干豆腐凉菜?

monica | 2008.11.30 12:57:39 댓글: 13 조회: 484 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614638
干豆腐凉菜를 맛잇게 하는 방법을 알려주세요.

랭채를 할때 깐두부를 먼저 끓는 물에 익히나요? 아님 그냥 랭채로 만드나요?
새댁 (♡.156.♡.10) - 2008/11/30 13:25:46

나두 깐두포냉채르 낼에 밑반찬을루 하자는데 고추가루 짜한거 써야데는지 그냥 고추가루 써야데는지 몰겟슴다 ,,누가 요리 고수 좀 알려주쇼

성지엄마 (♡.4.♡.132) - 2008/11/30 13:30:10

제가 집에서 하는대로 적어볼게요 도움이 될련지는 모르겟지만..

저는 일단 깐두포르 더운물에 데치지 않습니다 왜냐하면 데치면 물기가 생기기에
저느 그냥 사온대로 가늘게 썹니다.

양념은 마늘 다진것넣고 고추가루 기름에 짜한것 놓고 설탕 넣고(량은 입맛에 따라서)
저는 식초도 좀 넣습니다 새콤달콤한것을 좋아해서요 그리고 미원도 넣고 소금도 넣습니다. 또한 깐두포 외에도 오이도 송송썰어서 넣고 양파도 썰어서 넣고 썅채 좋아하시는 분들은 썅채를 넣어도 맛잇어요.

새댁 (♡.156.♡.10) - 2008/11/30 13:31:56

당근은 안넣슴둥 ???????????? ? 코멘ㅌ, ㅍ

성지엄마 (♡.4.♡.132) - 2008/11/30 13:34:37

ㅎㅎ 당근 넣어도 좋죠... 근데 저는 개인적으로 당근을 좋아하지 않아서요 ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.10) - 2008/11/30 13:41:59

그램 내일엔 깐두포냉채르 해야겟슴다 ,,밑반츤을루 ,ㅎㅎㅎ ,맛잇어야겟는데 ...
어쨰 식당에서 한거보무 깐두포에 고추가루가 딱 붙어 잇던데 ,,내하무 고추가루가
허망에서 논단말임다 ,,마늘이랑두 ! 식당에서 하는거 보무 기름이 반질반질한게 영
먹음직스럽더만

새댁 (♡.156.♡.10) - 2008/11/30 13:48:47

아 ~ 오이속으 파던져야데는구나 ,,,감사함다 ,,ㅎㅎㅎ

monica (♡.231.♡.83) - 2008/11/30 13:49:55

이렇게 짧은 시간에 풀달아줘서 고맙습니다.
성진 엄니...지금 깐두포를 안 데치고 시작할랍니다. 아차 쌩채가 없네용
룰라라...

monica (♡.231.♡.83) - 2008/11/30 14:09:40

참깨기름을 살짝 넣자구 햇는데..다 떨어졋네.ㅜㅜㅜ

기분좋게 (♡.131.♡.188) - 2008/11/30 20:07:02

저두 깐두포량채 집에서 잘해먹는데요 한번 제가하는 방식 알려드릴께요 ...

먼저 깐두포를 물에 살짝 데워내서 가늘게 썬 다음 그기에 마른빨간고추 丝로 썰고 마늘을 다져서 손으로 무치면 됩니다 여기에 소금과 참기름 조금 넣습니다.

새댁 (♡.156.♡.13) - 2008/11/30 22:54:07

내 조 성지엄마 시킨댈루 한 다라 버무렛슴다 ,낼 도시락 메뉴로 ,당연히 밑반찬을루,,
글구 야딴님 조언댈루 오이속으 파버린게 물이 미내없는게 영 맛잇게 댓슴다 ,
자랑하자구 사진 찍잔게 실랑재 밖에 나가서 올릴줄 몰겟슴다 ,ㅎㅎ

혜림 (♡.209.♡.242) - 2008/12/01 10:26:55

아~깐뚜포 냉채 맛있겠는데요.

하얀그름 (♡.21.♡.4) - 2008/12/04 13:37:06

하하하...깐뚜포두 만드는 방법이 엄청 많은줄 몰랐네요...잘봤어요...

진달래618 (♡.162.♡.156) - 2008/12/05 02:09:55

저도 랭채 좋아해서요,잘 배우고 갑니다..글구 새댁님은 엄청 부지런히 열심히 사시는 분 같아요..대박나시길...