세우튀김

비형여친 | 2008.12.16 19:01:54 댓글: 9 조회: 451 추천: -1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614725
안녕하세요
세우튀김 해 먹을려면

먼저 세우깨끗이 씬은후

마른 튀김까루에 구불러서

기름에다 튀기면 되는가요?

아시는분 좀 알려주세요

그럼 대단히 감사하겠습니다.

좋은 저녘되세요 ^^

날씨도 추운데 모두들 감기 조심하세요
추천 (-1) 선물 (0명)
혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/16 19:08:28

어느정도 크기인지요~~
너무 큰 새우는 몸뚱이쪽 껍질을 까는게 좋구요~
어지간한건 껍질채 드시면 칼슘 섭취도 늘일수 있어서 그대로 튀깁니다.
단 새우 수염을 말끔히 가위로 잘라내시고 물에 씻어서 물기를 제거합니다.
튀김가루가 있으면 마른 튀김가루에 새우를 한번 뭍혀서 다시 튀김가루 반죽에
넣었다가 기름에 튀기면 돼요~

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/16 19:10:00

튀김하실때 기름 온도는 먼저 반죽을 기름에 조금만 떨어 뜨렸을때 반죽이 1~2초후 바로 올라 올때가 가장 적합한 온도 에요~
튀김가루가 없으시다면 그냥 밀가루에 간분 ,후추 ,소금간을 하셔서 사용하세요
반죽하실때 랭동실에 넣어놨든 살얼음이 살짝 낀 얼음물로 반죽하시면 튀김옷이
더욱 바삭합니다.맛있게 해서 드세요

비형여친 (♡.165.♡.245) - 2008/12/16 19:13:13

혜림님
튀김까루 있어요
튀김까루 반죽은 물만 넣고 하면 되는가요? 아님 닭알 조금 넣어야 하는가요?

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/16 19:18:06

튀김가루반죽은 맹물로 해요~
난 그렇게 하는데 ㅎㅎ

비형여친 (♡.165.♡.245) - 2008/12/16 19:20:57

네,알겠어요 덕분에 맛있게 해먹을께요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/17 10:38:33

새우를 껍질을 발라내고 꼬리만 남기고 등쪽에 내장을 빼내세요 .

튀김가루를 참물에 반죽하세요 넘 되게도 말고 넘 물게도 말구요

기름이 달아서 170도가 되면 새우를 넣으세요 ~~^^

그리고 튀김 반죽에 어름을 둬개 넣어서 튀기세요 그러면 새우가 바싹 바싹합니다 ~~~^^

지민이엄마 (♡.201.♡.251) - 2008/12/18 11:00:28

1. 새우는 꼬리만 놔두고 껍질을 벗겨서 약간 소금을 쳐서 놔둔다
2. 마른밀가루에 한번.푼계란에 한번 빵가루에 한번 이 순서대로 새우를 한개씩 묻힌다. 꼭 한개씩 묻혀야 해요
3. 기름에 튀긴다.
끝. 맛있게 드세요. 저도 이렇게 하는데 엄청 간다하고 잘 되요
바삭하고 이쁘게 잘 나오거든요

비형여친 (♡.209.♡.174) - 2008/12/19 13:19:32

보고싶어님
오랜만이래요 잘잇었지요 그저 옷만입혀서 해도 되는것이네요
난 그것도 모르고 두번이식이나 ㅎㅎ

지민이엄마님
그 방법도 맛있어보이네요 다음엔 요렇게 해먹어야지요 근데 계란 노란자유도 사용하는가요?

마이니찌 (♡.59.♡.140) - 2008/12/23 14:55:41

큰 새우라면 새우등쪽에 虾线을 뽑으세요,,(이쑤시개로 ㅋㅋ)

虾线은 새우의 내장이라고 하니깐,,될수록 뽑는게 좋겠지요..