동지팥죽

보고 싶어 | 2008.12.21 13:39:18 댓글: 12 조회: 551 추천: -2
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614756

오늘 동지네요 ~~동지 팥죽 함드셔봐요 ㅎㅎ

사진 몇장 올려봅니다 ~~~함해드셔봐요 ~~^^

엥 ~~~사진이 뒤죽 박죽 되였네요 ㅎㅎㅎ

왜 이렇게되는지 참 ㅎㅎㅎ

그런대로 봐주세요 ~~~^^

추천 (-2) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 8 )
동지죽 1.jpg | 115.3KB / 4 Download
동지죽 2.jpg | 100.2KB / 1 Download
가루반죽.jpg | 70.8KB / 2 Download
오그랑죽 한상.jpg | 82.3KB / 1 Download
오그랑죽 끄리기.jpg | 83.5KB / 2 Download
오그래 빚어놓은것.jpg | 87.1KB / 1 Download
kgh17_93326_202[170327][1].jpg | 69.4KB / 1 Download
동치미.jpg | 95.4KB / 6 Download
몬테백작 (♡.106.♡.33) - 2008/12/21 13:44:38

오호~오늘이 동지군요.

조금있다가 백화점가서 팥죽 사먹야지요.ㅎㅎ

백화점에 파는거있는거 같던데요.

보고싶어님~즐건 일요일 보내세요.크크

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/21 13:52:16

ㅎㅎㅎ몬테 크리스님 ~~~동지날에 오그랑죽 드시면 모든 병균이 도망을간다네요 ㅎㅎ

사서라고 드세요 ~~~새해에도 건강하셔야죠 ㅎㅎ 감사합니덩 ~~~^^

님도 즐거운 시간되세요 ~~~^^

몬테백작 (♡.106.♡.33) - 2008/12/21 13:55:34

알았어요.

금방 일어나서가지고요.

쫌 있다가 이마트쪽으로 가볼까합니다.ㅎㅎ

꼴꼴이 (♡.131.♡.202) - 2008/12/21 14:18:59

저는 오그랑죽 해먹었으면 좋겟는데 우리신랑 좋아안해서 그냥 안합니다.혼자 먹겟다고 조금 하기도 그렇고 ...

가쓰오 (♡.129.♡.17) - 2008/12/21 14:59:43

사진이 동지팥죽 되였네요~~~ㅋㅋㅋ

맛있겠습니다~~

가쓰오 (♡.129.♡.17) - 2008/12/21 15:00:52

근데 몽떼크리스또백작 님은 어디시게 백화점에서 팥죽을??ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.59.♡.7) - 2008/12/21 20:02:06

낼 해 먹어야겟어요~ㅋㅋ

하얀그름 (♡.21.♡.198) - 2008/12/22 12:57:07

와 ~~~넘 맛있겠네요..막 먹구싶어요...에크 동지팥죽도 못먹었네요...ㅋㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.106) - 2008/12/22 17:56:25

와....디따이 맛잇겟어요....
저는 할줄 몰라서 ....
이전에 엄마가 해준거 만 먹다가 ..
그나 저나 ...동지라서 그런지 요즘 이우는 훨씬 추워요..아침에 눈도왓다는데 .
나는 늦잠자느라 못봣어요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/23 04:56:00

다녀가신분들 감사합니다 ~~~^^
즐겁고 행복한 크리스마스되세요 ~~~건강하시구여 ~~~^^

고독한싱글 (♡.188.♡.127) - 2008/12/26 22:46:37

보기만해도 먹음직하네요 솔로라 못먹었는데 공수해줘요/

고독한싱글 (♡.188.♡.127) - 2008/12/26 22:48:45

만드는 법과 식재료 상세하게 알려주세요