만두를 .....

보고 싶어 | 2008.12.20 20:05:53 댓글: 12 조회: 385 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614754

여러분  만두를 쪄 드셔봣어요????

만두하면 물만두 최고죠 ~~~~^^

근데 저이는 만두를 빚어서 물에만 삶아 먹었지

쪄서는 목 먹어 봤어요 ~~~^^

어제 만두국을 하자고 만두를 빚는데요

사람들 쪄 먹자고 해서 전자레인지에

쪄서 먹었더니 아주 맛 있더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

님들도 함 쪄 드셔봐요 ~~쫀득 쫀득 해서 맛이 있더라구요 ~~^^

전자 레인지에 찔때요 오목한 그릇에 물을 좀 넣구여

우에 치킨타올을 물에 적셔서 덮으세요 그러면 만두 가 마르지 않아요

찜통에 다 쪄서 먹었어요 ~~^^

찜통에 만두를 넣어서 김이 나서 10분이니 다 익데요 ~~^^

님들도 함 만두를 쪄 드셔봐요 아주 맛잇어요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 28.jpg | 54.8KB / 0 Download
국화꽃향기 (♡.113.♡.106) - 2008/12/20 22:01:03

그러네요.....저희들도 그냥 삶아서 먹엇는데
이제한번 쪄서 먹어봐야 겟어요.....
슈퍼 가니 전문 쪄서 먹는 만두를 포장해서 팔던데 ...
그걸 사먹어봐야겟어요.....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/21 03:01:19

국화꽃향기님 ~~~네 저도 그냥 삶아 먹는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
함쪄 드셔봐요 ~~근데 파는 냉동 만두는 맛 없을것 같은데여 ~~^^
집에서 빚은 만두 맛잇어요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~즐거운휴일 되세요 ~~^^

bus511 (♡.37.♡.190) - 2008/12/21 07:55:36

무슨 소를 넣은 만두인지??
저는 샐러리+돼지고기소 만두 좋아합니다.ㅎㅎ
안녕하십니까? 보고싶어님, 오랫만이네요. 잘 지내시고 계시죠?^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/21 12:05:11

511버스님 ~~오랜만이네요 ~~~잘 지내시죠????
저이 는 덕분에 잘 있어요 ~~^^
위에 만두가 바로 셀러리 돼지고기 만두 입니다 ~~^^
많이 드세요 ㅎㅎㅎ감사합니다 ~~즐거운 크리스 마스 되세요 ~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.106) - 2008/12/21 12:26:47

저는 만두를 잘 못빚어서리....
잉....

몬테백작 (♡.106.♡.33) - 2008/12/21 13:39:37

보고싶어님에 그렇군요.

저는 그냥 물에다 삶아먹어봤는데

양념이 부실해서 그저 그런맛이였어요.ㅎㅎ

만두는 백화점에서 샀고요.

크크

몬테백작 (♡.106.♡.33) - 2008/12/21 13:42:55

3빠하신 뻐스님은 어느 노선을 달리는지요?

송화강의 싱그러운 바람냄새가 나는듯하는데

요즘 树挂는 많이 달렸나요?

방가르르르^^

꼴꼴이 (♡.131.♡.202) - 2008/12/21 14:17:35

쪄먹는거는 아직 못먹어밧는데요.그냥 삶아서 먹었습니다.물만두 돼지고기와 荠菜(냉이)속도 맛있습니다.전번에는 물만두 두가지 속을 해서 먹으니 서로 비교되면서 맛도 더 좋은것 같습니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/21 14:33:38

꼴꼴이님 ~~~함 쪄 드셔봐요 . 아주 맛 잇어요 ㅎㅎ
냉이 소도 맛잇어요???저인 한번도 못 먹어봐서요 ~~~^^

이뿐만남 (♡.245.♡.116) - 2008/12/21 17:30:26

저도 한번 빚어서 쪄 먹어봐야겟어요 ... 크리스마스도 당금이고 설도 금방인데

새론 음식 생겻네요 ㅋㅋ

jinlanlove (♡.209.♡.37) - 2008/12/22 11:49:14

레시핀없나요 부탁할게요

마이니찌 (♡.59.♡.140) - 2008/12/23 14:48:12

배추김치로 속을 하고 김치만두를 쪄서 먹으면 엄청 맛있습니다.^^

김치소에는 배추김치,돼지고기(정육),당면,두부 등을 넣으면 되구요..