소고기 졸임 하는걸 가르켜 주세요

굿 꼬라지 | 2008.12.19 15:14:21 댓글: 4 조회: 807 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614748

제가  소고기 졸임 몇번 해봣는데요 이런저런 방법

으로 다 해봣는데 맛이 식당에서 먹은 맛도 안나고
엄마가 해준 맛도 안나고 아주 맛없어요..그래서 도

대체 어떻게 해야 맛있는지 여러분들의 하는 방법

을 가르켜 주세요^^

이뿐만남 (♡.245.♡.107) - 2008/12/19 16:13:20

소고기를요 먼저 물에 불거놓으세요... 한시간정도요 먹을만큼크키로 썰어서요

가스불을 낮춰놓고 냄비에 썬 소고기를 놓으면은 물이 나와요 (거품처럼 나오는건

피불이람니다) 그런건 건져내면 좋겟죠 ? 거의익은 색상을 띠면은요 간장을 잠기게

넣고 거기에 ( 따료 ,마늘조각 ,생강조각)을 넣고 간을하세요 매운걸 좋아하시면 청

양 고추를 몇개 넣어도맛좋구요 ... 될수록이면 소고기를 크게 썰면은 먹을때 쯧어서

먹는맛이 좋아요 ...

작은바램 (♡.56.♡.144) - 2008/12/19 21:20:49

우리어머니가 배워준대로 해봤더니 정말 맛있더라구요.
저절로 탄복할 정도로 ㅎㅎ 방법은 간단합니다.
소고기는 큼직하고 썰고 배필고기가 좋습니다.먼저 푹 끓인후 불을 꺼서 식히세요
식히면 누런 비게가 뜰겁니다.그건 꼭 숱가락으로 다 걸러서 버려야합니다.
그다음 소고기가 육수에 푹 잠길정도로 맞추고 간장(슈퍼에 중국간장 찐한거 추천,
한국간장은 단맛이 너무 강하고 연해서 중국간장보다 못함)을 탕이 찐할 정도로
넣고 소고기졸임은 짭조름해야 되니까 소금도 넣어야 합니다.
그리고 연변말린고추매운거를 원하는 양만큼 넣고 화죠(가루말고 알),따료,마늘,생강조각 등을 넣고 작은불에 반시간정도 푹 졸이면 끝.젤 마지막에 미원 넣으세요.
이대로 하면 꼭 맛갈스런 소고기졸임이 될겁니다.ㅎㅎ

착자 (♡.59.♡.227) - 2008/12/19 23:49:16

위에분들 좋은 정보네요,,잘 배우고 갑니다,ㅋ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2008/12/22 09:49:32

좋은정보 고맙습니다..이것대로 또 해봐야 되겟네요..근데 배필고기는 중국말로 머라하죠?