돼지갈비 하는방법알려주세요

chm | 2008.12.18 14:08:54 댓글: 5 조회: 571 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614739
안녕하세요?  여기서 요리를  많이배우어요

또 한가지 물어보려구요  래일  돼지갈비를 

하려고 하는데  어떻게  해야할지   여러분 

많이 알려주세요

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 19:22:08

갈비를 어떤식으로 할건지 알려주세야....
답이 나오죠..ㅎㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.15) - 2008/12/18 19:30:41

돼지갈비는요 그냥 물에 삶아서 간장양념으로 해서 먹어도 맛잇구요

간을 한걸 좋아한다면요 깨끗하게 씻은 돼지갈비를요 끓는물에 한번

삶아내야죠 다음 되지불고기 양념 아시죠 ? 양파를 썰어서요 냄비에

갈비물 조금 넣구요 돼지불고기 양념을 골고루 버무리구요 썬 양파를

넣고 조금 간을 배면 먹을수 잇거든요 ... 엄청 맛잇어요 한번 해보세요

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2008/12/20 10:12:46

1. 돼지갈비는 먼저 고압가마로 8분간 삶아내요.
2. 다 익은 다음 가마에서 꺼내여 물기를 빼구요.
3. 다음 기름을 두르고 양념을 넣어 간을 맞추면 돼요.
저는 간장, 다진 마늘, 다시다, 썅차이, 채파를 넣어서 하는데요
시간도 얼마 안 들고 또 맛도 있구요. 한번 해보세요.

하얀그름 (♡.21.♡.79) - 2008/12/21 16:46:51

돼지갈비는 탕추(糖醋)를 넣어서 해먹으면 엄청 맛있는데.. 먼저 고기를 다 익힌다음에 거기에 양념 (여러가지 양념 )을 첨가하면 돼요...

깍지콩 (♡.34.♡.87) - 2009/06/12 10:54:24

훙쏘우 해도 되고 탕추해되고 쬬앤해도 되지요