오늘 저녁 메뉴?

독한여자로 | 2008.12.18 15:56:55 댓글: 8 조회: 241 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614741
여러분들은 뭘로 하실것이죠?

전 짐부터 근심이네요...

맬맬 뭘 먹을까?ㅋ

맬맬 시장가봐서 그기서 그기네요...
수아 (♡.239.♡.184) - 2008/12/18 16:13:55

나는 고추순대 할라고 그러는데요 ㅎㅎ

독한여자로 (♡.59.♡.168) - 2008/12/18 16:16:19

수아:ㅋㅋ 많이 해요,저두 갈께요,,,ㅋ

수아 (♡.239.♡.184) - 2008/12/18 16:27:18

첨하는거라 잘될지 모루겟어요 ㅎㅎ

독한여자로 (♡.59.♡.168) - 2008/12/18 16:30:14

저두 한번두 못해봣어요....
잘될꺼에요~ㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 19:20:12

저희는 오늘저녁엔 완전 중식입니다...
감자채.피망 돼지고기 볶음..
국은....西红柿鸡蛋汤...........
밑반찬은 뭐 그냥 소고기 장졸임.배추김치.영채김치.등등,......

혜림 (♡.129.♡.97) - 2008/12/18 19:27:59

요즘엔 음식하기 시러서 조 밑에 새댁님처럼 어제부터 소고기에다
사골우려 먹는 중입니다. ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 21:55:45

아하....
혜림양.저랑비슷하네요.....
저는 그냥 집에서 요리하다 보면 꼬옥 언젠가 반찬 하기 짜증날때 잇어요.
그럼 제일 간단한 방법....
시장가서 소꼬리 소뼈 .소배필이랑 삽니다..
소꼬리랑 소뼈를같이 우리고 소배필은그냥 연하게 삶아서
쪽쪽 쯪어서 꼬리곰탕에 넣고 나머지는 간장에 찍어먹어요...
밑반찬만 잇으면 2일은 먹어요..하하..
근데 넘 오래 못먹으면 냉장고에 냉동해서 .....
담날에 꺼내 먹거나 아님 찌게 할때 넣어요 ...넘 좋아요..

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 21:57:03

새댁님:
여기 우리 사는 동네 강남 채시장이라고 가면 영채 김치 파는게 잇음다.
옛날 고향거보다 맛은별로나 그집밖에 파는게 없음다....
그리고 도라지는 한국슈퍼마다 잇는거 같던데요.
우리 여기는 마트에 다 잇는데....
거기는 없나요?