집에서 훠궈 (샤브샤브)만드는방법 알려주세요

멋진인생7 | 2009.01.10 10:40:24 댓글: 5 조회: 833 추천: -1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614821
안녕하세요

집에서 훠궈해먹는 방법은  어떻게 하나요  슈퍼에서 파는 쓰촨훠궈 디료를 한봉다리 넣구 만드는가요
알려주세요
추천 (-1) 선물 (0명)
한소리 (♡.212.♡.27) - 2009/01/10 11:35:28

멋진인생님 추운 겨울이면 샤브샤브를 많이 해먹게 되는데요...저희 집에서는 그냥 물을 끓이다가 양고기,여러가지 야채(쑥갓,두부,모기버섯,배추,감자,햅.....)를 넣고 냠냠~~맛있게~~ 양념장은 슈퍼에 가면 팔아요.거기에 대파와썅차이를 쏭쏭 썰어놓고 거의 다 먹을 무렵 국물에 국수를 넣고 삶아먹어요 맛있어요. 궂이 쓰촨훠궈 재료 안넣어도 되네요. 저는 이렇게 해 먹는데 글은 올렸는데 도움이 됐으면.........

쥴리 (♡.209.♡.194) - 2009/01/10 14:06:02

在超市买火锅底料。一般4~5元, 买沾酱 2元(或者买 芝麻酱,韭菜花,腐乳)。 买羊肉,白菜,生菜,茼蒿,金针菇,土豆(或者 地瓜),冻豆腐,菠菜,油菜。宽粉,鱼丸,鲜虾。等 锅里的 水煮了 就放 火锅底料, 然后放 肉,菜。。最后 吃。,。。

큐트걸 (♡.39.♡.116) - 2009/01/10 20:20:50

탕료를 할때는요, 보통 슈퍼에서 파는 탕료들이 맛이 그렇게 진하지 않더라구요, 저흰 매운거 좋아해서 저는 먼저 기름을 덥히다가 花椒,干辣椒,생강,마늘 파 이렇게 넣고 볶다가 물을 넣고 슈퍼에서 파는 훠궈료를 넣습니다. 끓이다가 윗분들이 얘기한 음식, 혹은 식구들이 좋아하는 음식을 넣어서 드시면 됩니다.

하얀그름 (♡.109.♡.194) - 2009/01/11 16:36:28

저는 씨원하게 먹을려구 무우를 꼭 넣는데요....

나는 내 (♡.240.♡.133) - 2009/01/11 21:17:23

底料를 느끼하지 않게 드실려면 혼자 만들어 드셔도 됩니다... 친구와이프(한족)하는걸 봣는데요.. 생강 대파 통마늘 토마토 银耳 구기자 대추 넣고 5분쯤 팔팔 끓인후 해 먹더군요... 훠궈같은걸 드시면 인츰 上火하시는 분들 이렇게 해 드시면 좋으실듯 합니다