내가 만든 애호박전

올리브 | 2008.12.18 17:07:13 댓글: 6 조회: 733 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614745
재료:  밀가루1공기(밥공기로),  동량의 물(미지근한물로),  닭알 1개,  애호박 1개(작고 어린거로),  실파잎 한줌,소금 1/4tsp.식용유.

재료법:1)밀가루와 동등량의물과 닭알을 잘 풀어줍니다.
            2)소금 1/4숟가락과 실파는 잘게 썰어서 1)에 넣고 나무절을 이용하여 잘 저어줍니다.
            3)애호박은 깨끗이 씻어서 채썰어둡니다.(저는 채칼을 이용하였습니다)
            4)채썬 애호박도 밀가루죽에 넣고 잘 저어줍니다.
            5)후라이팬에 식용유를 큰 숟가락으로 한수가락 두르고 팬이 달아오르면 준비한 재료를 한국자 듬뿍 떠넣고 국자등으로 얇게 펴줍니다.
            6)밑면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 놓고 호박전을 숟가락끝으로 가로 세로 4등분내고 다른 한면도 노랗게 되면 접시에 담애냅니다.
            7)남은 재료도 한국자씩 떠내여 이쁘게 구워냅니다.

제가 만든 애호박전은 이렇게 했습니다.
다들 맛있다고 하네요 ^^
회원 여러분들도 한번 해보세요,
밀가루의 향과 애호박의 향이 서로 잘 어울려서 아주 맛있답니다.
만들기도 아주 간편해요~
재희 (♡.66.♡.70) - 2008/12/18 17:38:08

밀가루 대신 찹쌀가루로 해도 괜찮습니까?

올리브 (♡.133.♡.195) - 2008/12/18 18:24:37

글쎄요,찹쌀가루로는 못해봤는데요
제생각에는 그래도 밀가루와 애호박이 더 잘 어울릴것같은데요.^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/18 18:58:52

이렇게 해도 되네요 ~~~^^
이렇게는 한번도 못해봤어요 ㅎㅎ
저이는 그냥 한국사람들처럼 애호박을 달 보양으로 동글 썰어서 소금을 살짝 뿌렀다가 밀가루를 묻혀서 계란을 묻혀서 후라이 팬에 지지는데요 ~~^^
좋은정보 잘 보구갑니다 ~~즐거운 저녁 되세요 ~~~^^

올리브 (♡.133.♡.195) - 2008/12/18 19:23:42

네~좋은 저녁되세요.
제가 만든 방법으로 한번 해보세요,
한국식보다 또다른 맛일거에요 ^^

핑크러브 (♡.22.♡.50) - 2008/12/19 12:03:11

내일 주말인데 해먹어야지~ 올리브님 보고싶어님 고마워용~~~

하얀그름 (♡.21.♡.3) - 2008/12/19 12:24:14

귤색 호박 말이세요?아니면 초록색 그호박 말이세요?어느 호박으로 해요?