛게 탈때 닭날개를 부어서
    빨간 설탕이 닭날개에 묻히도록 젖는다...
3. 맥주를 닭날개를 전부  담길 정도로 붇고 소금 조금넣고 끓인다...
4. 물이 거의 다 줄었을때 두껑을 열고 저어가며 쫄인다...
5. 닭날개가 거의 빨갛게 되고 물이 없어지면 요리는 끝...

어때요? 한번 해보세요, 술안주하기엔 없어서는 안될 요리가 될것입니다.
제가 발명했는데요, 너무도 맛있어서 이렇게 올려봅니다.이거 누구한테두 안 가르쳐줬거든요..

쫄깃쫄깃하면서도 달달한게 맛있죠?

즐거운 식사시간이 되세요....^^

시쿤 김치 (♡.172.♡.88) - 2007/10/22 21:49:50

감사합니다 ,만들어 볼께요!

천춘의 봄 (♡.25.♡.79) - 2007/10/23 10:33:16

잘보고 가요 .....................한번 만들어 봐야 겟네요 ㅋㅋㅋ

김향란 (♡.134.♡.137) - 2007/10/24 10:17:50

해보겠습니다.감사합니다.

misunkim74 (♡.129.♡.27) - 2007/10/25 14:45:43

와.맛있겟다.저녁에 만들어 봐야지... 잘보고 갑니다...

태양초 (♡.3.♡.138) - 2007/10/25 21:39:19

어제 만들어보았는데 너무너무 맛있었어용~~
앞으로도 많이 올려주세요 기대할게용~~^*)0(*^

Max명건 (♡.29.♡.94) - 2007/10/26 20:41:29

처음이라 그런지.... 가맣게 좀 탓어요 ㅠㅠ 그래드 넘 맛잇게 잘 먹었어요 ㅋㅋ 감사합니다

guremdali (♡.39.♡.131) - 2007/11/09 11:51:51

콜라치킨 와인치킨도 동일 방법으로 할수 있습니다 ㅎㅎㅎ 입맛에 따라 다양하게 드셔보십시오

깍지콩 (♡.60.♡.197) - 2009/06/22 20:34:17

맛이 있겠습니다 잘 보고 감다