닭밥 하는방법 꼭 알려주세요

chm | 2008.12.13 00:29:13 댓글: 8 조회: 5359 추천: -1
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614709
안녕하세요?    저이전에  외국에갔을때

제친구가   저한테  닭밥 해줬어요

오늘  무지하게  닭밥생각나네요

혹시  아시면  꼭  알려주세요

부탁입니다
추천 (-1) 선물 (0명)
cherryxu (♡.51.♡.130) - 2008/12/13 10:19:02

제가 간단하게 하는 방법 알려드릴게요. 정말 닭사서 하기 힘들어서 이렇게 한번 해봤는데 맛이 비슷한것 같더라구요. 전 그냥 닭고기 사와서 해요. 먼저 닭고기를 끓인후 그 닭고기국으로 밥을 해요. 쌀은 일반쌀과 차입쌀을 섞어서 해요.밥 할때 닭고기는 썰어 넣고 그다음 꿀, 좀 많이 넣으세요. 그럼 달달하고 맛있어요. 그외에도 구기자, 대추등을 넣으세요. 몸에 좋을뿐만아니라 색상도 이쁘게 나와요. 木耳도 있으면 자그만하게 썰어서 넣으세요. 닭국물로 물을 맞힌다음 밥가마에 시작버튼을 누르면 돼요. 맛이 비슷하게 나오더라구요.. 복잡한게 싫으면 한번 이렇게 해보세요.

안개구름 (♡.37.♡.104) - 2008/12/13 12:39:34

닭고기 국물 내기전에 꼭 필요한건 찬물에 사온 닭고기를 넣어서 십분 정도 담구서
피기를 빼시고 물에 넣어서 살짝 한번 끓여서 그 물을 던지고 다시 물을 넣어서 오래 푹 끓여주시면 육수가 구수할겁니다. 그리고 그 육수로 위에분들이 말 하듯이 하시면 밥 하시면 맛이 좋을거예요

행복or슬픔 (♡.234.♡.58) - 2008/12/13 13:09:58

좋은 정보 잘보구 갑니다.

승타 (♡.174.♡.90) - 2008/12/13 14:04:59

통닭이 들어갈만큼 큰 밥가마가 없어서 ㅋㅋ..그리구 내장을 빼고 닭몸속에 찰입쌀하고 대추 등등을 넣나요?

꼴꼴이 (♡.131.♡.149) - 2008/12/13 16:09:02

전 그냥 닭사다가 삶아서 그국물로 밥합니다.고기는 찢어서 밥에 같이넣고요.느끼하지도 않고 먹기좋더군요.

abc520 (♡.60.♡.150) - 2008/12/13 17:31:17

닭으 밥위에 놓으면 곧바로 닭밥입니다.

금붕어gd (♡.130.♡.87) - 2008/12/15 10:07:15

한가지 궁금한데요 찹쌀이랑 입쌀이랑은 몇시간 물어 담구면 되나요 ?

호롱불 (♡.213.♡.132) - 2008/12/16 21:09:36

닭을 반으로 나누어서 넣을거 넣고 실로 묶어주시면 되구요. 나중에 무명실은 빼내면 됩니다. 나머지는 다른분들 말대로..