급급급!돼지갈비는 어떻게 요리하면 맛잇나요?

평수상봉 | 2008.11.26 19:17:55 댓글: 6 조회: 654 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614613

돼지갈비요리를 하고싶은데요,할줄을 몰라서 ,ㅎㅎㅎ 옛날에 식당에서 시래기랑 된장이랑 넣고 한게 맛잇던데 아시는 분잇으시면은 알려주세요!

haha12 (♡.196.♡.250) - 2008/11/26 20:24:19

맞습니다.도투갈비는 그냥 맨물에 삶아서 마늘간장에 찍어 먹는게 제일 맛있지요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.219) - 2008/11/26 21:33:15

갈비를 감자탕식으로 해도 맛잇어요..
시라지 넣고 갈비를 꼬야꿔에 넣엇던 것을 넣고
된장 좀 풀고 해서 감자 넣고 푹 삶아 서 갈비 살을 젓가락으로 해서 떨어질 식으로 해보세요..넘 맛잇어요.......

rubyshcn (♡.210.♡.167) - 2008/11/27 09:42:58

준비재료: 돼지갈비..감자..시래기(풋배추래두 됨..)
먼저 돼지갈비를 맨물에 약간 삶은 다음 삶은 물을 버리세요
다음 감자를 길쭉막하게 썬다음
삶아놓은 돼지갈비와 함께 다시 깨끗한 물에 된장을 넣어 삶으세요..
갈비와 감자가 거의 무렵에 소금 다시다 미원 등을 넣고 간을 맞춘다음 시래기를 으면 됩니다
그럼 된장 시래기갈비탕이 완성됩니다.

참고로 된장 맛이 제일 중요합니다...

저의는 집에서 보내온 된장으로 하거든요..

우리 남친은 내가 해주는 이 요리를 제일 좋아합니다..^^

맛있게 해서 드세요..

하얀그름 (♡.21.♡.224) - 2008/11/27 10:37:30

糖醋排骨 해보셨어요???전 갈비로 이것을 많이 해먹는데....엄청 맛있거든요..이건 식당것과 별 다른점 없어요..맛이써요 한번 해서 드셔보세요.....하는 방법은 다 아시겟죠??먼저 고기를 폭 삶은다음 삶을때 꼭 花椒 大料 를 꼭넣고 삶아야 합니다

혜림 (♡.215.♡.41) - 2008/11/27 13:14:37

돼지갈비요리는 방법이 정말 다양하죠~
감자탕,갈비찜, 양념갈비 해서 구워 드셔도 되공, 또 돼지고기 맹물에 삶다가
당면넣어 삶아 양념간장 해서 국수랑 같이 먹어도 맛있구요.암튼 할수 있는 요리
너무 많아요~
아궁~ 나도 먹고싶어라.

목캔디79 (♡.129.♡.240) - 2008/11/27 15:12:43

갈비찜:
먼저 돼지갈비를 찬물에 불거 피물을 뺍니다..
양념장: 배즙, 생강즙, 양파즙, 간장, 소금, 다시다, 참기름, 설탕, 꿀, 청주조금, 다진마늘, 다진파..(꿀을 넣으면 고기잠내가 없어지고 고기가 부드럽습니다..)
돼지갈비를 건져 양념장을 넣고 버루린다음 30분 재웠다가 끓이면 됩니다..
맵게 드실려면 고추가루를 넣어두 맛이 괜찮습니다..
한번 해보세요.. 저두 이렇게 해봣는데 맛이 괜찬더라구요..