연어 요리 관련

우리 랑이 | 2009.01.19 10:09:10 댓글: 4 조회: 302 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614826
여러분, 안녕하세요..
다름아니구, 혹시 연어로 매운탕을 해보신분이 있나해서 글을 올립니다,
집에 회로 먹구 남은 연어랑 뼈랑 조금 있는데요, 
매운탕을 끓일려니까 어떤재료들을 넣어야 될지도 잘 모르겠구 해서...^^
아시는분 있으면 답변 부탁드립니다, 감사합니다  
깍지콩 (♡.35.♡.93) - 2009/01/19 11:39:39

우선 물에 생강 마늘 된장 조금 풀고 끓이세요.물이 끓으면 연어 넣고 다시다 소금 고추가루 넣고 끓이세요 마지막에 쑥갓 시금치 조금 넣고 끓이면 끝.맛있어요 한번 끓여보세요 한국사람 한테서 배운거예요.도움이 될지 모르겠네요.

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2009/01/19 14:41:21

^^ 감사합니다,
저녁에 한번 해바야 겠네요..

가쓰오 (♡.234.♡.18) - 2009/01/19 20:44:48

연어뼈는 원래 일식집에서 야끼바(구이기)에 구워서 써비스 올리는 것이지요..

근데 집에서는 소금에 청주(아니면 빼주)를 뿌려서 좀 뒀다가

후라이팬에 바싹 구워 드시면 좋습니다.

연어는 원래가 회나 스테이크재료이고 뼈 또한 구이용 입니다.

......

매운탕도 별일 없겠지만 재료의 용도대로 요리 하는 것 또한

식당에서나 집에서나 지켜야 할 그 무엇이겠죠..

...........

구워서 드셔 보세요..

맛있을 겁니다!!

복많어 (♡.135.♡.236) - 2009/01/23 11:34:59

오 함 해먹어 봐야겟네요 수고하셧어요