고추 절이는 방법을 알려주세요

성공11 | 2008.11.12 17:41:40 댓글: 6 조회: 1352 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614597
안녕하세요

고추절인거 그대로 먹을수있는 방법을 알려주세요

새콤달콤하게 만드는 방법

전에 한번 절였는데 넘 짜서 ㅋㅋㅋ

비례를 어떻게 맞추는지 알려주세요

감사 ~
bus511 (♡.37.♡.91) - 2008/11/12 18:46:49

너무 짠 음식은 우리몸에 많이 안 좋죠.
절인 음식이 짜졌다면 찬물에 하루정도 담가 짠맛을 우려내시고 다시 갖은 양념을 하신후 드시면 어떨까요?
그리고 절인고추를 그냥 드실려면 절일때 적정량의 설탕.陈醋.간장...등 본인의 기호에 맞게 먼저 양념을 넣으면 되지 않을까 라는 생각을 해봤습니다.

linachen (♡.245.♡.161) - 2008/11/13 20:30:01

물이 팔팔 끓을때 간장 소금 설탕 식초를 미윈 새콤달달한 정도로 넣고 고추를 데쳐내면 됩니다 .다음 물 하구 고추를 따로 식흰다음 고추가 물에 잠길 정도로 물을 부어 주면 됩니다.끓는 물에 고추를 데치지 않으면 고추가 거멓게 됩니다 . 따가운 물에 고추를 불려 두면 고추가 축 늘어집니다 . 도움이 되면 감사 합니다 .

우리둘행복 (♡.123.♡.28) - 2008/11/14 13:02:19

끓는 물에 고추를 데치지 않으면 고추가 거멓게 됩니다 .
==>고추색에 그냥 의문이있었는데 이런 원인이네요.만들어봐야지...
감사함니다.

선녕맘 (♡.245.♡.154) - 2008/11/18 12:21:20

제가 늘 집에서 해먹는 방법입니다.. 저는 다른양념없이 그냥 홍탕가루,간장, 식초 , 미원 적당량 요렇게 4가지만 넣는답니다..끓는물에 데치지두 않구 그냥 절여먹어두 맛있어요..함 해보세요.. 그냥 싱싱하고 상하지않은 고추에 간장에 홍당을 풀어서 식초와미원을 조금씩 섞으면서 맛을봐요.. 단맛이랑 신맛이 마춤하다 싶으면 고추에 부으면 돼요.. 간장량은 고추가 잠길때까지 붓습니다.. 소금에 하면 짠맛만 강하구 맛없어요.. 시중에 파는 봉지간장이래두 좋아요.. 가족건강을 위해서라면 설탕보다는 홍탕이 나을거라고 생각합니다..저의집에서는 이렇게 합니다..도움이 됐음 좋겠네요..

wawa (♡.121.♡.157) - 2008/11/18 21:41:08

고추는 일단 바늘로 구멍을 뚫어놓아야 간이 잘 배는데...울 시어머님은 고추를 따로 데치지 않고 그냥 구멍만 뚫어서 진간장이랑 식초를 배합해서 절이시더라구요..보름전에 만들엇는데 지금 간이 딱 배서 맛잇게 먹구 있습니다.

하얀그름 (♡.46.♡.196) - 2008/11/19 11:20:57

고추 절이는 방법 잘 보구 갑니다 ..나두 한번 해봐야지,,,