순부두 찌개관하여

간지놈 | 2008.12.18 18:04:02 댓글: 5 조회: 269 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614746
제가 순두부   찌개를 엄청 좋아하는데요...
집에서 절로  해먹어보고싶은데  순두부를 어디서 파는지몰라서요
혹   고수분들  아시는분있나요.???
순두부찌개넣는   두부는  보통 두부랑 조금 틀려서 어디서파는지몰라요.
참고로 여긴연길인데요...아는분 답변 부탁합니다....감사합니다
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/18 18:54:46

연길이면 두부하는 집가서 좀 남겨 달라고 하면 될것같은데요 ㅎㅎ

서시장에서도 팔잖아요 . 음식 해서 파는데 있잖아요 그기가서 사다가 드셔도 될듯 합니다

순두부 찌개 맛있게 해드세요 ~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 19:21:39

하하..그러세요?
여긴 연길 아니구요..
근데 채소시장만 가면 다 잇던데 ....
네모난 빽에 담은거.....1원에 하나던데요..
거기는 없어서 어쩌나요.ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.82) - 2008/12/18 19:38:23

연길서시장에두 네모난 뺵에 담은 ㅡ두부 파는거 잇습디다 ..
연길식당들에서 사다 쓰는거 밧는데요 ...
글구 국화꽃향기님 ,,,,그 두부 일원삼십전이 젤 싼 가격같던데요 ^^
이우 어디에 일원씩하는가마 알려주쇼 ,빛의 속도로 사러가겟슴다

우리둘이 (♡.245.♡.145) - 2008/12/18 21:06:44

순두부와 그냥 두부 다른걸로 아는데요 순두부는 다르케 하던데요 제 동생 하는거 밨거든요 제가 알아바 줄가요? 제 동생 순두부 잘하거든요

국화꽃향기 (♡.113.♡.253) - 2008/12/18 21:52:45

우리사는 강남 3구엔 1원하던데.....
제가 잘못 기억햇나?
래일 가서 알아보고 빛의속도로 알려드릴게요..ㅎㅎㅎ