이방에 요리 전문가들 많네요 ㅎㅎ

보고 싶어 | 2008.12.17 11:13:55 댓글: 9 조회: 280 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614727

여러분 ~~~저이도 이방에 와도 되죠 ?????ㅎㅎㅎ

모이자 가입한지 2년 넘어도 한번도 않 왔어요 ㅎㅎ

요즘 와보니 구경할것 많네요 ㅎㅎ

눈팅만 하다가 이렇게 글 올리네요 ~~~^^

오늘 저이는 회사에서 칼국수를 햇는데요 .

직원들 아주 맛있게 드시더라구요 ㅎㅎ

그래서요 저이가 한 칼국수 방법을 올려 볼게요 ~~^^

냄비에 물을붓고 국물멸치를 머리와 내장을 떼고  다시마를 가위로 자르세요  .

흐르는 물에 멸치와 다시마를 씻어서 냄비에 넣고  끄리세요

국물이 울어나면 멸치와 다시마를 건져서 버리시구여....

국물에소고기  다시다로 간을하세요 ~~넘 짜게 하면 맛 없어요 좀 슴슴하게요 ~~^^

그리고 애호박을 넘 잘게 채썰지말구여 좀 굵직하게 채 썰어서 그릇에 담아 놓구여

국물이 끄를 동안 밀가루 반죽을 하세요 ~~^^

1)  밀가루 반죽을 할때 좀 뜨신물로 하구요

2) 반줄할때 소다를 좀 넣으세요 .

3) 감자 전분을 좀 넣구여

4) 반죽은 되게 하세요 그래야 국수를 삶으면 쫀뜩 쫀뜩해요 ....

5) 밀때로 앏게 밀어서  가루를 많이 놓고 접어서 칼로 썰어요 .

6) 다 썰엇으면 국물이 끄르면 먼저 애호박 썬것을 넣고  국물이 씽씽 끄를때

칼국수를 넣으세요 ~~칼국수가 투명히 익으면 그릇에 담아서 김가루를 얹어서  후루룩 ㅎㅎㅎ

여러분 함 해서 드셔봐요 ~~~^^

광용 (♡.212.♡.27) - 2008/12/17 11:50:17

아 맛있겠다 .
나도 렇게 해먹어봐야지 ㅎㅎㅎㅎ
보고싶어님 덕분에 또 한가지 배웠네요
감사합니다 좋은 음식만드는법 많이 올려주세요 ~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/17 11:54:14

광용님 ~~~함 해드세요 ~~남자들은 잘 밀겉 같은데요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~추운날씨에 감기 조심하세요 ~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.95) - 2008/12/17 11:56:27

맛잇겟네요..
저희 남편 칼국수 무지 좋아 하는데
함 해줘야 되겟어요..
잘보구 갑니다.....
좋은 하루 되세요..

굴뚝연기 (♡.62.♡.122) - 2008/12/17 13:47:33

반죽할때 소다와 전분도 넣어요? 난 그냥 반죽했는데...한번 해봐야 겠어요.잘보고 갑니다~~~~~

라공주 (♡.34.♡.225) - 2008/12/17 14:02:10

기사만 봐도 군침이 도네요..
원래 밀가루 음식을 좋아하는 편이라 금방 배워서 해먹어야지...
고맙습니다....

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/17 17:30:42

맛있겠네요..좋은 요리 정보 입니당
우리도 밀가루 음식 엄청 좋아하는데 해먹어봐야지 ^^

봄그림 (♡.3.♡.141) - 2008/12/18 14:18:45

맛잇어 보이넹 ~~~`````

벌써 군침이 소르륵 ~`````````ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/18 19:01:28

봄그림님 ~~~ㅎㅎ안녕요????
여기 오세요 ㅎㅎ 저이가 해 드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
감사감사요 ~~행복하세요 ~~~^^

착한여자 (♡.59.♡.7) - 2008/12/23 00:08:41

와~잘보고 갑니다....맛있겟어요~ㅋㅋ